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Insalata di carote e barbabietole al rafano

Insalata di carote e barbabietole al rafano

Carote e barbabietole in un'insalata che tinge la tavola di colori saturi d'autunno e d'inverno e riscalda il palato con il sapore pungente del rafano.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 30 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi carote
  • 200 gdi barbabietole cotte
  • ¼ dilimone
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 5 gdi rafano fresco
  • 20 gdi crescione d’acqua
  • 300 gdi carote
  • 400 gdi barbabietole cotte
  • ½limone
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 10 gdi rafano fresco
  • 40 gdi crescione d’acqua
  • 450 gdi carote
  • 600 gdi barbabietole cotte
  • ¾ dilimone
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 15 gdi rafano fresco
  • 60 gdi crescione d’acqua
  • 600 gdi carote
  • 800 gdi barbabietole cotte
  • 1limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 20 gdi rafano fresco
  • 80 gdi crescione d’acqua
  • 750 gdi carote
  • 1 kgdi barbabietole cotte
  • 1¼ dilimoni
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi rafano fresco
  • 100 gdi crescione d’acqua
  • 900 gdi carote
  • 1,2 kgdi barbabietole cotte
  • limoni
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi rafano fresco
  • 120 gdi crescione d’acqua
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
3 g
9,2 %
Grassi
7 g
48,1 %
Carboidrati
14 g
42,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura a vapore:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Cuocete le carote nel cestello a vapore per ca. 15 minuti, poi lasciate raffreddare. Tagliate le barbabietole a fettine sottili. Spremete il limone. Mescolate l’olio con l’aceto e il succo di limone, condite con sale e pepe. Tagliate le carote a fette oblique di ca. 5 mm di spessore. Distribuite le barbabietole e le carote sui piatti. Irrorate con la salsa e completate con il rafano grattugiato. Guarnite con il crescione d’acqua.

Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-carote-e-barbabietole-al-rafano
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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