Granola, auch als Knuspermüsli oder Crunchy bezeichnet, heisst so seit seiner Erfindung 1863 in New York. Dr. James Caleb Jackson taufte seine knackig-knusprige Mischung damals auf «granula» nach dem lateinischen Wort granum, zu Deutsch Korn.
Damit das Sélection Granola seine knusprige Konsistenz erreicht, wird es bei der Herstellung gebacken. Haferflocken, Kokosflocken, Kokoschips, geröstete Mandeln und Kürbiskerne werden mit sämigem Bienenhonig überzogen. Dieser karamellisiert beim Erhitzen und sorgt dafür, dass aus der Müeslimischung das feine Granola entsteht. Dank ganzer Nüsse und Kernen bleibt das Sélection Granola besonders knackig. Seine Süsse erhält das Müesli durch feinsten Kokosblütenzucker.
Es schmeckt köstlich mit Milch, Joghurt und Früchten. Wir verwenden es aber auch für andere süsse Gerichte: mit Joghurt und Beeren eingefroren, entstehen daraus Frozen Granola-Bars. Es dient als Boden für einen cremigen Zitronen-Cheesecake. Und sorgt – in den Pancake-Teig gemischt – für einen knusprigen Start in den Tag.
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