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Confettura di susine con noci

Confettura di susine con noci

Le susine gialle o rosse insieme alle noci vanno a creare una gustosa confettura che mette allegria anche per il suo colore acceso.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 4 h

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi susine gialle o rosse
  • 50 gdi noci
  • 1 cucchiainod’olio di noci
  • 1 dld’acqua
  • ½limone
  • ca. 400 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 1,6 kgdi susine gialle o rosse
  • 100 gdi noci
  • 2 cucchiainid’olio di noci
  • 2 dld’acqua
  • 1limone
  • ca. 800 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
4 g
2,7 %
Grassi
10 g
15,5 %
Carboidrati
119 g
81,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
30-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Dimezza e snocciola le susine. Taglia a pezzi la frutta. Trita le noci. Porta a ebollizione la frutta con l’olio e l’acqua. Unisci poca scorza di limone grattugiata. Spremi il limone e versa il succo sulle susine. Unisci le noci e fai sobbollire per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pesa la composta di susine. Per 800 g di composta aggiungi 400 g di zucchero gelificante 2:1. Porta a ebollizione la composta con la corrispondente quantità di zucchero gelificante e fai bollire per per 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa la confettura in vasetti sterilizzati fino all’orlo. Richiudili subito e lasciali raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-susine-con-noci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, la confettura di susine si conserva per alcuni mesi.

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