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Meringues au chocolat
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 40 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
- env. 70 g de blanc d'œuf, env. 2 pièces
- 75 g de sucre extrafin
- 200 g de baies mélangées
- 100 g de crème fraîche
- 80 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
- env. 140 g de blanc d'œuf, env. 2 pièces
- 150 g de sucre extrafin
- 400 g de baies mélangées
- 200 g de crème fraîche
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 100 °C, chaleur tournante. Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre lentement au bain-marie puis le retirer et le laisser tiédir: remuer de temps en temps, il ne doit pas durcir.
Presque au bout -
Monter les blancs d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Déposer des petits tas d'env. 10 cm de Ø et 2 cm de haut sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec le dos d'une cuillère, façonner un creux au centre de chacun d'eux. Ajouter env. 1 cc de chocolat et donner un effet marbré avec une cuillère. Faire sécher les meringues env. 2 h au four en maintenant la porte entrouverte. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l'intérieur. Dresser les meringues au chocolat avec les baies et la crème fraîche. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Remplacer le chocolat par de la confiture de fraises. Gardées dans un récipient hermétique, les meringues se conservent quelques jours. Congeler les jaunes d’œuf et les utiliser selon les besoins à un moment ultérieur.
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