Sirop de poires à la vanille

Sirop de poires à la vanille

3 h 45 min

Les conserves de fruits, et notamment sous forme de sirop, promettent des mois de délices. Particulièrement raffiné: le sirop de poires à la vanille.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bouteilles de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde poires, p. ex. forelle
  • 3 dld’eau
  • 500 gde sucre
  • 1gousse de vanille
  • 1 pointe de couteaud’épices pour pain d’épice
  • 1 gde poires, p. ex. forelle
  • 6 dld’eau
  • 1 gde sucre
  • 2gousses de vanille
  • 2 pointes de couteaud’épices pour pain d’épice
Kilocalories
1 160 kcal
4 900 kj
Protéines
1 g
0,4 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
281 g
99,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 45 min
  1. Partager en deux les poires, retirer le trognon puis couper les moitiés en morceaux. Amener à ébullition l’eau avec le sucre et les poires. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter à la préparation avec les épices pour pain d’épice. Tout en remuant, laisser mijoter env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Filtrer à travers une mousseline le sirop avec les poires. Recueillir le sirop et presser les fruits. Remplir les bouteilles ébouillantées à ras bord. Si souhaité, introduire la gousse de vanille en décoration. Refermer aussitôt les bouteilles et laisser le sirop refroidir lentement.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le sirop de poires à la vanille se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière. Utiliser les poires cuites p. ex. pour un strudel.

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