Pavlova
Pavlova aus Eischnee, Zucker und Obstessig im Ofen trocknen lassen. Steif geschlagenen Rahm daraufstreichen und mit Beeren garnieren.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 5 Std. 20 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 4 Personen
- 2Eiweiss à ca. 35 g
- 100 gfeinster Zucker
- 1 ELMaisstärke
- 1 TLCondimento bianco
- 1,5 dlRahm
- 300 gBeeren, z. B. Erd- und Himbeeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 4,5 %
- Fett
- 13 g
- 43,5 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 52 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 3 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 5 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Maisstärke dazusieben, Essig dazugeben, beides vorsichtig untermischen. Eiweissmasse mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 5 cm hoch rund ausstreichen. Ofentemperatur auf 110 °C reduzieren, Pavlova im Ofen ca. 3 Stunden trocknen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten.
fast fertig -
Ofen ausschalten, Pavlova darin auskühlen lassen. Rahm steif schlagen, vorsichtig auf die Pavlova streichen. Beeren in mundgerechte Stücke schneiden und darauf verteilen. Sofort servieren.
fast fertig
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