Confettura di fichi ai cranberry
Fichi e cranberry si sposano in una confettura originale che non solo è prelibata con il pane e burro, ma è anche un ottimo accompagnamento per il formaggio.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
ConservePer ca. 4 vasi per conserve da 2,5 dl
- 700 gdi fichi
- 200 gdi cranberry secchi
- 3 dldi succo di cranberry
- 500 gdi zucchero gelificante 2:1
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 820 kcal
- 3.450 kj
- Proteine
- 2 g
- 1 %
- Grassi
- 1 g
- 1,1 %
- Carboidrati
- 197 g
- 97,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sminuzza i fichi e portali a ebollizione con i cranberry secchi e il succo in una pentola. Lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché i frutti si sono ammorbiditi, poi riducili in purea con un frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Aggiungi lo zucchero gelificante e, continuando a mescolare, lascia sobbollire per ca. 4 minuti. Versa la confettura in vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e sigilla subito. Lascia riposare i vasetti a testa in giù per alcuni minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!