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Biscotti di granola alle mandorle

Biscotti di granola alle mandorle

Fiocchi d'avena, mandorle, zenzero candito e cioccolato bianco danno vita a una granola speciale che si gusta come un biscotto.

  • vegetariano
  • 1 h 50 min

Ingredienti

Merenda

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 20 x 20 cm

per 2 stampi di 20 x 20 cm

  • 150 gdi mandorle
  • 40 gdi zenzero candito
  • 150 gdi cioccolato bianco
  • 180 gdi fiocchi d'avena
  • 2 cucchiaid'olio di cocco, liquido
  • 80 gdi miele di fiori liquido
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 2 cucchiaidi farina, a piacere senza glutine
  • ¼ di  cucchiainodi fleur de sel
  • 300 gdi mandorle
  • 80 gdi zenzero candito
  • 300 gdi cioccolato bianco
  • 360 gdi fiocchi d'avena
  • 4 cucchiaid'olio di cocco, liquido
  • 160 gdi miele di fiori liquido
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 4 cucchiaidi farina, a piacere senza glutine
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
5 g
10,3 %
Grassi
11 g
50,8 %
Carboidrati
19 g
39 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
consolidamento
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Scaldate il forno statico a 160 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Tritate le mandorle grossolanamente. Riducete a dadini lo zenzero e la metà del cioccolato. Sminuzzate un poco la metà dei fiocchi d'avena in un tritatutto poi impastateli bene con il resto dei fiocchi, l'olio, il miele, la cannella, la farina e la fleur de sel. Versate la massa nello stampo e con il fondo di un bicchiere di vetro, schiacciate bene la massa. Dorate in forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, poi tagliate a quadrati di ca. 5 x 5 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate il resto del cioccolato e fatelo fondere lentamente in una scodella a bagnomaria. Spennellate gli angoli dei quadrati di granola con il cioccolato e lasciatelo consolidare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-di-granola-alle-mandorle
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere potete sostituire lo zenzero con ananas secco o albicocche. In un luogo asciutto e in un barattolo ermetico i biscotti si conservano per 1 settimana circa. Se usate uno stampo leggermente più grande per la stessa quantità, riducete il tempo di cottura di 5 minuti circa e sorvegliate bene la vostra granola.

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