Kiwikonfitüre

Kiwikonfitüre

20 Min.

Das Fruchtfleisch reifer Kiwis, Ingwer, Zitronensaft und Gelierzucker ergeben zusammen eine fruchtige Konfitüre mit leicht scharfer Note.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Einmachen

Für

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 2 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 20 Portionen à 2 Teelöffel

Ergibt 40 Portionen à 2 Teelöffel

  • 250 greife Kiwis
  • 100 gGelierzucker 2:1
  • 1 ELZitronensaft
  • 10 gIngwer
  • 500 greife Kiwis
  • 200 gGelierzucker 2:1
  • 2 ELZitronensaft
  • 20 gIngwer
Kilokalorien
270 kcal
1.150 kj
Eiweiss
1 g
1,5 %
Fett
1 g
3,4 %
Kohlenhydrate
62 g
95 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Gläser und Deckel in reichlich Wasser auskochen. Kiwis schälen. Fruchtfleisch vom Strunk schneiden. Kiwi-Fruchtfleisch, Gelierzucker und Zitronensaft in eine Pfanne geben. Ingwer schälen und an der feinen Raffel dazureiben. Alles ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre in die Gläser abfüllen, verschliessen und auskühlen lassen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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