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Confettura di susine con noci

Confettura di susine con noci

Tempo totale: 4 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 4 g, grassi 9 g, carboidrati 119 g, 590 kcal
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Le susine gialle o rosse insieme alle noci vanno a creare una gustosa confettura che mette allegria anche per il suo colore acceso.

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

  • 800 g di susine gialle o rosse
  • 50 g di noci
  • 1 cucchiaino d’olio di noci
  • 1 dl d’acqua
  • ½ limone
  • ca. 400 g di zucchero gelificante 2:1
  • 1,6 kg di susine gialle o rosse
  • 100 g di noci
  • 2 cucchiaini d’olio di noci
  • 2 dl d’acqua
  • 1 limone
  • ca. 800 g di zucchero gelificante 2:1

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
30-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h
  1. Si continua così

    Dimezza e snocciola le susine. Taglia a pezzi la frutta. Trita le noci. Porta a ebollizione la frutta con l’olio e l’acqua. Unisci poca scorza di limone grattugiata. Spremi il limone e versa il succo sulle susine. Unisci le noci e fai sobbollire per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pesa la composta di susine. Per 800 g di composta aggiungi 400 g di zucchero gelificante 2:1. Porta a ebollizione la composta con la corrispondente quantità di zucchero gelificante e fai bollire per per 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa la confettura in vasetti sterilizzati fino all’orlo. Richiudili subito e lasciali raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-susine-con-noci
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, la confettura di susine si conserva per alcuni mesi.

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