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Carrés de granola aux amandes
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heures
Donne env.
- 16
- 32
pièces
pour 1 moule carré de 20 x 20 cm
pour 2 moules carrés de 20 x 20 cm
- 150 g d’amandes
- 40 g de gingembre confit
- 150 g de chocolat blanc
- 180 g de flocons d'avoine
- 2 cs d'huile de coco, liquide
- 80 g de miel de nectar liquide
- 1 cc de cannelle
- 2 cs de farine, sans gluten si souhaité
- ¼ de cc de fleur de sel
- 300 g d’amandes
- 80 g de gingembre confit
- 300 g de chocolat blanc
- 360 g de flocons d'avoine
- 4 cs d'huile de coco, liquide
- 160 g de miel de nectar liquide
- 2 cc de cannelle
- 4 cs de farine, sans gluten si souhaité
- ½ cc de fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- repos
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Hacher grossièrement les amandes, couper le gingembre et la moitié du chocolat en menus dés puis broyer légèrement la moitié des flocons d'avoine dans un robot ménager. Bien pétrir le tout avec le reste des flocons d'avoine, l'huile, le miel, la cannelle, la farine et la fleur de sel. Étaler le granola dans le moule et bien tasser avec le fond d'un verre à eau. Faire dorer env. 30 min au four puis retirer et laisser refroidir. Couper le granola en carrés d'env. 5 x 5 cm.
Presque au bout -
Hacher fin le reste du chocolat et le faire fondre lentement au bain-marie. En napper les coins des biscuits à l'aide d'un pinceau et laisser durcir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Si le gingembre n'est pas trop à votre goût, remplacez-le par de l'ananas ou des abricots séchés, ou n'en mettez tout simplement pas. Au sec et emballés hermétiquement, ces biscuits se conservent env. 1 semaine. Si vous utilisez un moule légèrement plus grand pour les mêmes quantités, réduisez le temps de cuisson d'env. 5 min et surveillez bien votre granola.
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