Holunder-Orangen-Sirup
Aus dem Saft von Holunderbeeren, gemischt mit Orangensaft, aufgekocht mit Zucker und gewürzt mit Kardamom wird ein fruchtig-süsser Sirup.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 3 Std. 25 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 3
- 6
Flaschen à 3 dl
- 500 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
- 2 dlWasser
- 3Orangen
- 650 gZucker
- 8Kardamomkapseln
- 1 kgHolunderbeeren, entstielt gewogen
- 4 dlWasser
- 6Orangen
- 1,3 kgZucker
- 16Kardamomkapseln
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.030 kcal
- 4.350 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 2 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 243 g
- 98 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Holunderbeeren kalt abspülen, gut abtropfen lassen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Auskühlen lassen. Beeren mit dem Saft durch ein feinmaschiges Tuch absieben, gut ausdrücken.
fast fertig -
Orangen auspressen, Saft durch ein Sieb zum Beerensaft giessen. Flüssigkeit abmessen. Auf 1 dl Saft kommen 100 g Zucker. Kardamomkapseln zerdrücken, zum Saft geben, mit dem Zucker aufkochen, ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sirup durch ein Sieb in ausgekochte Flaschen füllen, sofort verschliessen. Auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.