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Chutney de kiwi aux piments
Ingrédients
Conserve
Donne
- 1
- 2
bocal de 2,5 dl
Donne env. 10 portions de 1 cs
Donne env. 20 portions de 1 cs
- 300 g de kiwis pesés parés
- 1 piment mi-fort
- 1 citron vert
- 2 cs de vinaigre de riz
- 2 g de sel
- 100 g de sucre gélifiant 2 : 1
- 600 g de kiwis pesés parés
- 2 piments mi-forts
- 2 citrons verts
- 4 cs de vinaigre de riz
- 4 g de sel
- 200 g de sucre gélifiant 2 : 1
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les kiwis en dés. Tailler le piment en fines rouelles et épépiner. Râper fin le zeste du citron vert, exprimer le jus. L’amener à ébullition avec le zeste, le vinaigre et le sel. Ajouter les kiwis et le sucre gélifiant. Faire cuire 3 min en remuant. Ajouter le piment et mélanger. Remplir de chutney le bocal préalablement ébouillanté et fermer aussitôt. Servir avec du fromage, p. ex. du manchego.
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Le p'tit truc
Entreposé au frais et à l’abri de la lumière, le chutney se conserve 2-3 mois. Une fois ouvert, le placer au réfrigérateur.
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