Meringues à la noix de coco
Un délice en noir et blanc: ces meringues à la noix de coco décorées de couverture noire ravissent l’œil et les papilles. Un dessert fondant à souhait!
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 3 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 42
- 84
pièces
- 2blancs d’œuf d’env. 35 g
- 70 gde sucre extrafin
- 30 gde noix de coco râpée
- 100 gde couverture noire
- 4blancs d’œuf d’env. 35 g
- 140 gde sucre extrafin
- 60 gde noix de coco râpée
- 200 gde couverture noire
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 30 kcal
- 100 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 1 g
- 42,9 %
- Glucides
- 3 g
- 57,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- env. 1 heures
- refroidissement
- Total:
- 3 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer la noix de coco râpée. Transférer l’appareil à meringue dans une poche à douille. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former des petits ronds d’env. 2 cm de Ø. Faire sécher les meringues à la noix de coco au four durant env. 1 h 30 min en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.
Presque au bout -
Faire fondre lentement la couverture au bain-marie. Avec une cuillère, tirer des fils de chocolat par-dessus les meringues et laisser sécher.
Presque au bout
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