Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Porridge salé aux champignons

Porridge salé aux champignons

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 18 g, glucides 46 g, 410 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce porridge au curry a du caractère, c'est certain, et de l'élégance aussi car dressé avec des champignons, de l'oignon nouveau et un noble jambon cru.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • 55 g de flocons d'avoine fins
  • ¼ de  cc de curry doux ou fort
  • 2,5 l de bouillon de poule
  • ¼ de  cs de beurre, selon les goûts
  • sel
  • 65 g d'un mélange de champignons , p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
  • ½ cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
  • ¼ de oignon nouveau
  • sauce aux piments, pour servir , p. ex. sriracha
  • 20 g de culatello di Parma (jambon cru)
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 110 g de flocons d'avoine fins
  • ½ cc de curry doux ou fort
  • 5 l de bouillon de poule
  • ½ cs de beurre, selon les goûts
  • sel
  • 125 g d'un mélange de champignons , p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
  • 1 cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
  • ½ oignon nouveau
  • sauce aux piments, pour servir , p. ex. sriracha
  • 40 g de culatello di Parma (jambon cru)
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 220 g de flocons d'avoine fins
  • 1 cc de curry doux ou fort
  • 1 l de bouillon de poule
  • 1 cs de beurre, selon les goûts
  • sel
  • 250 g d'un mélange de champignons , p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
  • 2 cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
  • 1 oignon nouveau
  • sauce aux piments, pour servir , p. ex. sriracha
  • 80 g de culatello di Parma (jambon cru)
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 330 g de flocons d'avoine fins
  • 1½ cc de curry doux ou fort
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 1½ cs de beurre, selon les goûts
  • sel
  • 375 g d'un mélange de champignons , p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
  • 3 cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
  • oignon nouveau
  • sauce aux piments, pour servir , p. ex. sriracha
  • 120 g de culatello di Parma (jambon cru)
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 440 g de flocons d'avoine fins
  • 2 cc de curry doux ou fort
  • 2 l de bouillon de poule
  • 2 cs de beurre, selon les goûts
  • sel
  • 500 g d'un mélange de champignons , p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
  • 4 cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
  • 2 oignons nouveaux
  • sauces aux piments, pour servir , p. ex. sriracha
  • 160 g de culatello di Parma (jambon cru)
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 550 g de flocons d'avoine fins
  • 2½ cc de curry doux ou fort
  • 2,5 l de bouillon de poule
  • 2½ cs de beurre, selon les goûts
  • sel
  • 625 g d'un mélange de champignons , p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
  • 5 cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
  • oignons nouveaux
  • sauces aux piments, pour servir , p. ex. sriracha
  • 200 g de culatello di Parma (jambon cru)
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 660 g de flocons d'avoine fins
  • 3 cc de curry doux ou fort
  • 3 l de bouillon de poule
  • 3 cs de beurre, selon les goûts
  • sel
  • 750 g d'un mélange de champignons , p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
  • 6 cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
  • 3 oignons nouveaux
  • sauces aux piments, pour servir , p. ex. sriracha
  • 240 g de culatello di Parma (jambon cru)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Chauffer la moitié de l’huile. Faire revenir les flocons d’avoine avec le curry puis mouiller avec le bouillon. Faire cuire env. 5 min à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Retirer du feu et, selon les goûts, affiner avec du beurre. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Tailler les champignons en menus morceaux. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les champignons, relever de sel et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils brunissent légèrement. Mouiller avec le vinaigre et rectifier l’assaisonnement en sel. Couper l’oignon nouveau en fines rouelles. Dresser le porridge avec les champignons, l’oignon nouveau, de la sauce aux piments et le culatello

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/porridge-sale-aux-champignons
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer