Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mandel-Granola-Quadrate

Mandel-Granola-Quadrate

Als Fingerfood, zum Mitnehmen und als Geschenk machen sich Granola-Guetzli mit Mandeln, Haferflocken, kandiertem Ingwer, weisser Schokolade und Honig gut.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 50 Min.

Zutaten

Znüni / Zvieri

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 rechteckige Backform à 20 x 20 cm

für 2 rechteckige Backformen à 20 x 20 cm

  • 150 gMandeln
  • 40 gkandierter Ingwer
  • 150 gweisse Schokolade
  • 180 gHaferflocken
  • 2 ELKokosöl, flüssig
  • 80 gflüssiger Blütenhonig
  • 1 TLZimt
  • 2 ELMehl, nach Belieben glutenfreies
  • ¼ TLFleur de sel
  • 300 gMandeln
  • 80 gkandierter Ingwer
  • 300 gweisse Schokolade
  • 360 gHaferflocken
  • 4 ELKokosöl, flüssig
  • 160 gflüssiger Blütenhonig
  • 2 TLZimt
  • 4 ELMehl, nach Belieben glutenfreies
  • ½ TLFleur de sel
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
5 g
10,3 %
Fett
11 g
50,8 %
Kohlenhydrate
19 g
39 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
fest werden lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Mandeln grob hacken. Ingwer und die Hälfte der Schokolade in Würfelchen schneiden. Die Hälfte der Haferflocken im Cutter etwas zerkleinern. Alles mit restlichen Flocken, Öl, Honig, Zimt, Mehl und Fleur de sel gut verkneten. Masse in die vorbereitete Form füllen, mit einem Wasserglas gut andrücken. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. In Quadrate à ca. 5 cm schneiden.

    fast fertig
  2. Restliche Schokolade fein hacken. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Ecken der Granola-Quadrate mit Schokolade bepinseln, fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandel-granola-quadrate
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Ingwer nach Belieben durch getrocknete Ananas oder Aprikosen ersetzen oder weglassen. Trocken und luftdicht verschlossen sind die Quadrate ca. 1 Woche haltbar. Bei einer leicht grösseren Form Backzeit um etwa 5 Minuten reduzieren, Granola gut überwachen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren