Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Birnensirup mit Vanille

Birnensirup mit Vanille

Gesamt: 3 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Flasche: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 280 g, 1.150 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Früchte einmachen, wenn sie Saison haben, macht monatelang Freude. Auch Sirup ist eine Form des Einmachens. Besonders fein: Birnensirup mit Vanille.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Flaschen à 2 dl

  • 500 g Birnen , z. B. Forelle
  • 3 dl Wasser
  • 500 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • 1 kg Birnen , z. B. Forelle
  • 6 dl Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Msp. Lebkuchengewürz

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 45 Min.
  1. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen und Früchte in Stücke schneiden. Mit Wasser und Zucker aufkochen. ­Vanilleschote längs halbieren und mit dem Lebkuchengewürz zu den Birnen geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Birnen samt Sirup in ein mit einem feinmaschigen Tuch ausgelegtes Sieb giessen. Sirup auffangen. Birnen ­ausdrücken. Sirup randvoll in ausgekochte Flaschen füllen. Nach Belieben zur Garnitur Vanilleschote dazugeben. Sofort verschliessen. Sirup langsam auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnensirup-mit-vanille
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Dunkel und kühl gelagert, ist der Birnensirup mit Vanille einige Monate haltbar. Die ausgekochten Birnen können z. B. für einen Strudel weiterverwendet werden. Sirup mit feinen geschnittenen Birnenscheiben servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren