Porridge salato ai funghi

Porridge salato ai funghi

20 min

Questo porrige salato al curry, servito con funghi saltati, cipollotti, salsa al peperoncino e prosciutto crudo aggiunge al brunch un tocco sopraffino.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 110 gdi fiocchi d'avena fini
  • ½ cucchiainodi curry, dolce o piccante
  • 0,5 ldi brodo di pollo
  • ½ cucchiaiodi burro, a piacere
  • sale
  • 125 gdi funghi misti, ad es. pleurotus e shiitake
  • 1 cucchiaiod’aceto, ad es. aceto balsamico bianco
  • ½cipollotto
  • salsa al peperoncino, come condimento, ad es. Sriracha
  • 40 gdi culatello di Parma
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 220 gdi fiocchi d'avena fini
  • 1 cucchiainodi curry, dolce o piccante
  • 1 ldi brodo di pollo
  • 1 cucchiaiodi burro, a piacere
  • sale
  • 250 gdi funghi misti, ad es. pleurotus e shiitake
  • 2 cucchiaid’aceto, ad es. aceto balsamico bianco
  • 1cipollotto
  • salsa al peperoncino, come condimento, ad es. Sriracha
  • 80 gdi culatello di Parma
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 330 gdi fiocchi d'avena fini
  • 1½ cucchiainidi curry, dolce o piccante
  • 1,5 ldi brodo di pollo
  • 1½ cucchiaidi burro, a piacere
  • sale
  • 375 gdi funghi misti, ad es. pleurotus e shiitake
  • 3 cucchiaid’aceto, ad es. aceto balsamico bianco
  • cipollotti
  • salsa al peperoncino, come condimento, ad es. Sriracha
  • 120 gdi culatello di Parma
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 440 gdi fiocchi d'avena fini
  • 2 cucchiainidi curry, dolce o piccante
  • 2 ldi brodo di pollo
  • 2 cucchiaidi burro, a piacere
  • sale
  • 500 gdi funghi misti, ad es. pleurotus e shiitake
  • 4 cucchiaid’aceto, ad es. aceto balsamico bianco
  • 2cipollotti
  • salsa al peperoncino, come condimento, ad es. Sriracha
  • 160 gdi culatello di Parma
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 550 gdi fiocchi d'avena fini
  • 2½ cucchiainidi curry, dolce o piccante
  • 2,5 ldi brodo di pollo
  • 2½ cucchiaidi burro, a piacere
  • sale
  • 625 gdi funghi misti, ad es. pleurotus e shiitake
  • 5 cucchiaid’aceto, ad es. aceto balsamico bianco
  • cipollotti
  • salsa al peperoncino, come condimento, ad es. Sriracha
  • 200 gdi culatello di Parma
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 660 gdi fiocchi d'avena fini
  • 3 cucchiainidi curry, dolce o piccante
  • 3 ldi brodo di pollo
  • 3 cucchiaidi burro, a piacere
  • sale
  • 750 gdi funghi misti, ad es. pleurotus e shiitake
  • 6 cucchiaid’aceto, ad es. aceto balsamico bianco
  • 3cipollotti
  • salsa al peperoncino, come condimento, ad es. Sriracha
  • 240 gdi culatello di Parma
Kilocalorie
360 kcal
1.550 kj
Proteine
15 g
17 %
Grassi
16 g
40,9 %
Carboidrati
37 g
42 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate la metà dell'olio e soffriggetevi i fiocchi d'avena e il curry. Sfumate con il brodo e lasciate sobbollire il porridge a fuoco basso e rimestandolo continuamente per ca. 5 minuti, fino a ottenere una pappetta densa. Allontanate la pentola dal fuoco. A piacere, affinate con il burro e regolate di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i funghi a bocconi. Scaldate l'olio rimasto in una padella antiaderente e rosolatevi i funghi. Salate e continuate la rosolatura, finché i funghi assumono un bel colore dorato. Sfumate con l'aceto e regolate di sale. Tagliate il cipollotto ad anelli sottili. Servite il porridge con i funghi, il cipollotto, un po' di sriracha e il culatello.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni