Meringhe al cioccolato

2 h 10 min

Queste meringhe fatte in casa sono leggere, spumose e belle colorate grazie al cioccolato fondente che dona loro quel magico effetto marmorizzato. Una delizia da accompagnare con bacche miste e crème fraîche.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • ca. 70 gd’albume, ca. 2
  • 75 gdi zucchero finissimo
  • 200 gdi bacche miste
  • 100 gdi crème fraîche
  • 80 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • ca. 140 gd’albumi, ca. 4 albumi
  • 150 gdi zucchero finissimo
  • 400 gdi bacche miste
  • 200 gdi crème fraîche
  • 120 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • ca. 210 gd’albumi, ca. 6 albumi
  • 225 gdi zucchero finissimo
  • 600 gdi bacche miste
  • 300 gdi crème fraîche
Kilocalorie
160 kcal
700 kj
Proteine
2 g
5,1 %
Grassi
8 g
46,2 %
Carboidrati
19 g
48,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Scaldate il forno ventilato a 100 °C. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere lentamente in una scodella a bagnomaria. Togliete il cioccolato dal bagnomaria e fatelo intipidire mescolandolo, ma attenzione a non farlo diventare solido.

    Ci sei quasi!
  2. Montate gli albumi ben fermi. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare, finché la massa diventa bella consistente e brillante. Foderate una teglia con carta da forno. Distribuite la massa di albumi e zucchero formando delle rondelle di ca. 10 cm Ø e ca. 2 cm di altezza. Con un cucchiaio formate al centro di ogni meringa una leggera cavità. Distribuite ca. 1 cucchiaino di cioccolato in ogni incavo e mescolate per formare l’effetto marmorizzato. Infornate le meringhe e fatele asciugare per ca. 2 ore. Spegnete il forno e lasciatele raffreddare nel forno spento. Servite subito le meringhe al cioccolato con le bacche e la crème fraîche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete sostituire il cioccolato con la confettura di fragole. Le meringhe si conservano per alcuni giorni in un contenitore ermetico. Congelate i tuorli e utilizzateli per la preparazione di altri dolci.

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