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    Petits macarons à la noix de coco

    Petits macarons à la noix de coco

    Avec ces macarons à la noix de coco, joliment décorés de quelques traits de chocolat noir, vous êtes sûr de faire plaisir et pas uniquement à Noël.

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    Ingrédients

    2 gros blancs d'œuf d'env. 35 g
    ½ cc de sel
    130 g de sucre
    150 g de noix de coco râpée
    100 g de chocolat noir
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    120 KCAL
    500 KJ
    Lipides
    7 G
    54,8 %
    Protéines
    2 G
    7 %
    Glucides
    11 G
    38,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Lina Projer

    Préparation

    Préchauffer le four à 170 °C. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer la noix de coco râpée. Prélever des portions de la taille d'une noix, les façonner en boule et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Former des pointes du bout du doigt.

    Glisser la plaque au four et cuire 13-15 min jusqu'à légère coloration. Les retirer et les laisser tiédir. Entre-temps, morceler le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Décorer les macarons de chocolat fondu et laisser durcir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four 13–15 min

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    Suggestion
    Placés au frais dans une boîte à biscuits, les macarons se conservent env. 1 semaine.
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