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Sirop de poires à la vanille
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bouteilles de 2 dl
- 500 g de poires , p. ex. forelle
- 3 dl d’eau
- 500 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pointe de couteau d’épices pour pain d’épice
- 1 kg de poires , p. ex. forelle
- 6 dl d’eau
- 1 kg de sucre
- 2 gousses de vanille
- 2 pointes de couteau d’épices pour pain d’épice
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 45 min.
-
Partager en deux les poires, retirer le trognon puis couper les moitiés en morceaux. Amener à ébullition l’eau avec le sucre et les poires. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter à la préparation avec les épices pour pain d’épice. Tout en remuant, laisser mijoter env. 30 min.
Presque au bout -
Filtrer à travers une mousseline le sirop avec les poires. Recueillir le sirop et presser les fruits. Remplir les bouteilles ébouillantées à ras bord. Si souhaité, introduire la gousse de vanille en décoration. Refermer aussitôt les bouteilles et laisser le sirop refroidir lentement.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Le sirop de poires à la vanille se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière. Utiliser les poires cuites par exemple pour un strudel. Côté déco: garnir les verres de sirop de quelques fines tranches de poire.
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