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Pavlova
Zutaten
Süsses GebäckFür 10 Personen
- 4 Eiweiss à ca. 35 g
- 200 g feinster Zucker
- 1½ EL Maisstärke
- 2 TL milder Essig
-
Garnitur
- 400 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren
- 2,5 dl Rahm
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 55 Min.
-
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Maisstärke dazusieben, Essig dazugeben, beides unterrühren. Zum formen auf einem mit Backpapier belegten Blech 2 Esslöffel grosse Nocken eng aneinader zu einem grossen Kranz formen. Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren, Pavlova im Ofen ca. 2,5 Stunden trocknen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Pavlova darin auskühlen lassen.
fast fertig -
Für die Garnitur Beeren in mundgerechte Stücke schneiden. Rahm steif schlagen. Löffelweise oder mit Hilfe eines Spritzbeutel auf der Pavlova verteilen. Mit Beeren, Blüten und Blättchen garnieren. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
So wirds noch süsser: Rahm mit Dulce de leche oder Lemon curd toppen, Beeren darauf anrichten. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
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