Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Miscela di tè
Ingredienti
Per ca.
- 150
- 300
grammi
- 3 arance
- 1 pezzetto di zenzero grande quanto una noce
- 2 baccelli di vaniglia
- 2 bastoncini di cannella
- 4 anici stellati
- 1 cucchiaio di chiodo di garofano
- 2 cucchiai di capsule di cardamomo
- 100 g di tè nero
- 6 arance
- 2 pezzetti di zenzero grande quanto una noce
- 4 baccelli di vaniglia
- 4 bastoncini di cannella
- 8 anici stellati
- 2 cucchiai di chiodi di garofano
- 4 cucchiai di capsule di cardamomo
- 200 g di tè nero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- essiccazione:
- almeno 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Con un pelapatate, prelevate uno strato sottile di scorza dalle arance. Affettate finemente lo zenzero. Fate essiccare la scorza d'arancia, lo zenzero e i baccelli di vaniglia a 50 °C nel forno o sull'essiccatore per almeno 3 ore.
Ci sei quasi! -
Spezzate i bastoncini di cannella. Pestateli poco alla volta nel mortaio assieme all'anice stellato, i chiodi di garofano e il cardamomo. Con una forbice, tagliate a pezzettini piccolissimi la scorza d'arancia essiccata, lo zenzero e i baccelli di vaniglia. Mescolate il tutto con il tè nero.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Prima dell'essiccazione, ritagliate dalla scorza d'arancia delle piccole stelline, poi essiccatele come descritto sopra. Riempite dei sacchettini regalo in plastica trasparente con la miscela di tè. Richiudete per bene e incollate o annodate una bella etichetta decorativa. Imballata così, la miscela si conserva per 4-5 mesi. Per preparare il tè, versate 1 cucchiaino di miscela per tè in ca. 3 dl d'acqua bollente. Lasciate in infuso per 3-5 minuti.
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!