Pflaumenkonfitüre mit Baumnüssen
Gelbe oder rote Pflaumen werden mit Baumnüssen zu einer sehr geschmackvollen Konfitüre, die zudem durch ihre intensive Farben zusätzlich Freude macht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 4 Std.
Zutaten
Einmachen
Für
- 4
- 8
Einmachgläser à 2,5 dl
- 800 ggelbe oder rote Pflaumen
- 50 gBaumnüsse
- 1 TLNussöl
- 1 dlWasser
- ½Zitrone
- ca. 400 gGelierzucker 2:1
- 1,6 kggelbe oder rote Pflaumen
- 100 gBaumnüsse
- 2 TLNussöl
- 2 dlWasser
- 1Zitrone
- ca. 800 gGelierzucker 2:1
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 2,7 %
- Fett
- 10 g
- 15,5 %
- Kohlenhydrate
- 119 g
- 81,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- 30-40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std.
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Weiter gehts
Pflaumen halbieren und entsteinen. Hälften in Stücke schneiden. Nüsse hacken. Pflaumen mit Öl und Wasser aufkochen. Sehr wenig Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft zu den Pflaumen geben. Nüsse zugeben, alles unter gelegentlichem Rühren 30–40 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pflaumenmasse abwiegen. Auf 800 g Masse kommt 400 g Gelierzucker 2:1. Masse mit der entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. 3 Minuten kochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
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