Salade de lentilles et de carottes avec kiwi
Carottes, pommes, kiwis et lentilles en boîte pour plus de rapidité: affinée au jus de mandarine, cette salade se distingue par son succulent fruité-salé.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 15 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1carotte
- ¼ depomme
- 1kiwi
- ½ boîtede lentilles noires de 240 g
- ½mandarine
- ½ csde vinaigre de pomme
- ½ csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ brinde menthe
- 2carottes
- ½pomme
- 2kiwis
- 1 boîtede lentilles noires de 240 g
- 1mandarine
- 1 csde vinaigre de pomme
- 1 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 brinde menthe
- 4carottes
- 1pomme
- 4kiwis
- 2 boîtesde lentilles noires de 240 g
- 2mandarines
- 2 csde vinaigre de pomme
- 2 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 brinsde menthe
- 6carottes
- 1½pomme
- 6kiwis
- 3 boîtesde lentilles noires de 240 g
- 3mandarines
- 3 csde vinaigre de pomme
- 3 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 brinsde menthe
- 8carottes
- 2pommes
- 8kiwis
- 4 boîtesde lentilles noires de 240 g
- 4mandarines
- 4 csde vinaigre de pomme
- 4 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 brinsde menthe
- 10carottes
- 2½pommes
- 10kiwis
- 5 boîtesde lentilles noires de 240 g
- 5mandarines
- 5 csde vinaigre de pomme
- 5 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 5 brinsde menthe
- 12carottes
- 3pommes
- 12kiwis
- 6 boîtesde lentilles noires de 240 g
- 6mandarines
- 6 csde vinaigre de pomme
- 6 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 brinsde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 11 g
- 17,1 %
- Lipides
- 6 g
- 20,9 %
- Glucides
- 40 g
- 62 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler les carottes et la pomme en fines lanières à la mandoline, couper les kiwis en tranches. Verser les lentilles dans une passoire, les rincer sous l'eau froide et bien égoutter. Pour la sauce à salade, exprimer le jus des mandarines, le mélanger au vinaigre avec l'huile, saler et poivrer. En mélanger une partie aux lentilles et les répartir sur les assiettes. Y dresser les lanières de pommes et de carottes ainsi que les tranches de kiwi. Arroser du reste de la sauce et décorer de feuilles de menthe.
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