Petits macarons à la noix de coco

Petits macarons à la noix de coco

1 h 15 min

Avec ces macarons à la noix de coco, joliment décorés de quelques traits de chocolat noir, vous êtes sûr de faire plaisir et pas uniquement à Noël.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

18
  • 18
  • 36

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gros blancs d'œuf d'env. 35 g
  • ½ ccde sel
  • 130 gde sucre
  • 150 gde noix de coco râpée
  • 100 gde chocolat noir
  • 4gros blancs d'œuf d'env. 35 g
  • 1 ccde sel
  • 260 gde sucre
  • 300 gde noix de coco râpée
  • 200 gde chocolat noir
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
2 g
7 %
Lipides
7 g
54,8 %
Glucides
11 g
38,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
13-15 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 min
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer la noix de coco râpée. Prélever des portions de la taille d'une noix, les façonner en boule et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Former des pointes du bout du doigt.

    Presqu'au bout
  2. Glisser la plaque au four et cuire 13-15 min jusqu'à légère coloration. Les retirer et les laisser tiédir. Entre-temps, morceler le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Décorer les macarons de chocolat fondu et laisser durcir.

    Presqu'au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Placés au frais dans une boîte à biscuits, les macarons se conservent env. 1 semaine.

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