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    Confettura di susine con noci

    Confettura di susine con noci

    Le susine gialle o rosse insieme alle noci vanno a creare una gustosa confettura che mette allegria anche per il suo colore acceso.

    Per
    vasi per conserve   da   2,5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di susine gialle o rosse
    50 g di noci
    1 cucchiaino d’olio di noci
    1 dl d’acqua
    ½  limone
    ca. 400 g di zucchero gelificante 2:1
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    10 G
    15 %
    Proteine
    4 G
    2,7 %
    Carboidrati
    119 G
    79,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Dimezzate e snocciolate le susine. Tagliate a pezzi la frutta. Tritate le noci. Portate a ebollizione la frutta con l’olio e l’acqua. Unite poca scorza di limone grattugiata. Spremete il limone e versate il succo sulle susine. Unite le noci e fate sobbollire per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Pesate la composta di susine. Per 800 g di composta aggiungete 400 g di zucchero gelificante 2:1. Portate a ebollizione la composta con la corrispondente quantità di zucchero gelificante e fate bollire per per 3 minuti.

    Versate la confettura nei vasetti sterilizzati fino all’orlo. Richiudeteli subito e capovolgeteli per qualche minuto. Fate raffreddare lentamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura 30 - 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In un luogo fresco e buio, la confettura di susine si conserva per alcuni mesi.
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