Porridge salé aux champignons

Porridge salé aux champignons

20 min

Ce porridge au curry a du caractère, c'est certain, et de l'élégance aussi car dressé avec des champignons, de l'oignon nouveau et un noble jambon cru.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1½ csd'huile d'olive
  • 110 gde flocons d'avoine fins
  • ½ ccde curry doux ou fort
  • 0,5 lde bouillon de poule
  • ½ csde beurre, selon les goûts
  • sel
  • 125 gd'un mélange de champignons, p. ex. pleurotes en huître et shiitakés
  • 1 csde vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique blanc
  • ½oignon nouveau
  • sauce aux piments, pour servir, p. ex. sriracha
  • 40 gde culatello di Parma
  • 3 csd'huile d'olive
  • 220 gde flocons d'avoine fins
  • 1 ccde curry doux ou fort
  • 1 lde bouillon de poule
  • 1 csde beurre, selon les goûts
  • sel
  • 250 gd'un mélange de champignons, p. ex. pleurotes en huître et shiitakés
  • 2 csde vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique blanc
  • 1oignon nouveau
  • sauce aux piments, pour servir, p. ex. sriracha
  • 80 gde culatello di Parma
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 330 gde flocons d'avoine fins
  • 1½ ccde curry doux ou fort
  • 1,5 lde bouillon de poule
  • 1½ csde beurre, selon les goûts
  • sel
  • 375 gd'un mélange de champignons, p. ex. pleurotes en huître et shiitakés
  • 3 csde vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique blanc
  • oignon nouveau
  • sauce aux piments, pour servir, p. ex. sriracha
  • 120 gde culatello di Parma
  • 6 csd'huile d'olive
  • 440 gde flocons d'avoine fins
  • 2 ccde curry doux ou fort
  • 2 lde bouillon de poule
  • 2 csde beurre, selon les goûts
  • sel
  • 500 gd'un mélange de champignons, p. ex. pleurotes en huître et shiitakés
  • 4 csde vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique blanc
  • 2oignons nouveaux
  • sauce aux piments, pour servir, p. ex. sriracha
  • 160 gde culatello di Parma
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 550 gde flocons d'avoine fins
  • 2½ ccde curry doux ou fort
  • 2,5 lde bouillon de poule
  • 2½ csde beurre, selon les goûts
  • sel
  • 625 gd'un mélange de champignons, p. ex. pleurotes en huître et shiitakés
  • 5 csde vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique blanc
  • oignons nouveaux
  • sauce aux piments, pour servir, p. ex. sriracha
  • 200 gde culatello di Parma
  • 9 csd'huile d'olive
  • 660 gde flocons d'avoine fins
  • 3 ccde curry doux ou fort
  • 3 lde bouillon de poule
  • 3 csde beurre, selon les goûts
  • sel
  • 750 gd'un mélange de champignons, p. ex. pleurotes en huître et shiitakés
  • 6 csde vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique blanc
  • 3oignons nouveaux
  • sauce aux piments, pour servir, p. ex. sriracha
  • 240 gde culatello di Parma
Kilocalories
360 kcal
1 550 kj
Protéines
15 g
17 %
Lipides
16 g
40,9 %
Glucides
37 g
42 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Chauffer la moitié de l’huile. Faire revenir les flocons d’avoine avec le curry puis mouiller avec le bouillon. Faire cuire env. 5 min à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Retirer du feu et, selon les goûts, affiner avec du beurre. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Tailler les champignons en menus morceaux. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les champignons, relever de sel et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils brunissent légèrement. Mouiller avec le vinaigre et rectifier l’assaisonnement en sel. Couper l’oignon nouveau en fines rouelles. Dresser le porridge avec les champignons, l’oignon nouveau, de la sauce aux piments et le culatello

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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