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    Meringhe al cioccolato

    Queste meringhe fatte in casa sono leggere, spumose e belle colorate grazie al cioccolato fondente che dona loro quel magico effetto marmorizzato. Una delizia da accompagnare con bacche miste e crème fraîche.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    40   g di cioccolato fondente , ad es.   Crémant
    ca.   70   g d’albume, ca. 2
    75   g di zucchero finissimo
    200   g di bacche miste
    100   g di crème fraîche
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    8 G
    45 %
    Proteine
    2 G
    5 %
    Carboidrati
    19 G
    47,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Scaldate il forno ventilato a 100 °C. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere lentamente in una scodella a bagnomaria. Togliete il cioccolato dal bagnomaria e fatelo intipidire mescolandolo, ma attenzione a non farlo diventare solido.

    Montate gli albumi ben fermi. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare, finché la massa diventa bella consistente e brillante. Foderate una teglia con carta da forno. Distribuite la massa di albumi e zucchero formando delle rondelle di ca. 10 cm Ø e ca. 2 cm di altezza. Con un cucchiaio formate al centro di ogni meringa una leggera cavità. Distribuite ca. 1 cucchiaino di cioccolato in ogni incavo e mescolate per formare l’effetto marmorizzato. Infornate le meringhe e fatele asciugare per ca. 2 ore. Spegnete il forno e lasciatele raffreddare nel forno spento. Servite subito le meringhe al cioccolato con le bacche e la crème fraîche.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura in forno ca. 2 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete sostituire il cioccolato con la confettura di fragole.
    Le meringhe si conservano per alcuni giorni in un contenitore ermetico.
    Congelate i tuorli e utilizzateli per la preparazione di altri dolci.
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    Commenti (2)
    M. Team 27.06.2017

    Liebe Frau Pantelis
    Verwenden Sie diese zum Beispiel zum Panieren oder für Spaghetti Carbonara. Ergänzt mit etwas Milch eignen sich die Eigelbe auch für Rührei.
    Ihr Migusto-Team

    Risposte

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    R. Pantelis 22.06.2017

    Das finde ich ein tolles Rezept. Aber was mache ich denn mit all dem übrig gebliebenen Eigelb? Irgendwelche Tipps??

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