Carrés de granola aux amandes
Flocons d'avoine, amandes, gingembre confit et chocolat blanc, une recette faite pour se régaler, un goût extra: à offrir ou à emporter partout avec soi!
- végétarien
- 1 h 50 min
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heures
Donne env.
- 16
- 32
pièces
pour 1 moule carré de 20 x 20 cm
pour 2 moules carrés de 20 x 20 cm
- 150 gd’amandes
- 40 gde gingembre confit
- 150 gde chocolat blanc
- 180 gde flocons d'avoine
- 2 csd'huile de coco, liquide
- 80 gde miel de nectar liquide
- 1 ccde cannelle
- 2 csde farine, sans gluten si souhaité
- ¼ de ccde fleur de sel
- 300 gd’amandes
- 80 gde gingembre confit
- 300 gde chocolat blanc
- 360 gde flocons d'avoine
- 4 csd'huile de coco, liquide
- 160 gde miel de nectar liquide
- 2 ccde cannelle
- 4 csde farine, sans gluten si souhaité
- ½ ccde fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 5 g
- 10,3 %
- Lipides
- 11 g
- 50,8 %
- Glucides
- 19 g
- 39 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- raffermissement
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Hacher grossièrement les amandes, couper le gingembre et la moitié du chocolat en menus dés puis broyer légèrement la moitié des flocons d'avoine dans un robot ménager. Bien pétrir le tout avec le reste des flocons d'avoine, l'huile, le miel, la cannelle, la farine et la fleur de sel. Étaler le granola dans le moule et bien tasser avec le fond d'un verre à eau. Faire dorer env. 30 min au four puis retirer et laisser refroidir. Couper le granola en carrés d'env. 5 x 5 cm.
Presque au bout -
Hacher fin le reste du chocolat et le faire fondre lentement au bain-marie. En napper les coins des biscuits à l'aide d'un pinceau et laisser durcir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!