Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Porridge salato ai funghi

Porridge salato ai funghi

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 17 g, carboidrati 47 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo porrige salato al curry, servito con funghi saltati, cipollotti, salsa al peperoncino e prosciutto crudo aggiunge al brunch un tocco sopraffino.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 55 g di fiocchi d'avena fini
  • ¼ di  cucchiaino di curry, dolce o piccante
  • 2,5 l di brodo di pollo
  • ¼ di  cucchiaio di burro, a piacere
  • sale
  • 65 g di funghi misti , ad es. pleurotus, shiitake
  • ½ cucchiaio d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • ¼ di cipollotto
  • salsa al peperoncino, come condimento , ad es. Sriracha
  • 20 g di culatello di Parma
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 110 g di fiocchi d'avena fini
  • ½ cucchiaino di curry, dolce o piccante
  • 5 l di brodo di pollo
  • ½ cucchiaio di burro, a piacere
  • sale
  • 125 g di funghi misti , ad es. pleurotus, shiitake
  • 1 cucchiaio d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • ½ cipollotto
  • salsa al peperoncino, come condimento , ad es. Sriracha
  • 40 g di culatello di Parma
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 220 g di fiocchi d'avena fini
  • 1 cucchiaino di curry, dolce o piccante
  • 1 l di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di burro, a piacere
  • sale
  • 250 g di funghi misti , ad es. pleurotus, shiitake
  • 2 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 1 cipollotto
  • salsa al peperoncino, come condimento , ad es. Sriracha
  • 80 g di culatello di Parma
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 330 g di fiocchi d'avena fini
  • 1½ cucchiaini di curry, dolce o piccante
  • 1,5 l di brodo di pollo
  • 1½ cucchiai di burro, a piacere
  • sale
  • 375 g di funghi misti , ad es. pleurotus, shiitake
  • 3 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • cipollotti
  • salsa al peperoncino, come condimento , ad es. Sriracha
  • 120 g di culatello di Parma
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 440 g di fiocchi d'avena fini
  • 2 cucchiaini di curry, dolce o piccante
  • 2 l di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di burro, a piacere
  • sale
  • 500 g di funghi misti , ad es. pleurotus, shiitake
  • 4 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 2 cipollotti
  • salsa al peperoncino, come condimento , ad es. Sriracha
  • 160 g di culatello di Parma
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 550 g di fiocchi d'avena fini
  • 2½ cucchiaini di curry, dolce o piccante
  • 2,5 l di brodo di pollo
  • 2½ cucchiai di burro, a piacere
  • sale
  • 625 g di funghi misti , ad es. pleurotus, shiitake
  • 5 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • cipollotti
  • salsa al peperoncino, come condimento , ad es. Sriracha
  • 200 g di culatello di Parma
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 660 g di fiocchi d'avena fini
  • 3 cucchiaini di curry, dolce o piccante
  • 3 l di brodo di pollo
  • 3 cucchiai di burro, a piacere
  • sale
  • 750 g di funghi misti , ad es. pleurotus, shiitake
  • 6 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 3 cipollotti
  • salsa al peperoncino, come condimento , ad es. Sriracha
  • 240 g di culatello di Parma

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate la metà dell'olio e soffriggetevi i fiocchi d'avena e il curry. Sfumate con il brodo e lasciate sobbollire il porridge a fuoco basso e rimestandolo continuamente per ca. 5 minuti, fino a ottenere una pappetta densa. Allontanate la pentola dal fuoco. A piacere, affinate con il burro e regolate di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i funghi a bocconi. Scaldate l'olio rimasto in una padella antiaderente e rosolatevi i funghi. Salate e continuate la rosolatura, finché i funghi assumono un bel colore dorato. Sfumate con l'aceto e regolate di sale. Tagliate il cipollotto ad anelli sottili. Servite il porridge con i funghi, il cipollotto, un po' di sriracha e il culatello.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/porridge-salato-ai-funghi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare