Pfirsichkonfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 2,5 dl
- 1,2 kg Pfirsiche
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone
- 2,4 kg Pfirsiche
- 1 kg Gelierzucker 2:1
- 2 Zitronen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- kochen:
- 3-4 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 19 Min.
-
Weiter gehts
Die Haut der Pfirsiche übers Kreuz mit einem Messer ritzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Wasser aufkochen. Pfirsiche dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Pfirsiche mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfirsiche schälen, entsteinen und in grobe Würfel schneiden. Mit Gelierzucker bestreuen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit dem Stabmixer fein pürieren. Zitronenschale dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Pfirsichpüree aufkochen und 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Pfirsichkonfitüre ist bei kühler, trockener Lagerung ca. 6 Monate haltbar.
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