Petits macarons à la noix de coco
Avec ces macarons à la noix de coco, joliment décorés de quelques traits de chocolat noir, vous êtes sûr de faire plaisir et pas uniquement à Noël.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 18
- 36
pièces
- 2gros blancs d'œuf d'env. 35 g
- ½ ccde sel
- 130 gde sucre
- 150 gde noix de coco râpée
- 100 gde chocolat noir
- 4gros blancs d'œuf d'env. 35 g
- 1 ccde sel
- 260 gde sucre
- 300 gde noix de coco râpée
- 200 gde chocolat noir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 1 g
- 3,6 %
- Lipides
- 7 g
- 56,8 %
- Glucides
- 11 g
- 39,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 13-15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer la noix de coco râpée. Prélever des portions de la taille d'une noix, les façonner en boule et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Former des pointes du bout du doigt.
Presque au bout -
Glisser la plaque au four et cuire 13-15 min jusqu'à légère coloration. Les retirer et les laisser tiédir. Entre-temps, morceler le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Décorer les macarons de chocolat fondu et laisser durcir.
Presque au bout
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