Quittensirup
Aus Quitten und Zucker entsteht Quittensirup. Dieser wird mit Wasser genossen oder zum Beispiel zum Zubereiten von Quitten-Orangen-Tee verwendet.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 1
- 2
l
- 1,2 kgQuitten
- ca. 500 gZucker
- 2,4 kgQuitten
- ca. 1 kgZucker
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 2.320 kcal
- 9.800 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 543 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 55 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 45 Min.
-
Quitten gründlich waschen, den Flaum abreiben. Quitten ungeschält in Würfel schneiden. Mit Wasser knapp bedecken, aufkochen. Quitten ca. 45 Minuten kochen, bis die Früchte sehr weich sind. Pfanne vom Herd ziehen und alles abkühlen lassen.
fast fertig -
Quitten samt Saft in ein Sieb abgiessen, den Saft auffangen und die Früchte etwas auspressen. Saft durch ein feinmaschiges Tuch absieben und abmessen. Pro 1 dl Saft 50 g Zucker dazugeben. Saft und Zucker 10 Minuten kochen. In heiss ausgespülte Flaschen abfüllen und diese gut verschliessen. Auskühlen lassen.
fast fertig
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