Trop de lapins dans le nid de Pâques ou d’œufs en chocolat dans le panier? Voici six idées anti-gaspi pour utiliser les restes de chocolat de manière créative et savoureuse.
Foncez en cuisine et laissez libre cours à vos envies gourmandes!
Trop de lapins dans le nid de Pâques ou d’œufs en chocolat dans le panier? Voici six idées anti-gaspi pour utiliser les restes de chocolat de manière créative et savoureuse.
Foncez en cuisine et laissez libre cours à vos envies gourmandes!
Avec une garniture pistaches-coco, poivre rose-canneberges ou Tourist, vos restes de lapins de Pâques en chocolat peuvent toujours se transformer en savoureux trésors.
Tentez l’expérience avec les ingrédients qui vous inspirent! D’ailleurs, le chocolat fait maison est toujours sympa à offrir.
Un bol de chocolat chaud et nous voilà de retour en enfance! En plus, il réchauffe le corps et met du baume au cœur. Trois bonnes raisons de transformer vos restes de lapins de Pâques en boissons réconfortantes.
La fondue au chocolat, c’est toujours un plaisir. Mais voici d’autres trouvailles à réaliser avec votre surplus de lapins de Pâques en chocolat. Vous allez fondre de plaisir!
Il est préférable de stocker le chocolat dans un endroit sec et sombre. Idéalement à une température de 18°C. Comme le chocolat absorbe rapidement les autres odeurs, il vaut mieux le conserver dans un emballage hermétique.
Oui, vous pouvez congeler le chocolat et donc aussi la version en lapin de Pâques. Il est recommandé de le consommer entièrement après la première décongélation, car la texture et le goût changent en cas de nouvelle congélation.
Commencez par emballer le chocolat, par exemple, dans un sachet de congélation ou dans un film plastique. En outre, veillez à décongeler lentement le chocolat pour éviter qu’il ne s’agglomère.
Pâques est la fête de la résurrection et le lapin est un symbole de fertilité et de renouveau.
Bientôt, l’anti-gaspi n’aura plus de secret pour vous: voici trois idées pour mettre en valeur vos lapins en chocolat et régaler petits et grands.
En guise de décoration ou de touche chocolatée dans un cupcake, les œufs en chocolat viennent mettre leur grain de sel. Voici trois irrésistibles recettes de pâtisseries spécial Pâques.
Vive le végétal! Et pourquoi ne pas opter pour un menu végan à Pâques? Découvrez ces délicieuses recettes chocolatées 100% véganes.
Partagez cet article avec vos amis!