L'alimento viene scaldato nel grasso in una pentola o una padella a fuoco medio, così non si colora di scuro. L'alimento va quindi portato a fine cottura coperto con un coperchio che chiude perfettamente. Utilizzando poco liquido e non rosolando l'alimento, il sapore degli ingredienti ha modo di risaltare al meglio.
Friggere
La frittura consiste nel cuocere l’alimento immerso nel grasso. È fondamentale che la temperatura si mantenga costante sui 160-180 °C.
Come si fa nella friggitrice!
Alimenti indicati
- Carne e pesce
Ad esempio: alette di pollo, nuggets di pollo, bocconcini croccanti di pesc - Verdura
Ad esempio: tempura di verdura, anelli di cipolle, patate fritte, crocchette - Frutta
Ad esempio: anelli di mela
Pentolame
- Padella d’acciaio inox con bordo alto (previene il pericolo di schizzi d’olio)
- Friggitrice
Come si fa in padella!
Suggerimenti
- La friggitrice è ideale per friggere porzioni grandi. Le porzioni più piccole possono essere fritte senza problemi in padella.
- Friggete contemporaneamente solo porzioni piccole, altrimenti la temperatura si abbassa. Eliminate la panatura in eccesso, altrimenti sporca l’olio.
- La pastella dovrebbe essere densa, altrimenti non aderisce agli alimenti.
- Non immergete nulla di bagnato nella friggitrice, altrimenti l’olio schizza.
- Non friggete a più di 175°C, altrimenti si sviluppa l’acrilamide, una sostanza cancerogena.
- Per tenere in caldo l’alimento fritto, non copritelo, altrimenti si produce acqua di condensa, rendendo meno croccante la frittura.
- Le porzioni grandi possono essere tenute in caldo su una piastra, nel forno precedentemente scaldato a ca. 70 °C.
- Terminata la frittura, lasciate raffreddare l’olio e filtratelo. Il grasso usato per friggere si può riutilizzare fino a quando mantiene un colore chiaro e non assume un odore penetrante. Conservatelo al fresco e al buio.
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