Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 40 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- env. 70 gde blanc d'œuf, env. 2 pièces
- 75 gde sucre extrafin
- 200 gde baies mélangées
- 100 gde crème fraîche
- 80 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- env. 140 gde blanc d'œuf, env. 2 pièces
- 150 gde sucre extrafin
- 400 gde baies mélangées
- 200 gde crème fraîche
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 2 g
- 5,1 %
- Lipides
- 8 g
- 46,2 %
- Glucides
- 19 g
- 48,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 100 °C, chaleur tournante. Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre lentement au bain-marie puis le retirer et le laisser tiédir: remuer de temps en temps, il ne doit pas durcir.
Presque au bout -
Monter les blancs d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Déposer des petits tas d'env. 10 cm de Ø et 2 cm de haut sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec le dos d'une cuillère, façonner un creux au centre de chacun d'eux. Ajouter env. 1 cc de chocolat et donner un effet marbré avec une cuillère. Faire sécher les meringues env. 2 h au four en maintenant la porte entrouverte. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l'intérieur. Dresser les meringues au chocolat avec les baies et la crème fraîche. Servir aussitôt.
Presque au bout
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