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    Kokos-Meringues

    Kokos-Meringues

    Schwarz-weisse Schlemmerfreuden: frische Kokos-Meringues, verziert mit dunkler Kuvertüre – eine exotische Variante des klassischen Schweizer Desserts.

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    Stück

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    Zutaten

    Eiweiss à ca. 35 g
    70 g feinster Zucker
    30 g Kokosraspel
    100 g dunkle Couverture, aus dem Delikatessgeschäft
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    30 KCAL
    100 KJ
    Fett
    1 G
    30 %
    Eiweiss
    0 G
    0 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 100 °C vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Kokosraspel untermischen. Masse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle als hohe Tupfen à ca. 2 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Kokos-Meringues ca. 1,5  Stunden trocknen lassen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten und Meringues darin auskühlen lassen.

    Couverture über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Mit einem Löffel in Fäden über die Meringues träufeln und trocknen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + trocknen lassen ca. Std.

    + auskühlen lassen

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