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Oster-Pavlova-Nestchen

Oster-Pavlova-Nestchen

Gesamt: 3 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 11 g, 50 kcal
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Pavlova, also getrocknete Baiser- bzw. Meringue-Masse, kann für ein Dessert zum essbaren Behältnis z. B. für Schokolade, Cremen oder Beeren geformt werden.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

9
  • 9
  • 18

Stück

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Essig , z. B. Weisswein oder Apfelessig
  • 4 Eiweiss
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Essig , z. B. Weisswein oder Apfelessig

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
trocknen lassen:
ca. 2 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 25 Min.
  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Auf Backpapierbögen mit etwas Abstand Kreise à ca. 9 cm Ø aufzeichnen. Papier drehen, auf Backbleche legen. Eiweiss steif schlagen. Salz und Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Essig beigeben, unterrühren. Eiweissmasse auf den Kreisen verteilen. Mit einem Löffel eine leichte Vertiefung formen. Ofentemperatur auf 90 °C reduzieren. Pavlovas im Ofen ca. 2,5 Stunden trocknen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Pavlova darin auskühlen lassen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/oster-pavlova-nestchen
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Tipps

Die garnierten Pavlovas sind eine Dekovariante für den Ostertisch. Die Nestli z. B. mit Schokoladen- oder Zucker-Eili, Lemon Curd, Granatapfelkernen oder getrockneten Dekorblüten füllen und garnieren. Wenn die Pavlovas ganz trocken sind, sind sie in einer Dose gut verpackt 2–3 Tage haltbar. Bei Backöfen, welche bei geöffneter Türe nicht heizen, die Tür während des Backens immer wieder kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann.

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