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Ingwer-Rhabarber-Sirup mit Vanille

Ingwer-Rhabarber-Sirup mit Vanille

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 39 g, 160 kcal
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Ingwer, Vanille und Rhabarber in Wasser köcheln. Absieben. Vanillezucker und Zucker im Saft auflösen. Sirup in Flaschen abfüllen.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 40 g Ingwer
  • 6 dl Wasser
  • 2 Vanilleschoten
  • 400 g Rhabarber
  • 10 g Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 80 g Ingwer
  • 1,2 l Wasser
  • 4 Vanilleschoten
  • 800 g Rhabarber
  • 20 g Vanillezucker
  • 500 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen und mit den Schalen zum Sirup geben. Rhabarber in kleine Stücke schneiden und beigeben. Ca. 5 Minuten mitköcheln. Absieben und Rhabarber ausdrücken. Saft auffangen, nochmals erhitzen. Vanillezucker und Zucker beigeben. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort in heiss ausgekochte Flaschen abfüllen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ingwer-rhabarber-sirup-mit-vanille
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Tipps

Zum Servieren Sirup im Verhältnis 1:3 mit eiskaltem Leitungswasser servieren. Rhabarberresten für einen Kompott verwenden. Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 1 Monate haltbar. Geöffnet sollte er im Kühlschrank gelagert werden.

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