Meringues à la noix de coco

Meringues à la noix de coco

3 h 20 min

Un délice en noir et blanc: ces meringues à la noix de coco décorées de couverture noire ravissent l’œil et les papilles. Un dessert fondant à souhait!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

42
  • 42
  • 84

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2blancs d’œuf d’env. 35 g
  • 70 gde sucre extrafin
  • 30 gde noix de coco râpée
  • 100 gde couverture noire
  • 4blancs d’œuf d’env. 35 g
  • 140 gde sucre extrafin
  • 60 gde noix de coco râpée
  • 200 gde couverture noire
Kilocalories
30 kcal
100 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
1 g
42,9 %
Glucides
3 g
57,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
séchage:
env. 1 heures
refroidissement
Total:
3 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 100 °C. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer la noix de coco râpée. Transférer l’appareil à meringue dans une poche à douille. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former des petits ronds d’env. 2 cm de Ø. Faire sécher les meringues à la noix de coco au four durant env. 1 h 30 min en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.

    Presque au bout
  2. Faire fondre lentement la couverture au bain-marie. Avec une cuillère, tirer des fils de chocolat par-dessus les meringues et laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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