Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Quittensirup
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 1
- 2
l
- 1,2 kg Quitten
- ca. 500 g Zucker
- 2,4 kg Quitten
- ca. 1 kg Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 55 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 45 Min.
-
Quitten gründlich waschen, den Flaum abreiben. Quitten ungeschält in Würfel schneiden. Mit Wasser knapp bedecken, aufkochen. Quitten ca. 45 Minuten kochen, bis die Früchte sehr weich sind. Pfanne vom Herd ziehen und alles abkühlen lassen.
fast fertig -
Quitten samt Saft in ein Sieb abgiessen, den Saft auffangen und die Früchte etwas auspressen. Saft durch ein feinmaschiges Tuch absieben und abmessen. Pro 1 dl Saft 50 g Zucker dazugeben. Saft und Zucker 10 Minuten kochen. In heiss ausgespülte Flaschen abfüllen und diese gut verschliessen. Auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Als heisses Getränk servieren. Dunkel und kühl gelagert, ist der Sirup 6 Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.