Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mandel-Granola-Quadrate

Mandel-Granola-Quadrate

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 20 g, 200 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Als Fingerfood, zum Mitnehmen und als Geschenk machen sich Granola-Guetzli mit Mandeln, Haferflocken, kandiertem Ingwer, weisser Schokolade und Honig gut.

Zutaten

Znüni / Zvieri

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

für 1 rechteckige Backform à 20 x 20 cm

für 2 rechteckige Backformen à 20 x 20 cm

  • 150 g Mandeln
  • 40 g kandierter Ingwer
  • 150 g weisse Schokolade
  • 180 g Haferflocken
  • 2 EL Kokosöl, flüssig
  • 80 g flüssiger Blütenhonig
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Mehl, nach Belieben glutenfreies
  • ¼ TL Fleur de sel
  • 300 g Mandeln
  • 80 g kandierter Ingwer
  • 300 g weisse Schokolade
  • 360 g Haferflocken
  • 4 EL Kokosöl, flüssig
  • 160 g flüssiger Blütenhonig
  • 2 TL Zimt
  • 4 EL Mehl, nach Belieben glutenfreies
  • ½ TL Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
fest werden lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Mandeln grob hacken. Ingwer und die Hälfte der Schokolade in Würfelchen schneiden. Die Hälfte der Haferflocken im Cutter etwas zerkleinern. Alles mit restlichen Flocken, Öl, Honig, Zimt, Mehl und Fleur de sel gut verkneten. Masse in die vorbereitete Form füllen, mit einem Wasserglas gut andrücken. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. In Quadrate à ca. 5 cm schneiden.

    fast fertig
  2. Restliche Schokolade fein hacken. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Ecken der Granola-Quadrate mit Schokolade bepinseln, fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandel-granola-quadrate
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Ingwer nach Belieben durch getrocknete Ananas oder Aprikosen ersetzen oder weglassen. Trocken und luftdicht verschlossen sind die Quadrate ca. 1 Woche haltbar. Bei einer leicht grösseren Form Backzeit um etwa 5 Minuten reduzieren, Granola gut überwachen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren