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    Salziges Porridge mit Pilzen
    • 20 Min.
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    Salziges Porridge mit Pilzen

    Das gibt dem Brunch den Extrakick: Porridge mit Curry und Olivenöl wird mit gebratenen Pilzen, Frühlingszwiebeln, Chilisauce und edlem Rohschinken serviert.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    3 EL Olivenöl
    220 g feine Haferflocken
    1 TL Curry, mild oder pikant
    1 l Hühnerbouillon
    1 EL Butter, nach Belieben
    Salz
    250 g gemischte Pilze, z. B. Austernseitlinge und Shiitake
    2 EL Essig, z. B. Balsamico bianco
    1 Frühlingszwiebel
    Chilisauce, zum Servieren, z. B. Sriracha
    80 g Culatello di Parma
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    16 G
    40,9 %
    Eiweiss
    15 G
    17 %
    Kohlenhydrate
    37 G
    42 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Die Hälfte des Öls erhitzen. Haferflocken und Curry darin andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Porridge bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Nach Belieben mit Butter verfeinern. Mit Salz abschmecken.

    Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze darin anbraten, salzen. Weiterbraten, bis die Pilze etwas bräunen. Mit Essig ablöschen und mit Salz abschmecken. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Porridge mit Pilzen, Frühlingszwiebel, etwas Sriracha und Culatello anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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