Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Confettura di fichi ai cranberry

Confettura di fichi ai cranberry

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 1 g, carboidrati 192 g, 810 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Fichi e cranberry si sposano in una confettura originale che non solo è prelibata con il pane e burro, ma è anche un ottimo accompagnamento per il formaggio.

Ingredienti

ConservePer ca. 4 vasi per conserve da 2,5 dl

  • 700 g di fichi
  • 200 g di cranberry secchi
  • 3 dl di succo di cranberry
  • 500 g di zucchero gelificante 2:1

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sminuzza i fichi e portali a ebollizione con i cranberry secchi e il succo in una pentola. Lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché i frutti si sono ammorbiditi, poi riducili in purea con un frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungi lo zucchero gelificante e, continuando a mescolare, lascia sobbollire per ca. 4 minuti. Versa la confettura in vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e sigilla subito. Lascia riposare i vasetti a testa in giù per alcuni minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-fichi-ai-cranberry
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I 3 dl di succo di cranberry possono essere sostituiti con 0,5 dl di sciroppo di cranberry mescolato con 2,5 dl d'acqua.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare