Confettura di susine con noci

Confettura di susine con noci

4 h

Le susine gialle o rosse insieme alle noci vanno a creare una gustosa confettura che mette allegria anche per il suo colore acceso.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi susine gialle o rosse
  • 50 gdi noci
  • 1 cucchiainod’olio di noci
  • 1 dld’acqua
  • ½limone
  • ca. 400 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 1,6 kgdi susine gialle o rosse
  • 100 gdi noci
  • 2 cucchiainid’olio di noci
  • 2 dld’acqua
  • 1limone
  • ca. 800 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
4 g
2,7 %
Grassi
10 g
15,5 %
Carboidrati
119 g
81,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
30-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h
  1. Si continua così

    Dimezzate e snocciolate le susine. Tagliate a pezzi la frutta. Tritate le noci. Portate a ebollizione la frutta con l’olio e l’acqua. Unite poca scorza di limone grattugiata. Spremete il limone e versate il succo sulle susine. Unite le noci e fate sobbollire per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pesate la composta di susine. Per 800 g di composta aggiungete 400 g di zucchero gelificante 2:1. Portate a ebollizione la composta con la corrispondente quantità di zucchero gelificante e fate bollire per per 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate la confettura nei vasetti sterilizzati fino all’orlo. Richiudeteli subito e capovolgeteli per qualche minuto. Fate raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e buio, la confettura di susine si conserva per alcuni mesi.

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