Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Confiture de figues aux canneberges

Confiture de figues aux canneberges

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 3 g, lipides 1 g, glucides 192 g, 810 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Figues et canneberges se marient à merveille dans cette confiture qui s’invite aussi bien sur une tranche de tresse avec du beurre que sur un bout de fromage.

Ingrédients

ConserveDonne env. 4 bocaux de 2,5 dl

  • 700 g de figues
  • 200 g de canneberges séchées
  • 3 dl de jus de canneberge
  • 500 g de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les figues en petits morceaux et les mettre dans une casserole avec les canneberges et le jus de canneberge. Amener à ébullition puis faire cuire jusqu'à ce que les fruits soient tendres, soit env. 10 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur.

    Presque au bout
  2. Ajouter le sucre gélifiant à la purée puis porter à ébullition en remuant et faire mijoter env. 4 min. Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-figues-aux-canneberges
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Vous pouvez aussi remplacer les 3 dl de jus de canneberge par 0,5 dl de sirop de canneberge à diluer dans 2,5 dl d'eau.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer