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    Sirop de poires à la vanille

    Sirop de poires à la vanille

    Les conserves de fruits, et notamment sous forme de sirop, promettent des mois de délices. Particulièrement raffiné: le sirop de poires à la vanille.

    Donne
    bouteilles   à   2  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    500 g de poires, p. ex. forelle
    3 dl d’eau
    500 g de sucre
    gousse de vanille
    d’épices pour pain d’épice
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    1160 KCAL
    4900 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    1 G
    0,3 %
    Glucides
    281 G
    96,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Partager en deux les poires, retirer le trognon puis couper les moitiés en morceaux. Amener à ébullition l’eau avec le sucre et les poires. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter à la préparation avec les épices pour pain d’épice. Tout en remuant, laisser mijoter env. 30 min.

    Filtrer à travers une mousseline le sirop avec les poires. Recueillir le sirop et presser les fruits. Remplir les bouteilles ébouillantées à ras bord. Si souhaité, introduire la gousse de vanille en décoration. Refermer aussitôt les bouteilles et laisser le sirop refroidir lentement.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Le sirop de poires à la vanille se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.
    Utiliser les poires cuites p. ex. pour un strudel.
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