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Pfirsichkonfitüre

Pfirsichkonfitüre

Gesamt: 1 Std. 19 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 2 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 150 g, 630 kcal
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Mit diesem Rezept lässt sich die Sommerfrucht einmachen. Eine selbstgemachte Konfitüre aus püriertem Pfirsich mit Zitrone. Ideal als Brotaufstrich.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 1,2 kg Pfirsiche
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Zitrone
  • 2,4 kg Pfirsiche
  • 1 kg Gelierzucker 2:1
  • 2 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
ca. 1 Stunde
kochen:
3-4 Minuten
Gesamt:
1 Std. 19 Min.
  1. Die Haut der Pfirsiche übers Kreuz mit einem Messer ritzen. Reichlich Wasser aufkochen. Pfirsiche dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Pfirsiche mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Pfirsiche schälen, entsteinen und in grobe Würfel schneiden. Mit Gelierzucker bestreuen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Zitronenschale dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Pfirsichpüree aufkochen und 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pfirsichkonfituere
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Tipp

Pfirsichkonfitüre ist bei kühler, trockener Lagerung ca. 6 Monate haltbar.

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