Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Piccoli dolcetti al cocco con cioccolato

Piccoli dolcetti al cocco con cioccolato

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 7 g, carboidrati 11 g, 120 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Golosissimi a Natale, ma non solo. L’aroma del cocco è più fresco di quello delle altre noci e con il cioccolato fondente crea un contrasto irresistibile.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

18
  • 18
  • 36

pezzi

  • 2 grossi albumi di ca. 35 g ciascuno
  • ½ cucchiaino di sale
  • 130 g di zucchero
  • 150 g di noce di cocco grattugiata
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 4 grossi albumi di ca. 35 g ciascuno
  • 1 cucchiaino di sale
  • 260 g di zucchero
  • 300 g di noce di cocco grattugiata
  • 200 g di cioccolato fondente

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
13-15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Scalda il forno statico a 170 °C. Monta gli albumi con il sale a neve ferma. Unisci lo zucchero poco alla volta. Continua a montare la massa, finché diventa brillante. Incorpora la noce di cocco grattugiata. Con la massa forma delle sfere delle dimensioni di una noce e lavorale leggermente. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno un po’ distanti l’una dall’altra. Con i polpastrelli, formate delle punte sulle sfere.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci gli amaretti in forno per 13-15 minuti, finché si scuriscono leggermente. Sfornali e lasciali raffreddare. Nel frattempo, spezzetta il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria. Guarnisci gli amaretti con il cioccolato fuso e lascia solidificare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piccoli-dolcetti-al-cocco-con-cioccolato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ben confezionati in una scatola da biscotti e al fresco, gli amaretti si conservano per ca. 1 settimana.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare