Piccoli dolcetti al cocco con cioccolato
Golosissimi a Natale, ma non solo. L’aroma del cocco è più fresco di quello delle altre noci e con il cioccolato fondente crea un contrasto irresistibile.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 15 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 18
- 36
pezzi
- 2grossi albumi di ca. 35 g ciascuno
- ½ cucchiainodi sale
- 130 gdi zucchero
- 150 gdi noce di cocco grattugiata
- 100 gdi cioccolato fondente
- 4grossi albumi di ca. 35 g ciascuno
- 1 cucchiainodi sale
- 260 gdi zucchero
- 300 gdi noce di cocco grattugiata
- 200 gdi cioccolato fondente
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 120 kcal
- 500 kj
- Proteine
- 1 g
- 3,6 %
- Grassi
- 7 g
- 56,8 %
- Carboidrati
- 11 g
- 39,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 13-15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 170 °C. Monta gli albumi con il sale a neve ferma. Unisci lo zucchero poco alla volta. Continua a montare la massa, finché diventa brillante. Incorpora la noce di cocco grattugiata. Con la massa forma delle sfere delle dimensioni di una noce e lavorale leggermente. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno un po’ distanti l’una dall’altra. Con i polpastrelli, formate delle punte sulle sfere.
Ci sei quasi! -
Cuoci gli amaretti in forno per 13-15 minuti, finché si scuriscono leggermente. Sfornali e lasciali raffreddare. Nel frattempo, spezzetta il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria. Guarnisci gli amaretti con il cioccolato fuso e lascia solidificare.
Ci sei quasi!
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