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Pflaumenkonfitüre mit Baumnüssen
Zutaten
Einmachen
Für
- 4
- 8
Einmachgläser à 2,5 dl
- 800 g gelbe oder rote Pflaumen
- 50 g Baumnüsse
- 1 TL Nussöl
- 1 dl Wasser
- ½ Zitrone
- ca. 400 g Gelierzucker 2:1
- 1,6 kg gelbe oder rote Pflaumen
- 100 g Baumnüsse
- 2 TL Nussöl
- 2 dl Wasser
- 1 Zitrone
- ca. 800 g Gelierzucker 2:1
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- 30-40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std.
-
Weiter gehts
Pflaumen halbieren und entsteinen. Hälften in Stücke schneiden. Nüsse hacken. Pflaumen mit Öl und Wasser aufkochen. Sehr wenig Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft zu den Pflaumen geben. Nüsse zugeben, alles unter gelegentlichem Rühren 30–40 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pflaumenmasse abwiegen. Auf 800 g Masse kommt 400 g Gelierzucker 2:1. Masse mit der entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. 3 Minuten kochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Dunkel und kühl gelagert, ist die Pflaumenkonfitüre mit Baumnüssen einige Monate haltbar.
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