Mini-Pavlova mit Himbeeren
Pavlova bezeichnet eine bildschöne Torte aus Meringue, Schlagrahm und Früchten. Klar, dass Mini-Pavlova mit Himbeeren als Dessert pure Verlockung sind.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 15 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 2Eiweiss
- 100 gfeinster Zucker
- 1 TLMaisstärke à ca. 5 g
- 2 dlRahm
- 100 gHimbeeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 4,1 %
- Fett
- 18 g
- 55,9 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 40 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 120 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Maisstärke dazusieben. Eiweissmasse mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Blech in vier Portionen à ca. 3 cm Höhe rund ausstreichen.
fast fertig -
Ofentemperatur auf 90 °C reduzieren, Pavlovas im Ofen ca. 2 Stunden trocknen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Pavlovas darin auskühlen lassen. Rahm steif schlagen, auf die Pavlovas streichen. Himbeeren darauf verteilen. Sofort servieren.
fast fertig
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