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    Meringhe con panna e bacche

    Meringhe con panna e bacche

    Appena sfornate, le meringhe sono squisite. Con panna montata e bacche fresche (mirtilli, ribes e more) il dessert diventa pura poesia.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    albumi
    50 g di zucchero
    1 cucchiaio d’amido di mais
    1 dl di panna
    1 bustina di zucchero vanigliato
    250 g di bacche, ad es. mirtilli, ribes, more
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Grassi
    9 G
    42,6 %
    Proteine
    3 G
    6,3 %
    Carboidrati
    23 G
    48,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 90 °C. Montate gli albumi con lo zucchero a neve ferma. Incorporate l’amido di mais e continuate a montare gli albumi finché la massa brilla. Foderate la teglia con carta da forno. Con un cucchiaio trasferite a porzioni gli albumi sulla teglia formando delle rondelle spesse circa 1 cm. Fate essiccare nel forno per ca. 2 ore, tenendo lo sportello del forno leggermente aperto, con l’ausilio di un mestolo di legno. Estraete le meringhe e fate raffreddare. Prima di servire, montate la panna con lo zucchero vanigliato a neve ferma. Distribuite la panna sulle meringhe e guarnite con le bacche.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + essiccazione ca. 2 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Usate una tasca da pasticciere per distribuite la massa delle meringhe sulla teglia.
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