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Porridge salato ai funghi

Porridge salato ai funghi

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 18 g, carboidrati 46 g, 410 kcal
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Questo porrige salato al curry, servito con funghi saltati, cipollotti, salsa al peperoncino e prosciutto crudo aggiunge al brunch un tocco sopraffino.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 55 g di fiocchi d'avena fini
  • ¼ di  cucchiaino di curry, dolce o piccante
  • 2,5 l di brodo di pollo
  • ¼ di  cucchiaio di burro, a piacere
  • sale
  • 65 g di funghi misti , ad es. pleurotus, shiitake
  • ½ cucchiaio d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • ¼ di cipollotto
  • salsa al peperoncino, come condimento , ad es. Sriracha
  • 20 g di culatello di Parma
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 110 g di fiocchi d'avena fini
  • ½ cucchiaino di curry, dolce o piccante
  • 5 l di brodo di pollo
  • ½ cucchiaio di burro, a piacere
  • sale
  • 125 g di funghi misti , ad es. pleurotus, shiitake
  • 1 cucchiaio d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • ½ cipollotto
  • salsa al peperoncino, come condimento , ad es. Sriracha
  • 40 g di culatello di Parma
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 220 g di fiocchi d'avena fini
  • 1 cucchiaino di curry, dolce o piccante
  • 1 l di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di burro, a piacere
  • sale
  • 250 g di funghi misti , ad es. pleurotus, shiitake
  • 2 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 1 cipollotto
  • salsa al peperoncino, come condimento , ad es. Sriracha
  • 80 g di culatello di Parma
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 330 g di fiocchi d'avena fini
  • 1½ cucchiaini di curry, dolce o piccante
  • 1,5 l di brodo di pollo
  • 1½ cucchiai di burro, a piacere
  • sale
  • 375 g di funghi misti , ad es. pleurotus, shiitake
  • 3 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • cipollotti
  • salsa al peperoncino, come condimento , ad es. Sriracha
  • 120 g di culatello di Parma
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 440 g di fiocchi d'avena fini
  • 2 cucchiaini di curry, dolce o piccante
  • 2 l di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di burro, a piacere
  • sale
  • 500 g di funghi misti , ad es. pleurotus, shiitake
  • 4 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 2 cipollotti
  • salsa al peperoncino, come condimento , ad es. Sriracha
  • 160 g di culatello di Parma
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 550 g di fiocchi d'avena fini
  • 2½ cucchiaini di curry, dolce o piccante
  • 2,5 l di brodo di pollo
  • 2½ cucchiai di burro, a piacere
  • sale
  • 625 g di funghi misti , ad es. pleurotus, shiitake
  • 5 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • cipollotti
  • salsa al peperoncino, come condimento , ad es. Sriracha
  • 200 g di culatello di Parma
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 660 g di fiocchi d'avena fini
  • 3 cucchiaini di curry, dolce o piccante
  • 3 l di brodo di pollo
  • 3 cucchiai di burro, a piacere
  • sale
  • 750 g di funghi misti , ad es. pleurotus, shiitake
  • 6 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 3 cipollotti
  • salsa al peperoncino, come condimento , ad es. Sriracha
  • 240 g di culatello di Parma

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate la metà dell'olio e soffriggetevi i fiocchi d'avena e il curry. Sfumate con il brodo e lasciate sobbollire il porridge a fuoco basso e rimestandolo continuamente per ca. 5 minuti, fino a ottenere una pappetta densa. Allontanate la pentola dal fuoco. A piacere, affinate con il burro e regolate di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i funghi a bocconi. Scaldate l'olio rimasto in una padella antiaderente e rosolatevi i funghi. Salate e continuate la rosolatura, finché i funghi assumono un bel colore dorato. Sfumate con l'aceto e regolate di sale. Tagliate il cipollotto ad anelli sottili. Servite il porridge con i funghi, il cipollotto, un po' di sriracha e il culatello.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/porridge-salato-ai-funghi
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