Kokos-Meringues

Kokos-Meringues

3 Std. 20 Min.

Schwarz-weisse Schlemmerfreuden: frische Kokos-Meringues, verziert mit dunkler Kuvertüre – eine exotische Variante des klassischen Schweizer Desserts.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

42
  • 42
  • 84

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Eiweiss à ca. 35 g
  • 70 gfeinster Zucker
  • 30 gKokosraspel
  • 100 gdunkle Couverture, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4Eiweiss à ca. 35 g
  • 140 gfeinster Zucker
  • 60 gKokosraspel
  • 200 gdunkle Couverture, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
30 kcal
100 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
1 g
42,9 %
Kohlenhydrate
3 g
57,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen:
ca. 1 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 100 °C vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Kokosraspel untermischen. Masse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle als hohe Tupfen à ca. 2 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Kokos-Meringues ca. 1,5 Stunden trocknen lassen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten und Meringues darin auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Couverture über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Mit einem Löffel in Fäden über die Meringues träufeln und trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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