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Insalata di ortaggi grattugiati

Insalata di ortaggi grattugiati

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 16 g, carboidrati 46 g, 380 kcal
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Mano a grattugie e mandoline! Le userete per preparare a regola d'arte gli ingredienti di questa insalata: patate, barbabietole, carote, sedano e mele.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di patate farinose grosse
  • ½ barbabietola piccola cruda
  • ¾ di carota
  • 50 g di sedano rapa
  • ¼ di mela
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • 1¼ di  cucchiai di succo di mele
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 1 cucchiaio di mandorle affumicate
  • 300 g di patate farinose grosse
  • 1 barbabietola piccola cruda
  • carote
  • 100 g di sedano rapa
  • ½ mela
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 0,25 dl di succo di mele
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 2 cucchiai di mandorle affumicate
  • 600 g di patate farinose grosse
  • 2 barbabietole piccole crude
  • 3 carote
  • 200 g di sedano rapa
  • 1 mela
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 0,5 dl di succo di mele
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 4 cucchiai di mandorle affumicate
  • 900 g di patate farinose grosse
  • 3 barbabietole piccole crude
  • carote
  • 300 g di sedano rapa
  • mele
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 0,75 dl di succo di mele
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 6 cucchiai di mandorle affumicate
  • 1,2 kg di patate farinose grosse
  • 4 barbabietole piccole crude
  • 6 carote
  • 400 g di sedano rapa
  • 2 mele
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1 dl di succo di mele
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 8 cucchiai di mandorle affumicate
  • 1,5 kg di patate farinose grosse
  • 5 barbabietole piccole crude
  • carote
  • 500 g di sedano rapa
  • mele
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 5 cucchiai di senape granulosa
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 1,25 dl di succo di mele
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 10 cucchiai di mandorle affumicate
  • 1,8 kg di patate farinose grosse
  • 6 barbabietole piccole crude
  • 9 carote
  • 600 g di sedano rapa
  • 3 mele
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 dl di succo di mele
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 12 cucchiai di mandorle affumicate

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Lessate le patate con la buccia per ca. 30 minuti, finché s'inteneriscono un po'.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, grattugiate le barbabietole, le carote, il sedano e la mela. Irrorate la mela con il succo di limone. Emulsionate la senape con l’olio. Unite il succo di mele e miscelate il tutto. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pelate le patate e grattugiatele per il lungo, per ottenere strisce possibilmente lunghe. Sistematele in un vassoio con le verdure a striscioline. Condite con la salsa alla senape. Tagliate l’erba cipollina grossolanamente. Tritate le mandorle e distribuitele con l’erba cipollina sull’insalata grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-ortaggi-grattugiati
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per un tocco di croccantezza: rosolate le patate per ca. 5 minuti nel burro per arrostire. Quando il tempo stringe: utilizzate carote e sedano già grattugiati.

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