Confettura di susine con noci
Le susine gialle o rosse insieme alle noci vanno a creare una gustosa confettura che mette allegria anche per il suo colore acceso.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 4 h
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 2,5 dl
- 800 gdi susine gialle o rosse
- 50 gdi noci
- 1 cucchiainod’olio di noci
- 1 dld’acqua
- ½limone
- ca. 400 gdi zucchero gelificante 2:1
- 1,6 kgdi susine gialle o rosse
- 100 gdi noci
- 2 cucchiainid’olio di noci
- 2 dld’acqua
- 1limone
- ca. 800 gdi zucchero gelificante 2:1
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 4 g
- 2,7 %
- Grassi
- 10 g
- 15,5 %
- Carboidrati
- 119 g
- 81,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- 30-40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Dimezza e snocciola le susine. Taglia a pezzi la frutta. Trita le noci. Porta a ebollizione la frutta con l’olio e l’acqua. Unisci poca scorza di limone grattugiata. Spremi il limone e versa il succo sulle susine. Unisci le noci e fai sobbollire per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pesa la composta di susine. Per 800 g di composta aggiungi 400 g di zucchero gelificante 2:1. Porta a ebollizione la composta con la corrispondente quantità di zucchero gelificante e fai bollire per per 3 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa la confettura in vasetti sterilizzati fino all’orlo. Richiudili subito e lasciali raffreddare lentamente.
Ci sei quasi!
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