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Indivia belga

Indivia belga

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 2 g, carboidrati 6 g, 80 kcal
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Dal nobile pallore e con una delicata nota amarognola, l'indivia belga adagiata su un letto di carote e porri è un piacere per gli occhi e per il palato.

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

  • 600 g d’indivia belga
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 5 dl d’acqua
  • 1 carota
  • 60 g di porro
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 dl di vino bianco
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dimezzate l’indivia per il lungo ed eliminate il torsolo. Versate il succo di limone e l’acqua in una scodella e immergete l’indivia per 5-10 minuti, per evitare che scurisca durante la cottura. Estraete l’indivia dalla scodella e misurate 1 dl d’acqua e limone.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il porro e la carota a fettine sottili e rosolatele nell’ olio. Bagnate con il dl d’acqua e limone messo da parte e il vino. Insaporite con il sale, pepe e lo zucchero. Adagiate l’indivia, coprite e brasate a fuoco medio per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/indivia-belga
Già cucinato Cucinato
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