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Meringhe al cioccolato

Leggere, spumose e deliziosamente cioccolatose, queste meringhe marmorizzate sono una delizia da accompagnare con bacche miste e crème fraîche.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 2 h 10 min

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • ca. 70 gd’albume, ca. 2
  • 75 gdi zucchero finissimo
  • 200 gdi bacche miste
  • 100 gdi crème fraîche
  • 80 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • ca. 140 gd’albume, ca. 2
  • 150 gdi zucchero finissimo
  • 400 gdi bacche miste
  • 200 gdi crème fraîche
Kilocalorie
160 kcal
700 kj
Proteine
2 g
5,1 %
Grassi
8 g
46,2 %
Carboidrati
19 g
48,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Scaldate il forno ventilato a 100 °C. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere lentamente in una scodella a bagnomaria. Togliete il cioccolato dal bagnomaria e fatelo intiepidire mescolandolo, ma attenzione a non farlo diventare solido.

    Ci sei quasi!
  2. Montate gli albumi ben fermi. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare, finché la massa diventa bella consistente e brillante. Foderate una teglia con carta da forno. Distribuite la massa di albumi e zucchero formando delle rondelle di ca. 10 cm Ø e ca. 2 cm di altezza. Con un cucchiaio formate al centro di ogni meringa una leggera cavità. Distribuite ca. 1 cucchiaino di cioccolato in ogni incavo e mescolate per formare l’effetto marmorizzato. Infornate le meringhe e fatele asciugare per ca. 2 ore. Spegnete il forno e lasciatele raffreddare nel forno spento. Servite subito le meringhe al cioccolato con le bacche e la crème fraîche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/meringhe-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete sostituire il cioccolato con la confettura di fragole. Le meringhe si conservano per alcuni giorni in un contenitore ermetico. Congelate i tuorli e utilizzateli per la preparazione di altri dolci.

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