Mini-Pavlova mit Himbeeren

Mini-Pavlova mit Himbeeren

2 Std. 15 Min.

Pavlova bezeichnet eine bildschöne Torte aus Meringue, Schlagrahm und Früchten. Klar, dass Mini-Pavlova mit Himbeeren als Dessert pure Verlockung sind.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Eiweiss
  • 100 gfeinster Zucker
  • 1 TLMaisstärke à ca. 5 g
  • 2 dlRahm
  • 100 gHimbeeren
Kilokalorien
300 kcal
1.200 kj
Eiweiss
3 g
4,1 %
Fett
18 g
55,9 %
Kohlenhydrate
29 g
40 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
trocknen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 120 °C vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Maisstärke dazusieben. Eiweissmasse mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Blech in vier Portionen à ca. 3 cm Höhe rund ausstreichen.

    fast fertig
  2. Ofentemperatur auf 90 °C reduzieren, Pavlovas im Ofen ca. 2 Stunden trocknen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Pavlovas darin auskühlen lassen. Rahm steif schlagen, auf die Pavlovas streichen. Himbeeren darauf verteilen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration