Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Piccoli dolcetti al cocco con cioccolato

Piccoli dolcetti al cocco con cioccolato

Golosissimi a Natale, ma non solo. L’aroma del cocco è più fresco di quello delle altre noci e con il cioccolato fondente crea un contrasto irresistibile.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 15 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

18
  • 18
  • 36

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2grossi albumi di ca. 35 g ciascuno
  • ½ cucchiainodi sale
  • 130 gdi zucchero
  • 150 gdi noce di cocco grattugiata
  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 4grossi albumi di ca. 35 g ciascuno
  • 1 cucchiainodi sale
  • 260 gdi zucchero
  • 300 gdi noce di cocco grattugiata
  • 200 gdi cioccolato fondente
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
1 g
3,6 %
Grassi
7 g
56,8 %
Carboidrati
11 g
39,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
13-15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno statico a 170 °C. Monta gli albumi con il sale a neve ferma. Unisci lo zucchero poco alla volta. Continua a montare la massa, finché diventa brillante. Incorpora la noce di cocco grattugiata. Con la massa forma delle sfere delle dimensioni di una noce e lavorale leggermente. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno un po’ distanti l’una dall’altra. Con i polpastrelli, formate delle punte sulle sfere.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci gli amaretti in forno per 13-15 minuti, finché si scuriscono leggermente. Sfornali e lasciali raffreddare. Nel frattempo, spezzetta il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria. Guarnisci gli amaretti con il cioccolato fuso e lascia solidificare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piccoli-dolcetti-al-cocco-con-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Ben confezionati in una scatola da biscotti e al fresco, gli amaretti si conservano per ca. 1 settimana.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare