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Ingwer-Rhabarber-Sirup mit Vanille
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 7
- 14
dl
- 40 g Ingwer
- 6 dl Wasser
- 2 Vanilleschoten
- 400 g Rhabarber
- 10 g Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 80 g Ingwer
- 1,2 l Wasser
- 4 Vanilleschoten
- 800 g Rhabarber
- 20 g Vanillezucker
- 500 g Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen und mit den Schalen zum Sirup geben. Rhabarber in kleine Stücke schneiden und beigeben. Ca. 5 Minuten mitköcheln. Absieben und Rhabarber ausdrücken. Saft auffangen, nochmals erhitzen. Vanillezucker und Zucker beigeben. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort in heiss ausgekochte Flaschen abfüllen.
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Tipps
Zum Servieren Sirup im Verhältnis 1:3 mit eiskaltem Leitungswasser servieren. Rhabarberresten für einen Kompott verwenden. Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 1 Monate haltbar. Geöffnet sollte er im Kühlschrank gelagert werden.
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