Kokos-Meringues
Schwarz-weisse Schlemmerfreuden: frische Kokos-Meringues, verziert mit dunkler Kuvertüre – eine exotische Variante des klassischen Schweizer Desserts.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 3 Std. 20 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 42
- 84
Stück
- 2Eiweiss à ca. 35 g
- 70 gfeinster Zucker
- 30 gKokosraspel
- 100 gdunkle Couverture
- 4Eiweiss à ca. 35 g
- 140 gfeinster Zucker
- 60 gKokosraspel
- 200 gdunkle Couverture
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 30 kcal
- 100 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 1 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 57,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 1 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Kokosraspel untermischen. Masse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle als hohe Tupfen à ca. 2 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Kokos-Meringues ca. 1,5 Stunden trocknen lassen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten und Meringues darin auskühlen lassen.
fast fertig -
Couverture über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Mit einem Löffel in Fäden über die Meringues träufeln und trocknen lassen.
fast fertig
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