Ingwer-Rhabarber-Sirup mit Vanille
Ingwer, Vanille und Rhabarber in Wasser köcheln. Absieben. Vanillezucker und Zucker im Saft auflösen. Sirup in Flaschen abfüllen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 7
- 14
dl
- 40 gIngwer
- 6 dlWasser
- 2Vanilleschoten
- 400 gRhabarber
- 10 gVanillezucker
- 250 gZucker
- 80 gIngwer
- 1,2 lWasser
- 4Vanilleschoten
- 800 gRhabarber
- 20 gVanillezucker
- 500 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 2,5 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 97,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen und mit den Schalen zum Sirup geben. Rhabarber in kleine Stücke schneiden und beigeben. Ca. 5 Minuten mitköcheln. Absieben und Rhabarber ausdrücken. Saft auffangen, nochmals erhitzen. Vanillezucker und Zucker beigeben. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort in heiss ausgekochte Flaschen abfüllen.
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