Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Biscotti di granola alle mandorle

Biscotti di granola alle mandorle

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 10 g, carboidrati 20 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Fiocchi d'avena, mandorle, zenzero candito e cioccolato bianco danno vita a una granola speciale che si gusta come un biscotto.

Ingredienti

Merenda

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

per 1 stampo di 20 x 20 cm

per 2 stampi di 20 x 20 cm

  • 150 g di mandorle
  • 40 g di zenzero candito
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 180 g di fiocchi d'avena
  • 2 cucchiai d'olio di cocco, liquido
  • 80 g di miele di fiori liquido
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di farina, a piacere senza glutine
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 300 g di mandorle
  • 80 g di zenzero candito
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 360 g di fiocchi d'avena
  • 4 cucchiai d'olio di cocco, liquido
  • 160 g di miele di fiori liquido
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 4 cucchiai di farina, a piacere senza glutine
  • ½ cucchiaino di fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
consolidamento
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 160 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Tritate le mandorle grossolanamente. Riducete a dadini lo zenzero e la metà del cioccolato. Sminuzzate un poco la metà dei fiocchi d'avena in un tritatutto poi impastateli bene con il resto dei fiocchi, l'olio, il miele, la cannella, la farina e la fleur de sel. Versate la massa nello stampo e con il fondo di un bicchiere di vetro, schiacciate bene la massa. Dorate in forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, poi tagliate a quadrati di ca. 5 x 5 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate il resto del cioccolato e fatelo fondere lentamente in una scodella a bagnomaria. Spennellate gli angoli dei quadrati di granola con il cioccolato e lasciatelo consolidare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-di-granola-alle-mandorle
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

A piacere potete sostituire lo zenzero con ananas secco o albicocche. In un luogo asciutto e in un barattolo ermetico i biscotti si conservano per 1 settimana circa. Se usate uno stampo leggermente più grande per la stessa quantità, riducete il tempo di cottura di 5 minuti circa e sorvegliate bene la vostra granola.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare