Mandel-Granola-Quadrate
Als Fingerfood, zum Mitnehmen und als Geschenk machen sich Granola-Guetzli mit Mandeln, Haferflocken, kandiertem Ingwer, weisser Schokolade und Honig gut.
- Vegetarisch
Zutaten
Znüni / Zvieri
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
für 1 rechteckige Backform à 20 x 20 cm
für 2 rechteckige Backformen à 20 x 20 cm
- 150 gMandeln
- 40 gkandierter Ingwer
- 150 gweisse Schokolade
- 180 gHaferflocken
- 2 ELKokosöl, flüssig
- 80 gflüssiger Blütenhonig
- 1 TLZimt
- 2 ELMehl, nach Belieben glutenfreies
- ¼ TLFleur de sel
- 300 gMandeln
- 80 gkandierter Ingwer
- 300 gweisse Schokolade
- 360 gHaferflocken
- 4 ELKokosöl, flüssig
- 160 gflüssiger Blütenhonig
- 2 TLZimt
- 4 ELMehl, nach Belieben glutenfreies
- ½ TLFleur de sel
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 10,3 %
- Fett
- 11 g
- 50,8 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 39 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- fest werden lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Backofen auf 160 °C vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Mandeln grob hacken. Ingwer und die Hälfte der Schokolade in Würfelchen schneiden. Die Hälfte der Haferflocken im Cutter etwas zerkleinern. Alles mit restlichen Flocken, Öl, Honig, Zimt, Mehl und Fleur de sel gut verkneten. Masse in die vorbereitete Form füllen, mit einem Wasserglas gut andrücken. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. In Quadrate à ca. 5 cm schneiden.
fast fertig -
Restliche Schokolade fein hacken. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Ecken der Granola-Quadrate mit Schokolade bepinseln, fest werden lassen.
fast fertig
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