Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Verdurine fritte

Verdurine fritte

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 20 g, carboidrati 29 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Non devono per forza essere patatine. Carote arancioni e gialle e pastinache fritte sono una variante squisita che porta una nota di colore nel piatto.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di carote grosse
  • 125 g di carote gialle grosse
  • ½ pastinaca
  • olio per friggere
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • ¼ di  cucchiaino di miscela di fiori secchi
  • 250 g di carote grosse
  • 250 g di carote gialle grosse
  • 1 pastinaca
  • olio per friggere
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • ½ cucchiaino di miscela di fiori secchi
  • 500 g di carote grosse
  • 500 g di carote gialle grosse
  • 2 pastinache
  • olio per friggere
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • 1 cucchiaino di miscela di fiori secchi
  • 750 g di carote grosse
  • 750 g di carote gialle grosse
  • 3 pastinache
  • olio per friggere
  • 3 cucchiaini di fleur de sel
  • 1½ cucchiaini di miscele di fiori secchi
  • 1 kg di carote grosse
  • 1 kg di carote gialle grosse
  • 4 pastinache
  • olio per friggere
  • 4 cucchiaini di fleur de sel
  • 2 cucchiaini di miscele di fiori secchi
  • 1,25 kg di carote grosse
  • 1,25 kg di carote gialle grosse
  • 5 pastinache
  • olio per friggere
  • 5 cucchiaini di fleur de sel
  • 2½ cucchiaini di miscele di fiori secchi
  • 1,5 kg di carote grosse
  • 1,5 kg di carote gialle grosse
  • 6 pastinache
  • olio per friggere
  • 6 cucchiaini di fleur de sel
  • 3 cucchiaini di miscele di fiori secchi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pelate tutte le verdure. Tagliatele per il lungo a fette spesse 5 mm, quindi a bastoncini larghi ca. 5 mm.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grasso per la frittura nella friggitrice a 150 °C. Friggete i bastoncini di verdure, pochi alla volta, nel grasso per ca. 2 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare bene. Prima di servire, scaldate il grasso a 180 °C e friggetevi, poco alla volta, ancora per ca. 1 minuto i bastoncini di verdura, finché diventano croccanti. Mescolate il sale con i fiori secchi. Condite le verdurine fritte e servitele subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdurine-fritte
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare