Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata di ortaggi grattugiati
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di patate farinose grosse
- ½ barbabietola piccola cruda
- ¾ di carota
- 50 g di sedano rapa
- ¼ di mela
- ½ cucchiaio di succo di limone
- ½ cucchiaio di senape granulosa
- ¾ di cucchiaio d’olio di colza
- 1¼ di cucchiai di succo di mele
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 1 cucchiaio di mandorle affumicate
- 300 g di patate farinose grosse
- 1 barbabietola piccola cruda
- 1½ carote
- 100 g di sedano rapa
- ½ mela
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di senape granulosa
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 0,25 dl di succo di mele
- sale
- pepe
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 2 cucchiai di mandorle affumicate
- 600 g di patate farinose grosse
- 2 barbabietole piccole crude
- 3 carote
- 200 g di sedano rapa
- 1 mela
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di senape granulosa
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 0,5 dl di succo di mele
- sale
- pepe
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 4 cucchiai di mandorle affumicate
- 900 g di patate farinose grosse
- 3 barbabietole piccole crude
- 4½ carote
- 300 g di sedano rapa
- 1½ mele
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di senape granulosa
- 4½ cucchiai d’olio di colza
- 0,75 dl di succo di mele
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 6 cucchiai di mandorle affumicate
- 1,2 kg di patate farinose grosse
- 4 barbabietole piccole crude
- 6 carote
- 400 g di sedano rapa
- 2 mele
- 4 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai di senape granulosa
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 1 dl di succo di mele
- sale
- pepe
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 8 cucchiai di mandorle affumicate
- 1,5 kg di patate farinose grosse
- 5 barbabietole piccole crude
- 7½ carote
- 500 g di sedano rapa
- 2½ mele
- 5 cucchiai di succo di limone
- 5 cucchiai di senape granulosa
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- 1,25 dl di succo di mele
- sale
- pepe
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 10 cucchiai di mandorle affumicate
- 1,8 kg di patate farinose grosse
- 6 barbabietole piccole crude
- 9 carote
- 600 g di sedano rapa
- 3 mele
- 6 cucchiai di succo di limone
- 6 cucchiai di senape granulosa
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 1,5 dl di succo di mele
- sale
- pepe
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 12 cucchiai di mandorle affumicate
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Lessate le patate con la buccia per ca. 30 minuti, finché s'inteneriscono un po'.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, grattugiate le barbabietole, le carote, il sedano e la mela. Irrorate la mela con il succo di limone. Emulsionate la senape con l’olio. Unite il succo di mele e miscelate il tutto. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pelate le patate e grattugiatele per il lungo, per ottenere strisce possibilmente lunghe. Sistematele in un vassoio con le verdure a striscioline. Condite con la salsa alla senape. Tagliate l’erba cipollina grossolanamente. Tritate le mandorle e distribuitele con l’erba cipollina sull’insalata grattugiata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Per un tocco di croccantezza: rosolate le patate per ca. 5 minuti nel burro per arrostire. Quando il tempo stringe: utilizzate carote e sedano già grattugiati.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!