Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Confiture de figues aux canneberges

Confiture de figues aux canneberges

Figues et canneberges se marient à merveille dans cette confiture qui s’invite aussi bien sur une tranche de tresse avec du beurre que sur un bout de fromage.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 25 min

Ingrédients

ConserveDonne env. 4 bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 700 gde figues
  • 200 gde canneberges séchées
  • 3 dlde jus de canneberge
  • 500 gde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
820 kcal
3 450 kj
Protéines
2 g
1 %
Lipides
1 g
1,1 %
Glucides
197 g
97,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les figues en petits morceaux et les mettre dans une casserole avec les canneberges et le jus de canneberge. Amener à ébullition puis faire cuire jusqu'à ce que les fruits soient tendres, soit env. 10 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur.

    Presque au bout
  2. Ajouter le sucre gélifiant à la purée puis porter à ébullition en remuant et faire mijoter env. 4 min. Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Les poser quelques minutes à l'envers.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-figues-aux-canneberges
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Vous pouvez aussi remplacer les 3 dl de jus de canneberge par 0,5 dl de sirop de canneberge à diluer dans 2,5 dl d'eau.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer