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Meringue mit Rahm und Beeren

Meringue mit Rahm und Beeren

Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 23 g, 190 kcal
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Frisch gemacht sind Meringues am besten. Mit Schlagrahm und frischen Beeren, etwa Heidelbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren, ist das Dessert ein Gedicht.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 3 Eiweiss
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 dl Rahm
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 250 g Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren
  • 6 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 dl Rahm
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 500 g Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren
  • 9 Eiweiss
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Maisstärke
  • 3 dl Rahm
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 750 g Beeren , z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
trocknen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 90 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen. Maisstärke einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Blech mit Backpapier belegen. Mit einem Löffel Eiweissmasse portionenweise auf das Blech geben und zu ca. 1 cm dicken Rondellen ausstreichen. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen. Ofentür mithilfe eines Holzlöffels leicht geöffnet halten. Meringues aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Meringues mit Rahm bestreichen. Beeren darauf anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/meringue-mit-rahm-und-beeren
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Tipp

Eiweissmasse mit einem Spritzsack aufs Blech auftragen.

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