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Confettura di susine con noci
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 2,5 dl
- 800 g di susine gialle o rosse
- 50 g di noci
- 1 cucchiaino d’olio di noci
- 1 dl d’acqua
- ½ limone
- ca. 400 g di zucchero gelificante 2:1
- 1,6 kg di susine gialle o rosse
- 100 g di noci
- 2 cucchiaini d’olio di noci
- 2 dl d’acqua
- 1 limone
- ca. 800 g di zucchero gelificante 2:1
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- 30-40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h
-
Si continua così
Dimezza e snocciola le susine. Taglia a pezzi la frutta. Trita le noci. Porta a ebollizione la frutta con l’olio e l’acqua. Unisci poca scorza di limone grattugiata. Spremi il limone e versa il succo sulle susine. Unisci le noci e fai sobbollire per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pesa la composta di susine. Per 800 g di composta aggiungi 400 g di zucchero gelificante 2:1. Porta a ebollizione la composta con la corrispondente quantità di zucchero gelificante e fai bollire per per 3 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa la confettura in vasetti sterilizzati fino all’orlo. Richiudili subito e lasciali raffreddare lentamente.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In un luogo fresco e buio, la confettura di susine si conserva per alcuni mesi.
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