Oster-Pavlova-Nestchen
Pavlova, also getrocknete Baiser- bzw. Meringue-Masse, kann für ein Dessert zum essbaren Behältnis z. B. für Schokolade, Cremen oder Beeren geformt werden.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 3 Std. 25 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 9
- 18
Stück
- 2Eiweiss
- 1 PriseSalz
- 100 gZucker
- 1 TLEssig, z. B. Weisswein oder Apfelessig
- 4Eiweiss
- 2 PrisenSalz
- 200 gZucker
- 2 TLEssig, z. B. Weisswein oder Apfelessig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 8,3 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 91,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 2 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 25 Min.
-
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Auf Backpapierbögen mit etwas Abstand Kreise à ca. 9 cm Ø aufzeichnen. Papier drehen, auf Backbleche legen. Eiweiss steif schlagen. Salz und Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Essig beigeben, unterrühren. Eiweissmasse auf den Kreisen verteilen. Mit einem Löffel eine leichte Vertiefung formen. Ofentemperatur auf 90 °C reduzieren. Pavlovas im Ofen ca. 2,5 Stunden trocknen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Pavlova darin auskühlen lassen.
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