Confiture de kiwis

Confiture de kiwis

20 min

Le gingembre, le jus de citron et le sucre gélifiant donnent à la chair du kiwi une note piquante qui relève cette confiture fruitée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Pour

2
  • 2
  • 4

bocaux de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 20 portions de 2 cuillères à café

Donne 40 portions de 2 cuillères à café

  • 250 gde kiwis mûrs
  • 100 gde sucre gélifiant 2:1
  • 1 csde jus de citron
  • 10 gde gingembre
  • 500 gde kiwis mûrs
  • 200 gde sucre gélifiant 2:1
  • 2 csde jus de citron
  • 20 gde gingembre
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
1 g
1,5 %
Lipides
1 g
3,4 %
Glucides
62 g
95 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Ebouillanter les bocaux et leurs couvercles dans un grand volume d’eau. Eplucher les kiwis. Découper la chair en éliminant la base dure. Mettre les kiwis, le sucre gélifiant et le jus de citron dans une casserole. Eplucher le gingembre et le râper finement par-dessus. Faire cuire le tout à gros bouillons env.3 min. Répartir dans les bocaux, refermer et laisser refroidir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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