Miscela di spezie per carne

Miscela di spezie per carne

15 min

Sono carini da regalare, ma anche pratici in cucina: i sacchettini in garza riempiti di spezie, che rendono più aromatici i piatti a base di carne.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Mix di aromiPer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8foglie d’alloro piccole
  • 24capsule di cardamomo
  • 20 gdi aglio granulato
  • 20 gdi cipolle in polvere
  • 20grani di pepe
  • 20bacche di ginepro

Utensili

  • compresse di garza
Kilocalorie
40 kcal
150 kj
Proteine
2 g
17,8 %
Grassi
1 g
20 %
Carboidrati
7 g
62,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Adagiate una sopra l'altra, incrociandole, due compresse di garza alla volta. Distribuite tutte le spezie al centro delle garze e formate un sacchettino. Fissate con lo spago da cucina. Un sacchettino di condimenti basta per ca. 1 litro di brodo di carne o per uno stufato di carne. A seconda delle preferenze, cuocete il sacchettino per ca. 5 fino a 10 minuti assieme al brodo o alla salsa.

Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Idea regalo: i bei sacchettini con la miscela di spezie assomigliano a pacchettini regalo già di per sé. Se li conservate in un barattolo, l'aroma delle spezie si mantiene fresco più a lungo. Potete decorare il coperchio con un nastro e con il messaggio «Homemade» o «Fatto con tanto amore» (scritto con un'etichettatrice, in vendita presso Galaxus). Potete anche imballare i sacchettini in una robusta busta di cellophan trasparente. Oppure infilarli a strati in un barattolo di vetro per conserve.

Più ricette

Più ispirazioni