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Pfirsichkonfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 2,5 dl
- 1,2 kg Pfirsiche
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone
- 2,4 kg Pfirsiche
- 1 kg Gelierzucker 2:1
- 2 Zitronen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- kochen:
- 3-4 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 19 Min.
-
Die Haut der Pfirsiche übers Kreuz mit einem Messer ritzen. Reichlich Wasser aufkochen. Pfirsiche dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Pfirsiche mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und abkühlen lassen.
fast fertig -
Pfirsiche schälen, entsteinen und in grobe Würfel schneiden. Mit Gelierzucker bestreuen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Zitronenschale dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Pfirsichpüree aufkochen und 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Pfirsichkonfitüre ist bei kühler, trockener Lagerung ca. 6 Monate haltbar.
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