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Pflaumenkonfitüre mit Baumnüssen

Pflaumenkonfitüre mit Baumnüssen

Gesamt: 4 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 4 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 119 g, 590 kcal
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Gelbe oder rote Pflaumen werden mit Baumnüssen zu einer sehr geschmackvollen Konfitüre, die zudem durch ihre intensive Farben zusätzlich Freude macht.

Zutaten

Einmachen

Für

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 800 g gelbe oder rote Pflaumen
  • 50 g Baumnüsse
  • 1 TL Nussöl
  • 1 dl Wasser
  • ½ Zitrone
  • ca. 400 g Gelierzucker 2:1
  • 1,6 kg gelbe oder rote Pflaumen
  • 100 g Baumnüsse
  • 2 TL Nussöl
  • 2 dl Wasser
  • 1 Zitrone
  • ca. 800 g Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
30-40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std.
  1. Weiter gehts

    Pflaumen halbieren und entsteinen. Hälften in Stücke schneiden. Nüsse hacken. Pflaumen mit Öl und Wasser aufkochen. Sehr wenig Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft zu den Pflaumen geben. Nüsse zugeben, alles unter gelegentlichem Rühren 30–40 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pflaumenmasse abwiegen. Auf 800 g Masse kommt 400 g Gelierzucker 2:1. Masse mit der entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. 3 Minuten kochen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Konfitüre randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pflaumenkonfituere-mit-baumnuessen
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Tipp

Dunkel und kühl gelagert, ist die Pflaumenkonfitüre mit Baumnüssen einige Monate haltbar.

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