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    Verdurine fritte

    Verdurine fritte

    Non devono per forza essere patatine. Carote arancioni e gialle e pastinache fritte sono una variante squisita che porta una nota di colore nel piatto.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di carote grosse
    500 g di carote gialle grosse
    pastinache
      olio per friggere
    2 cucchiaini di fleur de sel
    1 cucchiaino di miscela di fiori secchi, nei negozi di specialità
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    18 G
    50,6 %
    Proteine
    4 G
    5 %
    Carboidrati
    30 G
    37,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Pelate tutte le verdure. Tagliatele per il lungo a fette spesse 5 mm, quindi a bastoncini larghi ca. 5 mm.

    Scaldate il grasso per la frittura nella friggitrice a 150 °C. Friggete i bastoncini di verdure, pochi alla volta, nel grasso per ca. 2 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare bene. Prima di servire, scaldate il grasso a 180 °C e friggetevi, poco alla volta, ancora per ca. 1 minuto i bastoncini di verdura, finché diventano croccanti. Mescolate il sale con i fiori secchi. Condite le verdurine fritte e servitele subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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