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Kakao-Kokos-Granola

Grandiose Granola-Rezepte

Zum Frühstück, als Topping oder im Dessert: Granola verleiht Gerichten Crunch und Röstaromen. Mit diesen Rezepten setzt du es vielseitig ein.

Granola! Was so lautmalerisch klingt, muss Gutes bedeuten. Und das tut es auch: Das knusprige Frühstücksvergnügen erfreut sich weltweit grosser Beliebtheit, hat seinen Platz in unseren Küchen erobert und wird inzwischen längst nicht nur zum Frühstück gegessen.

Eine Mischung aus Haferflocken, Nüssen, Samen und getrockneten Früchten, gesüsst mit Honig oder Ahornsirup – das sind die Zutaten fürs Granola-Grundrezept.

Alles wird anschliessend im Ofen oder in der Pfanne goldbraun geröstet. Das sorgt für den perfekten Crunch und verleiht dem Granola einen caramelartigen Geschmack.

Die Zugabe von Gewürzen wie Zimt oder Vanille verfeinert das Aroma zusätzlich. Werde wild mit deinen Granola-Kreationen; Inspiration liefern die folgenden Rezepte.

Das Grundrezept: Granola selber machen

Neben der klassischen Variante findest du in diesem Rezepten clevere Variationen für selbst gemachte Granola-Mischungen.

Granola-Rezepte mit Früchten

Die Mischung aus knusprigen Nüssen, Flocken und Samen zusammen mit saftigen Früchten generiert immer wieder neue Granola-Highlights. Diese drei Favoriten musst du probieren:

Granola-Bowls: Ausgefallene Kombinationen

Aromen aus dem Wald, orientalische Gewürze oder Kaffee: Ein Granola lässt sich ganz nach deinem Gusto aufpimpen. Diese drei Rezepte machen den Anfang für viele weitere Kombinationen:

Clevere Rezeptideen mit Granola

Granola lässt sich auch prima im Frühstück, für Desserts oder Snacks verwenden: Smoothie-Bowl, Torte und Riegel profitieren alle von den knusprig gerösteten Flocken.

Was ist der Unterschied zwischen Granola und Müesli?

Der Hauptunterschied zwischen Granola und Müesli liegt in der Zubereitung. Während Granola im Ofen oder in der Pfanne geröstet wird und dadurch eine knusprige Textur erhält, bleibt das Getreide im Müesli roh und behält seine weiche Konsistenz.

Ursprünglich bestand Müesli aus einer Mischung von Haferflocken, geriebenem Apfel, Nüssen und Zitronensaft, und ist so dem Granola nicht unähnlich. Heute gibt es Müesli in unzähligen Variationen, aber die Zutaten werden stets ungeröstet verwendet.

Selber machen: Rezepte für Birchermüesli

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