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Mandel-Granola-Quadrate
Zutaten
Znüni / Zvieri
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
für 1 rechteckige Backform à 20 x 20 cm
für 2 rechteckige Backformen à 20 x 20 cm
- 150 g Mandeln
- 40 g kandierter Ingwer
- 150 g weisse Schokolade
- 180 g Haferflocken
- 2 EL Kokosöl, flüssig
- 80 g flüssiger Blütenhonig
- 1 TL Zimt
- 2 EL Mehl, nach Belieben glutenfreies
- ¼ TL Fleur de sel
- 300 g Mandeln
- 80 g kandierter Ingwer
- 300 g weisse Schokolade
- 360 g Haferflocken
- 4 EL Kokosöl, flüssig
- 160 g flüssiger Blütenhonig
- 2 TL Zimt
- 4 EL Mehl, nach Belieben glutenfreies
- ½ TL Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- fest werden lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Mandeln grob hacken. Ingwer und die Hälfte der Schokolade in Würfelchen schneiden. Die Hälfte der Haferflocken im Cutter etwas zerkleinern. Alles mit restlichen Flocken, Öl, Honig, Zimt, Mehl und Fleur de sel gut verkneten. Masse in die vorbereitete Form füllen, mit einem Wasserglas gut andrücken. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. In Quadrate à ca. 5 cm schneiden.
fast fertig -
Restliche Schokolade fein hacken. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Ecken der Granola-Quadrate mit Schokolade bepinseln, fest werden lassen.
fast fertig
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Tipps
Ingwer nach Belieben durch getrocknete Ananas oder Aprikosen ersetzen oder weglassen. Trocken und luftdicht verschlossen sind die Quadrate ca. 1 Woche haltbar. Bei einer leicht grösseren Form Backzeit um etwa 5 Minuten reduzieren, Granola gut überwachen.
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