Birnensirup mit Vanille
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Flaschen à 2 dl
- 500 g Birnen, z. B. Forelle
- 3 dl Wasser
- 500 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Msp. Lebkuchengewürz
- 1 kg Birnen, z. B. Forelle
- 6 dl Wasser
- 1 kg Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 2 Msp. Lebkuchengewürz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen und Früchte in Stücke schneiden. Mit Wasser und Zucker aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote längs halbieren und mit dem Lebkuchengewürz zu den Birnen geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Birnen samt Sirup in ein mit einem feinmaschigen Tuch ausgelegtes Sieb giessen. Sirup auffangen. Birnen ausdrücken. Sirup randvoll in ausgekochte Flaschen füllen. Nach Belieben zur Garnitur Vanilleschote dazugeben. Sofort verschliessen. Sirup langsam auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Dunkel und kühl gelagert, ist der Birnensirup mit Vanille einige Monate haltbar. Die ausgekochten Birnen können z. B. für einen Strudel weiterverwendet werden. Sirup mit feinen geschnittenen Birnenscheiben servieren.
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