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Porridge al kiwi

Il porridge fatto in casa: così riesce a colpo sicuro

Il porridge, la cremosa pappa d'avena, è sempre un successo a colazione. Qui trovi ricetta e consigli, anche per l’overnight oats, la variante fredda.

Il britannico porridge, che negli Stati Uniti si chiama oatmeal, in italiano ha il meno accattivante nome di pappa o zuppa d'avena. Nella ricetta tradizionale i fiocchi d'avena vengono cotti in latte o acqua, ma nel frattempo molti puntano sulla variante senza latte e sulle alternative vegane con bevande vegetali. Classico per eccellenza della colazione anglosassone, il porridge ormai è una presenza fissa anche nel menù dei caffè più trendy di ogni parte del mondo.

Che vanti un sempre più nutrito stuolo di fan non ci sorprende: il porridge è meravigliosamente cremoso e come colazione o piccolo pasto sazia a lungo. In più si lascia insaporire a piacere: con aggiunta di frutta è fresco e colorato, con il cacao in polvere fa la gioia dei più golosi. Chi preferisce il salato può aromatizzarlo con il curry e abbinarlo a funghi saltati e prosciutto crudo. E insieme alla zucca è una prelibatezza autunnale da provare assolutamente.  

Ricette di porridge dolce

Ricette di porridge salato

Porridge vegano o senza lattosio? Nessun problema!

Le ricette che ti proponiamo sono ideali anche per i vegani e per chi evita il lattosio: basta utilizzare latte senza lattosio o bevande alternative a base vegetale tipo i drink di avena, soia, mandorle o riso. 

Overnight oats, il porridge freddo che si prepara la sera prima

La versione fredda del porridge è superpratica per chi al mattino va di fretta. I fiocchi d'avena non vengono cotti, bensì lasciati a gonfiare durante la notte in frigorifero. Arricchiti con frutta e semi, gli overnight oats sono la scelta vincente per una colazione che sazia a lungo, ma si possono anche portar dietro al lavoro o a scuola per rifare il pieno di energia a metà mattina o nella pausa pranzo. 

Baked oats, il porridge al forno

I fiocchi d'avena cotti in forno con frutta a piacere sono un'alternativa croccante e piena di gusto al solito porridge. Prova i nostri baked oats all'ananas, hanno tutte le carte in regola per diventare la star del tuo brunch!

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