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Salade de carottes et de betteraves rouges au raifort

Salade de carottes et de betteraves rouges au raifort

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 7 g, glucides 16 g, 150 kcal
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Une salade parfaite pour la saison automne-hiver qui séduit le regard avec ses couleurs chaudes et les papilles avec sa saveur relevée d'un peu de raifort.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de carottes
  • 200 g de betteraves rouges cuites
  • ¼ de citron
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 5 g de raifort frais
  • 20 g de cresson de fontaine
  • 300 g de carottes
  • 400 g de betteraves rouges cuites
  • ½ citron
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 10 g de raifort frais
  • 40 g de cresson de fontaine
  • 450 g de carottes
  • 600 g de betteraves rouges cuites
  • ¾ de citron
  • 4½ cs d’huile d'olive
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 15 g de raifort frais
  • 60 g de cresson de fontaine
  • 600 g de carottes
  • 800 g de betteraves rouges cuites
  • 1 citron
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 4 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 20 g de raifort frais
  • 80 g de cresson de fontaine
  • 750 g de carottes
  • 1 kg de betterave rouge cuite
  • 1¼ de citron
  • 7½ cs d’huile d'olive
  • 5 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 25 g de raifort frais
  • 100 g de cresson de fontaine
  • 900 g de carottes
  • 1,2 kg de betterave rouge cuite
  • citron
  • 9 cs d’huile d'olive
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 30 g de raifort frais
  • 120 g de cresson de fontaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 15 minutes
Total:
30 minutes
  1. Mettre les carottes dans un panier vapeur. Les faire cuire env. 15 min à la vapeur puis les laisser tiédir. Trancher finement les betteraves à la mandoline. Exprimer le jus du citron puis le mélanger avec l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer la sauce obtenue. Couper les carottes en tranches biseautées d'env. 5 mm d'épaisseur. Les dresser avec les betteraves sur les assiettes. Arroser de sauce. Râper le raifort sur la salade puis garnir de cresson.

Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-carottes-et-de-betteraves-rouges-au-raifort
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