Oster-Pavlova-Nestchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 9
- 18
Stück
- 2 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 TL Essig , z. B. Weisswein oder Apfelessig
- 4 Eiweiss
- 2 Prisen Salz
- 200 g Zucker
- 2 TL Essig , z. B. Weisswein oder Apfelessig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 2 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Auf Backpapierbögen mit etwas Abstand Kreise à ca. 9 cm Ø aufzeichnen. Papier drehen, auf Backbleche legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss steif schlagen. Salz und Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Essig beigeben, unterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweissmasse auf den Kreisen verteilen. Mit einem Löffel eine leichte Vertiefung formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofentemperatur auf 90 °C reduzieren. Pavlovas im Ofen ca. 2,5 Stunden trocknen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofen ausschalten, Pavlova darin auskühlen lassen.
fast fertig
Tipps
Die garnierten Pavlovas sind eine Dekovariante für den Ostertisch. Die Nestli z. B. mit Schokoladen- oder Zucker-Eili, Lemon Curd, Granatapfelkernen oder getrockneten Dekorblüten füllen und garnieren. Wenn die Pavlovas ganz trocken sind, sind sie in einer Dose gut verpackt 2–3 Tage haltbar. Bei Backöfen, welche bei geöffneter Türe nicht heizen, die Tür während des Backens immer wieder kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.