Meringue mit Rahm und Beeren
Frisch gemacht sind Meringues am besten. Mit Schlagrahm und frischen Beeren, etwa Heidelbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren, ist das Dessert ein Gedicht.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3Eiweiss
- 50 gZucker
- 1 ELMaisstärke
- 1 dlRahm
- 1 BeutelVanillezucker
- 250 gBeeren, z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren
- 6Eiweiss
- 100 gZucker
- 2 ELMaisstärke
- 2 dlRahm
- 2 BeutelVanillezucker
- 500 gBeeren, z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren
- 9Eiweiss
- 150 gZucker
- 3 ELMaisstärke
- 3 dlRahm
- 3 BeutelVanillezucker
- 750 gBeeren, z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 6,5 %
- Fett
- 9 g
- 43,8 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 49,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 90 °C vorheizen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen. Maisstärke einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Blech mit Backpapier belegen. Mit einem Löffel Eiweissmasse portionenweise auf das Blech geben und zu ca. 1 cm dicken Rondellen ausstreichen. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen. Ofentür mithilfe eines Holzlöffels leicht geöffnet halten. Meringues aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Meringues mit Rahm bestreichen. Beeren darauf anrichten.
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