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Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gewürzmischungen selber machen

Die Mischung machts! Mit unseren Rezepten für Gewürzmischungen verpasst du jedem Gericht sein einzigarties Aroma, ganz nach deinem Geschmack.

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Hanfsamen-Zatar

Verführerische Düfte des Orients: Wir geben der klassischen Gewürzmischung Zatar noch Hanfsamen und Sumach bei. Perfekt mit Olivenöl auf Fladenbrot oder Salaten.


Gewürzsalze

Lust auf Abwechslung auf dem Teller? Pfiffig gemischte Gewürzsalze bringen eine individuelle Note in jedes Gericht. Ideal auch als originelles Mitbringsel.


Blütensalz

Grobes Meersalz mit frischen, essbaren Blüten wie Rosen, Lavendel, Kapuzinerkresse oder Kräutern wie Salbei, Rosmarin, Dill erfreut Auge und Gaumen.


Blütensalz mit Fenchelsamen

Selber gewürztes Salz, etwa mit Orangenschale, Fenchelsamen und Blüten, gibt vielen Speisen, zum Beispiel Fisch oder Frischkäse, eine individuelle Note.


Bärlauchsalz

Den Duft von Bärlauch bis in den Herbst hinein geniessen, kann man mit Bärlauchsalz. Es ist schnell und einfach gemacht und etwa ein halbes Jahr haltbar.


Pfeffersalz mit Cranberry

Fleur de sel wird mit Szechuanpfeffer und gehackten getrockneten Cranberrys gemischt. Dieses Pfeffersalz ist in einem Glas einige Monate haltbar.


Rote Currypaste

Ein wahres Gewürzwunder: rote Currypaste aus Kaffirlimettenblättern, Zitronengras, Ingwer, Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Crevettenpaste.


Panang-Currypaste

Pikante Spezialität aus Thailand. Für Panang-Currypaste Chilis, Erdnüsse, Gewürzsamen und andere Zutaten verarbeiten. Im Kühlschrank länger haltbar.


Gewürzmischung Südamerika

Gewürze von Annatto bis Zimt sind in der südamerikanische Gewürzmischung vereint, inklusive Chili. Alle Gewürze in einer Pfanne rösten und mörsern.


Geräuchertes Gewürzsalz

In einem Wok mit Deckel kann man – mit etwas Geschick – grobem Meersalz einen feinen Räuchergeschmack verleihen. Dann Keuzkümmel und Koriander dazu geben.


Grüne Currypaste

Die pikante grüne Currypaste ist köstlich zu thailändischen Gerichten. Alle Zutaten zu einer Paste verarbeiten, die sich luftdicht im Kühlschrank hält.


Grüne Curry-Paste vegan

Curry-Pasten sind eine wichtige Grundlage für Thai-Gerichte, die man auch selber machen kann. Mit grünem Curry werden vor allem Gemüse und Poulet zubereitet.


Rosensalz mit Vanille

Vanille und getrocknete Rosenblüten geben Fleur de Sel einen süssen Duft. Rosensalz mit Vanille ist in hübschen Gläschen auch ein nettes Mitbringsel.


Vanille-Pfeffer-Salz

Das Vanille-Pffeffer-Salz harmoniert perfekt mit den Röstaromen von grilliertem Fleisch, verleiht aber auch Grillgemüse eine raffinierte Note.


Grüntee-Salz

Mit Grüntee aromatisiertes Fleur de sel sieht nicht nur toll aus, sondern es schmeckt auch so, zum Beispiel zu grillierten Steaks.


Gewürzmischung Südostasien

Duft und Geschmack Südostasiens prägen die Gewürzmischung aus Mohn, Sesam, Chili und Zitronenschale. Alle Gewürze in einer Pfanne rösten und mörsern.


Gewürzmischung Nordafrika

Gewürzmischung mit dem Duft und Geschmack Nordafrikas: Von Rosenknospen bis Kubebenpfeffer und Muskatblüten werden alle Gewürze geröstet und dann gemörsert.


Gewürzmischung Mediterran

Fenchelsamen, Orangenschalen und Lavendel sind drei Gewürze der exquisiten Mischung Mediterran. Alle Gewürze in einer Pfanne rösten und mörsern.


Gewürzmischung Fernost

Aus Gewürznelken, Zimt- und Muskatblüten, Sternanis, Kardamom, Ingwer und Safran wird eine fernöstliche Gewürzmischung. Gewürze rösten und mörsern.


Himbeer-Salz

Himbeeren verleihen Himalaya-Salz nicht nur ein edles Rosa, sondern auch eine fein süss-säuerliche Note.


Aroma-Säckli für Glühwein

Mit in Gaze gepackten Gewürzen – Zimt, Vanille, Nelken, Sternanis, Wacholder und Orangeat – ist im Nu ein feiner Glühwein gemacht. Originelles Mitbringsel.


Lebkuchengewürz selber machen

Lebkuchengewürz kann man mit Orangenschale, Anissamen, Pfeffer, Kardamom, Zimt, Ingwer und Kakao selber machen. Für Guetzli, aber auch für Schmorgerichte.


Granatapfel-Fleur-de-sel

Mit Granatapfelsaft – oder auch mit Preiselbeersaft oder mit Rotwein – gefärbtes Fleur de sel sieht auf vielen Speisen hübsch aus. Apart auch als Geschenk.


Orangensalz

Fein abgeriebene Orangenschale und Lebkuchengewürz mit Himalajasalz mischen und fein mahlen – fertig ist das Orangensalz. In Gläschen abfüllen.


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