Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Birnensirup mit Vanille

Birnensirup mit Vanille

Gesamt: 3 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Flasche: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 280 g, 1.150 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Früchte einmachen, wenn sie Saison haben, macht monatelang Freude. Auch Sirup ist eine Form des Einmachens. Besonders fein: Birnensirup mit Vanille.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Flaschen à 2 dl

  • 500 g Birnen , z. B. Forelle
  • 3 dl Wasser
  • 500 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • 1 kg Birnen , z. B. Forelle
  • 6 dl Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Msp. Lebkuchengewürz

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 45 Min.
  1. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen und Früchte in Stücke schneiden. Mit Wasser und Zucker aufkochen. ­Vanilleschote längs halbieren und mit dem Lebkuchengewürz zu den Birnen geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Birnen samt Sirup in ein mit einem feinmaschigen Tuch ausgelegtes Sieb giessen. Sirup auffangen. Birnen ­ausdrücken. Sirup randvoll in ausgekochte Flaschen füllen. Nach Belieben zur Garnitur Vanilleschote dazugeben. Sofort verschliessen. Sirup langsam auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnensirup-mit-vanille
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Dunkel und kühl gelagert, ist der Birnensirup mit Vanille einige Monate haltbar. Die ausgekochten Birnen können z. B. für einen Strudel weiterverwendet werden. Sirup mit feinen geschnittenen Birnenscheiben servieren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren