Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Confettura di fichi ai cranberry
Ingredienti
ConservePer ca. 4 vasi per conserve da 2,5 dl
- 700 g di fichi
- 200 g di cranberry secchi
- 3 dl di succo di cranberry
- 500 g di zucchero gelificante 2:1
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Sminuzza i fichi e portali a ebollizione con i cranberry secchi e il succo in una pentola. Lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché i frutti si sono ammorbiditi, poi riducili in purea con un frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Aggiungi lo zucchero gelificante e, continuando a mescolare, lascia sobbollire per ca. 4 minuti. Versa la confettura in vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e sigilla subito. Lascia riposare i vasetti a testa in giù per alcuni minuti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
I 3 dl di succo di cranberry possono essere sostituiti con 0,5 dl di sciroppo di cranberry mescolato con 2,5 dl d'acqua.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!