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    Meringues au chocolat

    Douces, légères et délicieusement chocolatées, ces meringues à l'effet marbré mettent l'eau à la bouche. Un délice avec de la crème fraîche et des petits fruits.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    40 g de chocolat noir, p. ex. Crémant
    env. 70 g de blanc d'œuf, env. 2 pièces
    75 g de sucre extrafin
    200 g de baies mélangées
    100 g de crème fraîche
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    160 KCAL
    700 KJ
    Lipides
    8 G
    45 %
    Protéines
    2 G
    5 %
    Glucides
    19 G
    47,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Daryl Hefti

    Préparation

    Préchauffer le four à 100 °C, chaleur tournante. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie. Retirer le chocolat du bain-marie et le faire tiédir en le brassant de temps en temps; il ne doit pas durcir.

    Monter les blancs d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Déposer des petits tas d'env. 10 cm de Ø et 2 cm de haut sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec le dos d'une cuillère, façonner un creux au centre de chacun. Ajouter env. 1 cc de chocolat et donner un effet marbré avec une cuillère.Faire sécher les meringues au four durant env. 2 h en maintenant la porte entrouverte. Eteindre le four et laisser les meringues refroidir à l'intérieur. Dresser les meringues au chocolat avec les baies et la crème fraîche. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + cuisson au four env. 2 h

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    Suggestion
    Remplacer le chocolat par de la confiture de fraises.
    Placer dans un récipient hermétique, les meringues se conservent quelques jours.
    Congeler les jaunes d’œuf et les utiliser selon les besoins à un moment ultérieur.
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    Commentaires (2)
    M. Team 27.06.2017

    Liebe Frau Pantelis
    Verwenden Sie diese zum Beispiel zum Panieren oder für Spaghetti Carbonara. Ergänzt mit etwas Milch eignen sich die Eigelbe auch für Rührei.
    Ihr Migusto-Team

    Répondre

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    R. Pantelis 22.06.2017

    Das finde ich ein tolles Rezept. Aber was mache ich denn mit all dem übrig gebliebenen Eigelb? Irgendwelche Tipps??

    Répondre

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