Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sirop de poires à la vanille

Sirop de poires à la vanille

Total: 3 h 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par bouteille: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 280 g, 1 150 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les conserves de fruits, et notamment sous forme de sirop, promettent des mois de délices. Particulièrement raffiné: le sirop de poires à la vanille.

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bouteilles de 2 dl

  • 500 g de poires , p. ex. forelle
  • 3 dl d’eau
  • 500 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pointe de couteau d’épices pour pain d’épice
  • 1 kg de poires , p. ex. forelle
  • 6 dl d’eau
  • 1 kg de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 2 pointes de couteau d’épices pour pain d’épice

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 45 min.
  1. Partager en deux les poires, retirer le trognon puis couper les moitiés en morceaux. Amener à ébullition l’eau avec le sucre et les poires. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter à la préparation avec les épices pour pain d’épice. Tout en remuant, laisser mijoter env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Filtrer à travers une mousseline le sirop avec les poires. Recueillir le sirop et presser les fruits. Remplir les bouteilles ébouillantées à ras bord. Si souhaité, introduire la gousse de vanille en décoration. Refermer aussitôt les bouteilles et laisser le sirop refroidir lentement.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-de-poires-a-la-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Le sirop de poires à la vanille se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière. Utiliser les poires cuites par exemple pour un strudel. Côté déco: garnir les verres de sirop de quelques fines tranches de poire.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer