Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Meringue mit Rahm und Beeren

Meringue mit Rahm und Beeren

Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 23 g, 190 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Frisch gemacht sind Meringues am besten. Mit Schlagrahm und frischen Beeren, etwa Heidelbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren, ist das Dessert ein Gedicht.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 3 Eiweiss
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 dl Rahm
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 250 g Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren
  • 6 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 dl Rahm
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 500 g Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren
  • 9 Eiweiss
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Maisstärke
  • 3 dl Rahm
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 750 g Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
trocknen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 90 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen. Maisstärke einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Blech mit Backpapier belegen. Mit einem Löffel Eiweissmasse portionenweise auf das Blech geben und zu ca. 1 cm dicken Rondellen ausstreichen. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen. Ofentür mithilfe eines Holzlöffels leicht geöffnet halten. Meringues aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Meringues mit Rahm bestreichen. Beeren darauf anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/meringue-mit-rahm-und-beeren
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Eiweissmasse mit einem Spritzsack aufs Blech auftragen.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren