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    Crema variegata alle fragole

    Crema variegata alle fragole

    Una purea di fragole al limone tinge di rosso la crema bianca. Il dessert estivo marmorizzato va messo in frigo con fragole fresche. Ideale per gli ospiti.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    ½  limone
    250 g di fragole
    100 g di zucchero
    250 g di quark semigrasso
    180 g di M-Dessert (latte acidulo)
    1 dl di panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    17 G
    45 %
    Proteine
    8 G
    9,4 %
    Carboidrati
    35 G
    41,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Andrea Mäusli

    Preparazione

    Grattugiate finemente la scorza del limone, quindi spremetelo. Mescolate una metà delle fragole con poco succo di limone, l’altra metà frullatela con lo zucchero, con un frullatore a immersione.

    Mescolate bene il quark con il latte acidulo, la scorza di limone, il resto del succo e dello zucchero. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Unite alla panna poca purea di fragole, mescolate leggermente in modo da ottenere un effetto marmorizzato.

    Tagliate il resto delle fragole a pezzettini e mettetele nei bicchieri. Aggiungete la purea e la crema e mettete in fresco fino al momento di servire.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione

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