Quittensirup
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 1
- 2
l
- 1,2 kg Quitten
- ca. 500 g Zucker
- 2,4 kg Quitten
- ca. 1 kg Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 55 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Quitten gründlich waschen, den Flaum abreiben. Quitten ungeschält in Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Wasser knapp bedecken, aufkochen. Quitten ca. 45 Minuten kochen, bis die Früchte sehr weich sind. Pfanne vom Herd ziehen und alles abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Quitten samt Saft in ein Sieb abgiessen, den Saft auffangen und die Früchte etwas auspressen. Saft durch ein feinmaschiges Tuch absieben und abmessen. Pro 1 dl Saft 50 g Zucker dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Saft und Zucker 10 Minuten kochen. In heiss ausgespülte Flaschen abfüllen und diese gut verschliessen. Auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Als heisses Getränk servieren. Dunkel und kühl gelagert, ist der Sirup 6 Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.