Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ingwer-Rhabarber-Sirup mit Vanille

Ingwer-Rhabarber-Sirup mit Vanille

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 39 g, 160 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ingwer, Vanille und Rhabarber in Wasser köcheln. Absieben. Vanillezucker und Zucker im Saft auflösen. Sirup in Flaschen abfüllen.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 40 g Ingwer
  • 6 dl Wasser
  • 2 Vanilleschoten
  • 400 g Rhabarber
  • 10 g Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 80 g Ingwer
  • 1,2 l Wasser
  • 4 Vanilleschoten
  • 800 g Rhabarber
  • 20 g Vanillezucker
  • 500 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen und mit den Schalen zum Sirup geben. Rhabarber in kleine Stücke schneiden und beigeben. Ca. 5 Minuten mitköcheln. Absieben und Rhabarber ausdrücken. Saft auffangen, nochmals erhitzen. Vanillezucker und Zucker beigeben. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort in heiss ausgekochte Flaschen abfüllen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ingwer-rhabarber-sirup-mit-vanille
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Zum Servieren Sirup im Verhältnis 1:3 mit eiskaltem Leitungswasser servieren. Rhabarberresten für einen Kompott verwenden. Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 1 Monate haltbar. Geöffnet sollte er im Kühlschrank gelagert werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren