Salade de carottes et de betteraves rouges au raifort
Une salade parfaite pour la saison automne-hiver qui séduit le regard avec ses couleurs chaudes et les papilles avec sa saveur relevée d'un peu de raifort.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde carottes
- 200 gde betteraves rouges cuites
- ¼ decitron
- 1½ csd’huile d'olive
- 1 csde vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 5 gde raifort frais
- 20 gde cresson de fontaine
- 300 gde carottes
- 400 gde betteraves rouges cuites
- ½citron
- 3 csd’huile d'olive
- 2 csde vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 10 gde raifort frais
- 40 gde cresson de fontaine
- 450 gde carottes
- 600 gde betteraves rouges cuites
- ¾ decitron
- 4½ csd’huile d'olive
- 3 csde vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 15 gde raifort frais
- 60 gde cresson de fontaine
- 600 gde carottes
- 800 gde betteraves rouges cuites
- 1citron
- 6 csd’huile d'olive
- 4 csde vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 20 gde raifort frais
- 80 gde cresson de fontaine
- 750 gde carottes
- 1 kgde betterave rouge cuite
- 1¼ decitron
- 7½ csd’huile d'olive
- 5 csde vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 25 gde raifort frais
- 100 gde cresson de fontaine
- 900 gde carottes
- 1,2 kgde betterave rouge cuite
- 1½citron
- 9 csd’huile d'olive
- 6 csde vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 30 gde raifort frais
- 120 gde cresson de fontaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 3 g
- 9,2 %
- Lipides
- 7 g
- 48,1 %
- Glucides
- 14 g
- 42,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
-
Mettre les carottes dans un panier vapeur. Les faire cuire env. 15 min à la vapeur puis les laisser tiédir. Trancher finement les betteraves à la mandoline. Exprimer le jus du citron puis le mélanger avec l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer la sauce obtenue. Couper les carottes en tranches biseautées d'env. 5 mm d'épaisseur. Les dresser avec les betteraves sur les assiettes. Arroser de sauce. Râper le raifort sur la salade puis garnir de cresson.
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