Sirop de poires à la vanille
Les conserves de fruits, et notamment sous forme de sirop, promettent des mois de délices. Particulièrement raffiné: le sirop de poires à la vanille.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bouteilles de 2 dl
- 500 gde poires, p. ex. forelle
- 3 dld’eau
- 500 gde sucre
- 1gousse de vanille
- 1 pointe de couteaud’épices pour pain d’épice
- 1 gde poires, p. ex. forelle
- 6 dld’eau
- 1 gde sucre
- 2gousses de vanille
- 2 pointes de couteaud’épices pour pain d’épice
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 160 kcal
- 4 900 kj
- Protéines
- 1 g
- 0,4 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 281 g
- 99,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 45 min
-
Partager en deux les poires, retirer le trognon puis couper les moitiés en morceaux. Amener à ébullition l’eau avec le sucre et les poires. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter à la préparation avec les épices pour pain d’épice. Tout en remuant, laisser mijoter env. 30 min.
Presque au bout -
Filtrer à travers une mousseline le sirop avec les poires. Recueillir le sirop et presser les fruits. Remplir les bouteilles ébouillantées à ras bord. Si souhaité, introduire la gousse de vanille en décoration. Refermer aussitôt les bouteilles et laisser le sirop refroidir lentement.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!