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    Meringhette all’arancia e al cioccolato

    Meringhette all’arancia e al cioccolato

    Per preparare questi dolcetti basta realizzare l’impasto delle meringhe con la scorza d’arancia grattugiata, cuocerli nel forno e immergerli nel cioccolato.

    Per ca.
    pezzi

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    Ingredienti

    2 albumi di ca. 35 g l’uno
    1 presa di sale
    120 g di zucchero
    1 arancia
    100 g di cioccolato al latte alla cannella
    un poco cacao in polvere per cospargere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    30 KCAL
    150 KJ
    Grassi
    1 G
    30 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    5 G
    66,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Montate gli albumi con il sale a neve ben ferma. Incorporate lo zucchero a pioggia, a porzioni, e continuate a montare finché la massa risulta ferma e brillante. Prelevate finemente la scorza dell’arancia e incorporatela. Accendete il forno a 90 °C (aria calda). Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio di 8 mm Ø. Formate delle meringhette di ca. 3 cm Ø spruzzando gli albumi montati a neve su una teglia foderata con carta da forno. Fatele asciugare in forno per ca. 90 minuti, tenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo di legno. Spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhette.

    Tritate finemente il cioccolato e trasferitelo in una scodella. Scioglietelo lentamente a bagnomaria. Immergete le meringhette nel cioccolato, fatele sgocciolare brevemente e lasciatele asciugare su un foglio di carta da forno in un luogo fresco. Cospargetele con il cacao.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + essiccazione ca. 90 min

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