Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Confettura di fichi ai cranberry

Confettura di fichi ai cranberry

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 1 g, carboidrati 192 g, 810 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Fichi e cranberry si sposano in una confettura originale che non solo è prelibata con il pane e burro, ma è anche un ottimo accompagnamento per il formaggio.

Ingredienti

ConservePer ca. 4 vasi per conserve da 2,5 dl

  • 700 g di fichi
  • 200 g di cranberry secchi
  • 3 dl di succo di cranberry
  • 500 g di zucchero gelificante 2:1

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sminuzza i fichi e portali a ebollizione con i cranberry secchi e il succo in una pentola. Lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché i frutti si sono ammorbiditi, poi riducili in purea con un frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungi lo zucchero gelificante e, continuando a mescolare, lascia sobbollire per ca. 4 minuti. Versa la confettura in vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e sigilla subito. Lascia riposare i vasetti a testa in giù per alcuni minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-fichi-ai-cranberry
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I 3 dl di succo di cranberry possono essere sostituiti con 0,5 dl di sciroppo di cranberry mescolato con 2,5 dl d'acqua.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare