Porridge salé aux champignons
Ce porridge au curry a du caractère, c'est certain, et de l'élégance aussi car dressé avec des champignons, de l'oignon nouveau et un noble jambon cru.
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de csd'huile d'olive
- 55 gde flocons d'avoine fins
- ¼ de ccde curry doux ou fort
- 2,5 lde bouillon de poule
- ¼ de csde beurre, selon les goûts
- sel
- 65 gd'un mélange de champignons, p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
- ½ csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- ¼ deoignon nouveau
- sauce aux piments, pour servir, p. ex. sriracha
- 20 gde culatello di Parma (jambon cru)
- 1½ csd'huile d'olive
- 110 gde flocons d'avoine fins
- ½ ccde curry doux ou fort
- 5 lde bouillon de poule
- ½ csde beurre, selon les goûts
- sel
- 125 gd'un mélange de champignons, p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
- 1 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- ½oignon nouveau
- sauce aux piments, pour servir, p. ex. sriracha
- 40 gde culatello di Parma (jambon cru)
- 3 csd'huile d'olive
- 220 gde flocons d'avoine fins
- 1 ccde curry doux ou fort
- 1 lde bouillon de poule
- 1 csde beurre, selon les goûts
- sel
- 250 gd'un mélange de champignons, p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
- 2 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- 1oignon nouveau
- sauce aux piments, pour servir, p. ex. sriracha
- 80 gde culatello di Parma (jambon cru)
- 4½ csd'huile d'olive
- 330 gde flocons d'avoine fins
- 1½ ccde curry doux ou fort
- 1,5 lde bouillon de poule
- 1½ csde beurre, selon les goûts
- sel
- 375 gd'un mélange de champignons, p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
- 3 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- 1½oignon nouveau
- sauce aux piments, pour servir, p. ex. sriracha
- 120 gde culatello di Parma (jambon cru)
- 6 csd'huile d'olive
- 440 gde flocons d'avoine fins
- 2 ccde curry doux ou fort
- 2 lde bouillon de poule
- 2 csde beurre, selon les goûts
- sel
- 500 gd'un mélange de champignons, p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
- 4 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- 2oignons nouveaux
- sauces aux piments, pour servir, p. ex. sriracha
- 160 gde culatello di Parma (jambon cru)
- 7½ csd'huile d'olive
- 550 gde flocons d'avoine fins
- 2½ ccde curry doux ou fort
- 2,5 lde bouillon de poule
- 2½ csde beurre, selon les goûts
- sel
- 625 gd'un mélange de champignons, p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
- 5 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- 2½oignons nouveaux
- sauces aux piments, pour servir, p. ex. sriracha
- 200 gde culatello di Parma (jambon cru)
- 9 csd'huile d'olive
- 660 gde flocons d'avoine fins
- 3 ccde curry doux ou fort
- 3 lde bouillon de poule
- 3 csde beurre, selon les goûts
- sel
- 750 gd'un mélange de champignons, p. ex. pleurotes en huître, shiitakés
- 6 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- 3oignons nouveaux
- sauces aux piments, pour servir, p. ex. sriracha
- 240 gde culatello di Parma (jambon cru)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 15 g
- 15,3 %
- Lipides
- 16 g
- 36,7 %
- Glucides
- 47 g
- 48 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Chauffer la moitié de l’huile. Faire revenir les flocons d’avoine avec le curry puis mouiller avec le bouillon. Faire cuire env. 5 min à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Retirer du feu et, selon les goûts, affiner avec du beurre. Relever de sel.
Presque au bout -
Tailler les champignons en menus morceaux. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les champignons, relever de sel et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils brunissent légèrement. Mouiller avec le vinaigre et rectifier l’assaisonnement en sel. Couper l’oignon nouveau en fines rouelles. Dresser le porridge avec les champignons, l’oignon nouveau, de la sauce aux piments et le culatello
Presque au bout
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