Ingwer-Rhabarber-Sirup mit Vanille
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 7
- 14
dl
- 40 g Ingwer
- 6 dl Wasser
- 2 Vanilleschoten
- 400 g Rhabarber
- 10 g Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 80 g Ingwer
- 1,2 l Wasser
- 4 Vanilleschoten
- 800 g Rhabarber
- 20 g Vanillezucker
- 500 g Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen und mit den Schalen zum Sirup geben. Rhabarber in kleine Stücke schneiden und beigeben. Ca. 5 Minuten mitköcheln.
fast fertig -
Weiter gehts
Absieben und Rhabarber ausdrücken. Saft auffangen, nochmals erhitzen. Vanillezucker und Zucker beigeben. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Sofort in heiss ausgekochte Flaschen abfüllen.
fast fertig
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Tipps
Zum Servieren Sirup im Verhältnis 1:3 mit eiskaltem Leitungswasser servieren. Rhabarberresten für einen Kompott verwenden. Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 1 Monate haltbar. Geöffnet sollte er im Kühlschrank gelagert werden.
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