Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Pavlova
Zutaten
Süsses GebäckFür 4 Personen
- 2 Eiweiss à ca. 35 g
- 100 g feinster Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 1 TL Condimento bianco
- 1,5 dl Rahm
- 300 g Beeren , z. B. Erd- und Himbeeren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 3 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 5 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Maisstärke dazusieben, Essig dazugeben, beides vorsichtig untermischen. Eiweissmasse mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 5 cm hoch rund ausstreichen. Ofentemperatur auf 110 °C reduzieren, Pavlova im Ofen ca. 3 Stunden trocknen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten.
fast fertig -
Ofen ausschalten, Pavlova darin auskühlen lassen. Rahm steif schlagen, vorsichtig auf die Pavlova streichen. Beeren in mundgerechte Stücke schneiden und darauf verteilen. Sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.