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    Mini-Pavlova mit Himbeeren

    Mini-Pavlova mit Himbeeren

    Pavlova bezeichnet eine bildschöne Torte aus Meringue, Schlagrahm und Früchten. Klar, dass Mini-Pavlova mit Himbeeren als Dessert pure Verlockung sind.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Eiweiss
    100 g feinster Zucker
    1 TL Maisstärke à ca. 5 g
    2 dl Rahm
    100 g Himbeeren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    18 G
    54 %
    Eiweiss
    3 G
    4 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    38,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Backofen auf 120 °C vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Maisstärke dazusieben. Eiweissmasse mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Blech in vier Portionen à ca. 3 cm Höhe rund ausstreichen.

    Ofentemperatur auf 90 °C reduzieren, Pavlovas im Ofen ca. 2 Stunden trocknen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Pavlovas darin auskühlen lassen. Rahm steif schlagen, auf die Pavlovas streichen. Himbeeren darauf verteilen. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + trocknen lassen ca. 2 Std.

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