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Biscotti di granola alle mandorle
Ingredienti
Merenda
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
per 1 stampo di 20 x 20 cm
per 2 stampi di 20 x 20 cm
- 150 g di mandorle
- 40 g di zenzero candito
- 150 g di cioccolato bianco
- 180 g di fiocchi d'avena
- 2 cucchiai d'olio di cocco, liquido
- 80 g di miele di fiori liquido
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di farina, a piacere senza glutine
- ¼ di cucchiaino di fleur de sel
- 300 g di mandorle
- 80 g di zenzero candito
- 300 g di cioccolato bianco
- 360 g di fiocchi d'avena
- 4 cucchiai d'olio di cocco, liquido
- 160 g di miele di fiori liquido
- 2 cucchiaini di cannella
- 4 cucchiai di farina, a piacere senza glutine
- ½ cucchiaino di fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- consolidamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Scaldate il forno statico a 160 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Tritate le mandorle grossolanamente. Riducete a dadini lo zenzero e la metà del cioccolato. Sminuzzate un poco la metà dei fiocchi d'avena in un tritatutto poi impastateli bene con il resto dei fiocchi, l'olio, il miele, la cannella, la farina e la fleur de sel. Versate la massa nello stampo e con il fondo di un bicchiere di vetro, schiacciate bene la massa. Dorate in forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, poi tagliate a quadrati di ca. 5 x 5 cm.
Ci sei quasi! -
Tritate il resto del cioccolato e fatelo fondere lentamente in una scodella a bagnomaria. Spennellate gli angoli dei quadrati di granola con il cioccolato e lasciatelo consolidare.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
A piacere potete sostituire lo zenzero con ananas secco o albicocche. In un luogo asciutto e in un barattolo ermetico i biscotti si conservano per 1 settimana circa. Se usate uno stampo leggermente più grande per la stessa quantità, riducete il tempo di cottura di 5 minuti circa e sorvegliate bene la vostra granola.
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