Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pflaumenkonfitüre mit Baumnüssen

Pflaumenkonfitüre mit Baumnüssen

Gesamt: 4 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 4 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 119 g, 590 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Gelbe oder rote Pflaumen werden mit Baumnüssen zu einer sehr geschmackvollen Konfitüre, die zudem durch ihre intensive Farben zusätzlich Freude macht.

Zutaten

Einmachen

Für

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 800 g gelbe oder rote Pflaumen
  • 50 g Baumnüsse
  • 1 TL Nussöl
  • 1 dl Wasser
  • ½ Zitrone
  • ca. 400 g Gelierzucker 2:1
  • 1,6 kg gelbe oder rote Pflaumen
  • 100 g Baumnüsse
  • 2 TL Nussöl
  • 2 dl Wasser
  • 1 Zitrone
  • ca. 800 g Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
30-40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std.
  1. Weiter gehts

    Pflaumen halbieren und entsteinen. Hälften in Stücke schneiden. Nüsse hacken. Pflaumen mit Öl und Wasser aufkochen. Sehr wenig Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft zu den Pflaumen geben. Nüsse zugeben, alles unter gelegentlichem Rühren 30–40 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pflaumenmasse abwiegen. Auf 800 g Masse kommt 400 g Gelierzucker 2:1. Masse mit der entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. 3 Minuten kochen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Konfitüre randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pflaumenkonfituere-mit-baumnuessen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dunkel und kühl gelagert, ist die Pflaumenkonfitüre mit Baumnüssen einige Monate haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren