Chutney de kiwi aux piments

Chutney de kiwi aux piments

30 min

Dés de kiwis, piment, zeste et jus de citron vert, vinaigre de riz, sel et sucre gélifiant composent ce chutney de kiwi aux piments, divin avec du manchego.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

1
  • 1
  • 2

bocal de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 10 portions de 1 cs

Donne env. 20 portions de 1 cs

  • 300 gde kiwis pesés parés
  • 1piment mi-fort
  • 1citron vert
  • 2 csde vinaigre de riz
  • 2 gde sel
  • 100 gde sucre gélifiant 2 : 1
  • 600 gde kiwis pesés parés
  • 2piments mi-forts
  • 2citrons verts
  • 4 csde vinaigre de riz
  • 4 gde sel
  • 200 gde sucre gélifiant 2 : 1
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
3 g
2,1 %
Lipides
3 g
4,8 %
Glucides
130 g
93 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les kiwis en dés. Tailler le piment en fines rouelles et épépiner. Râper fin le zeste du citron vert, exprimer le jus. L’amener à ébullition avec le zeste, le vinaigre et le sel. Ajouter les kiwis et le sucre gélifiant. Faire cuire 3 min en remuant. Ajouter le piment et mélanger. Remplir de chutney le bocal préalablement ébouillanté et fermer aussitôt. Servir avec du fromage, p. ex. du manchego.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Entreposé au frais et à l’abri de la lumière, le chutney se conserve 2-3 mois. Une fois ouvert, le placer au réfrigérateur.

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