Confiture de figues aux canneberges
Figues et canneberges se marient à merveille dans cette confiture qui s’invite aussi bien sur une tranche de tresse avec du beurre que sur un bout de fromage.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
ConserveDonne env. 4 bocaux de 2,5 dl
- 700 gde figues
- 200 gde canneberges séchées
- 3 dlde jus de canneberge
- 500 gde sucre gélifiant 2:1
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 820 kcal
- 3 450 kj
- Protéines
- 2 g
- 1 %
- Lipides
- 1 g
- 1,1 %
- Glucides
- 197 g
- 97,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les figues en petits morceaux et les mettre dans une casserole avec les canneberges et le jus de canneberge. Amener à ébullition puis faire cuire jusqu'à ce que les fruits soient tendres, soit env. 10 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur.
Presque au bout -
Ajouter le sucre gélifiant à la purée puis porter à ébullition en remuant et faire mijoter env. 4 min. Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.
Presque au bout
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