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Confiture de figues aux canneberges

Confiture de figues aux canneberges

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 3 g, lipides 1 g, glucides 192 g, 810 kcal
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Figues et canneberges se marient à merveille dans cette confiture qui s’invite aussi bien sur une tranche de tresse avec du beurre que sur un bout de fromage.

Ingrédients

ConserveDonne env. 4 bocaux de 2,5 dl

  • 700 g de figues
  • 200 g de canneberges séchées
  • 3 dl de jus de canneberge
  • 500 g de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les figues en petits morceaux et les mettre dans une casserole avec les canneberges et le jus de canneberge. Amener à ébullition puis faire cuire jusqu'à ce que les fruits soient tendres, soit env. 10 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur.

    Presque au bout
  2. Ajouter le sucre gélifiant à la purée puis porter à ébullition en remuant et faire mijoter env. 4 min. Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-figues-aux-canneberges
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Vous pouvez aussi remplacer les 3 dl de jus de canneberge par 0,5 dl de sirop de canneberge à diluer dans 2,5 dl d'eau.

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