Pavlova

Pavlova

5 Std. 20 Min.

Pavlova aus Eischnee, Zucker und Obstessig im Ofen trocknen lassen. Steif geschlagenen Rahm daraufstreichen und mit Beeren garnieren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Eiweiss à ca. 35 g
  • 100 gfeinster Zucker
  • 1 ELMaisstärke
  • 1 TLAceto balsamcio bianco
  • 1,5 dlRahm
  • 300 gBeeren, z. B. Erd- und Himbeeren
  • 4Eiweiss à ca. 35 g
  • 200 gfeinster Zucker
  • 2 ELMaisstärke
  • 2 TLAceto balsamcio bianco
  • 3 dlRahm
  • 600 gBeeren, z. B. Erd- und Himbeeren
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
3 g
4,5 %
Fett
13 g
43,5 %
Kohlenhydrate
35 g
52 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen:
ca. 3 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
5 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 160 °C vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Maisstärke dazusieben, Essig dazugeben, beides vorsichtig untermischen. Eiweissmasse mit einem Löffel auf einem mit Back­papier belegten Blech ca. 5 cm hoch rund ausstreichen. Ofentemperatur auf 110 °C reduzieren, Pavlova im Ofen ca. 3 Stunden trocknen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten.

    fast fertig
  2. Ofen ausschalten, Pavlova darin auskühlen lassen. Rahm steif schlagen, vorsichtig auf die Pavlova streichen. Beeren in mundgerechte Stücke schneiden und darauf verteilen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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