Confiture de figues aux canneberges
Ingrédients
ConserveDonne env. 4 bocaux de 2,5 dl
- 700 g de figues
- 200 g de canneberges séchées
- 3 dl de jus de canneberge
- 500 g de sucre
- 1 sachet de gélifiant pour confitures et gelées de 30 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper les figues en petits morceaux et les mettre dans une casserole avec les canneberges et le jus de canneberge. Amener à ébullition puis faire cuire jusqu'à ce que les fruits soient tendres, soit env. 10 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur.
Presque au bout -
Ajouter le sucre et le gélifiant à la purée puis porter à ébullition en remuant et faire mijoter env. 4 min. Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Vous pouvez aussi remplacer les 3 dl de jus de canneberge par 0,5 dl de sirop de canneberge à diluer dans 2,5 dl d'eau. Pour une confiture à teneur réduite en sucre, utiliser pour 1 kg de fruits 350 g de sucre et 1 sachet de gélifiant 3:1 pour confitures et gelées de 30 g. Une fois le bocal entamé, consommer dans les 2-3 semaines et garder au réfrigérateur.
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