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Meringues au chocolat

Douces, légères et si délicieusement chocolatées, ces meringues à l'effet marbré sont une pure gourmandise avec de la crème fraîche et des petits fruits.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 2 h 10 min

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • env. 70 gde blanc d'œuf, env. 2 pièces
  • 75 gde sucre extrafin
  • 200 gde baies mélangées
  • 100 gde crème fraîche
  • 80 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • env. 140 gde blanc d'œuf, env. 2 pièces
  • 150 gde sucre extrafin
  • 400 gde baies mélangées
  • 200 gde crème fraîche
Kilocalories
160 kcal
700 kj
Protéines
2 g
5,1 %
Lipides
8 g
46,2 %
Glucides
19 g
48,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 2 heures
Total:
2 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 100 °C, chaleur tournante. Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre lentement au bain-marie puis le retirer et le laisser tiédir: remuer de temps en temps, il ne doit pas durcir.

    Presque au bout
  2. Monter les blancs d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Déposer des petits tas d'env. 10 cm de Ø et 2 cm de haut sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec le dos d'une cuillère, façonner un creux au centre de chacun d'eux. Ajouter env. 1 cc de chocolat et donner un effet marbré avec une cuillère. Faire sécher les meringues env. 2 h au four en maintenant la porte entrouverte. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l'intérieur. Dresser les meringues au chocolat avec les baies et la crème fraîche. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/meringues-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer le chocolat par de la confiture de fraises. Gardées dans un récipient hermétique, les meringues se conservent quelques jours. Congeler les jaunes d’œuf et les utiliser selon les besoins à un moment ultérieur.

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