Verdurine fritte

Verdurine fritte

30 min

Non devono per forza essere patatine. Carote arancioni e gialle e pastinache fritte sono una variante squisita che porta una nota di colore nel piatto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi carote grosse
  • 250 gdi carote gialle grosse
  • 1pastinaca
  • olio per friggere
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • ½ cucchiainodi miscela di fiori secchi
  • 500 gdi carote grosse
  • 500 gdi carote gialle grosse
  • 2pastinache
  • olio per friggere
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 1 cucchiainodi miscela di fiori secchi
  • 750 gdi carote grosse
  • 750 gdi carote gialle grosse
  • 3pastinache
  • olio per friggere
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • 1½ cucchiainidi miscele di fiori secchi
  • 1 kgdi carote grosse
  • 1 kgdi carote gialle grosse
  • 4pastinache
  • olio per friggere
  • 4 cucchiainidi fleur de sel
  • 2 cucchiainidi miscele di fiori secchi
  • 1,25 kgdi carote grosse
  • 1,25 kgdi carote gialle grosse
  • 5pastinache
  • olio per friggere
  • 5 cucchiainidi fleur de sel
  • 2½ cucchiainidi miscele di fiori secchi
  • 1,5 kgdi carote grosse
  • 1,5 kgdi carote gialle grosse
  • 6pastinache
  • olio per friggere
  • 6 cucchiainidi fleur de sel
  • 3 cucchiainidi miscele di fiori secchi
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
4 g
5,4 %
Grassi
18 g
54,4 %
Carboidrati
30 g
40,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pelate tutte le verdure. Tagliatele per il lungo a fette spesse 5 mm, quindi a bastoncini larghi ca. 5 mm.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grasso per la frittura nella friggitrice a 150 °C. Friggete i bastoncini di verdure, pochi alla volta, nel grasso per ca. 2 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare bene. Prima di servire, scaldate il grasso a 180 °C e friggetevi, poco alla volta, ancora per ca. 1 minuto i bastoncini di verdura, finché diventano croccanti. Mescolate il sale con i fiori secchi. Condite le verdurine fritte e servitele subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni