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    Pfirsichkonfitüre

    Pfirsichkonfitüre

    Mit diesem Rezept lässt sich die Sommerfrucht einmachen. Eine selbstgemachte Konfitüre aus püriertem Pfirsich mit Zitrone. Ideal als Brotaufstrich.

    Ergibt
    Einmachgläser  à  2,5  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1,2 kg Pfirsiche
    500 g Gelierzucker 2:1
    Zitrone
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    0 G
    0 %
    Kohlenhydrate
    153 G
    94,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Die Haut der Pfirsiche übers Kreuz mit einem Messer ritzen. Reichlich Wasser aufkochen. Pfirsiche dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Pfirsiche mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und abkühlen lassen.

    Pfirsiche schälen, entsteinen und in grobe Würfel schneiden. Mit Gelierzucker bestreuen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Zitronenschale dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Pfirsichpüree aufkochen und 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Die Gläser einige Minuten auf den Kopf stellen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + ziehen lassen ca. 1 Std.

    + kochen 3 - 4 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Pfirsichkonfitüre ist bei kühler, trockener Lagerung ca. 6 Monate haltbar.
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