Quittensirup

Quittensirup

4 Std. 45 Min.

Aus Quitten und Zucker entsteht Quittensirup. Dieser wird mit Wasser genossen oder zum Beispiel zum Zubereiten von Quitten-Orangen-Tee verwendet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

1
  • 1
  • 2

l

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1,2 kgQuitten
  • ca. 500 gZucker
  • 2,4 kgQuitten
  • ca. 1 kgZucker
Kilokalorien
2.320 kcal
9.800 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
543 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 55 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 45 Min.
  1. Quitten gründlich waschen, den Flaum abreiben. Quitten ungeschält in Würfel schneiden. Mit Wasser knapp bedecken, aufkochen. Quitten ca. 45 Minuten kochen, bis die Früchte sehr weich sind. Pfanne vom Herd ziehen und alles abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Quitten samt Saft in ein Sieb abgiessen, den Saft auffangen und die Früchte etwas auspressen. Saft durch ein feinmaschiges Tuch absieben und abmessen. Pro 1 dl Saft 50 g Zucker dazugeben. Saft und Zucker 10 Minuten kochen. In heiss ausgespülte Flaschen abfüllen und diese gut verschliessen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Als heisses Getränk servieren. Dunkel und kühl gelagert, ist der Sirup 6 Monate haltbar.

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