Carrés de granola aux amandes

Carrés de granola aux amandes

1 h 50 min

Flocons d'avoine, amandes, gingembre confit et chocolat blanc, une recette faite pour se régaler, un goût extra: à offrir ou à emporter partout avec soi!

  • végétarien

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heures

Donne env.

16
  • 16
  • 32

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule carré de 20 x 20 cm

pour 2 moules carrés de 20 x 20 cm

  • 150 gd’amandes
  • 40 gde gingembre confit
  • 150 gde chocolat blanc
  • 180 gde flocons d'avoine
  • 2 csd'huile de coco, liquide
  • 80 gde miel de nectar liquide
  • 1 ccde cannelle
  • 2 csde farine, sans gluten si souhaité
  • ¼ de  ccde fleur de sel
  • 300 gd’amandes
  • 80 gde gingembre confit
  • 300 gde chocolat blanc
  • 360 gde flocons d'avoine
  • 4 csd'huile de coco, liquide
  • 160 gde miel de nectar liquide
  • 2 ccde cannelle
  • 4 csde farine, sans gluten si souhaité
  • ½ ccde fleur de sel
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
5 g
10,3 %
Lipides
11 g
50,8 %
Glucides
19 g
39 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
raffermissement
Total:
1 h 50 min
  1. Préchauffer le four à 160 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Hacher grossièrement les amandes, couper le gingembre et la moitié du chocolat en menus dés puis broyer légèrement la moitié des flocons d'avoine dans un robot ménager. Bien pétrir le tout avec le reste des flocons d'avoine, l'huile, le miel, la cannelle, la farine et la fleur de sel. Étaler le granola dans le moule et bien tasser avec le fond d'un verre à eau. Faire dorer env. 30 min au four puis retirer et laisser refroidir. Couper le granola en carrés d'env. 5 x 5 cm.

    Presque au bout
  2. Hacher fin le reste du chocolat et le faire fondre lentement au bain-marie. En napper les coins des biscuits à l'aide d'un pinceau et laisser durcir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si le gingembre n'est pas trop à votre goût, remplacez-le par de l'ananas ou des abricots séchés, ou n'en mettez tout simplement pas. Au sec et emballés hermétiquement, ces biscuits se conservent env. 1 semaine. Si vous utilisez un moule légèrement plus grand pour les mêmes quantités, réduisez le temps de cuisson d'env. 5 min et surveillez bien votre granola.

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