Meringhette all’arancia e al cioccolato

Meringhette all’arancia e al cioccolato

2 h 5 min

Per preparare questi dolcetti basta realizzare l’impasto delle meringhe con la scorza d’arancia grattugiata, cuocerli nel forno e immergerli nel cioccolato.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2albumi di ca. 35 g l’uno
  • 1 presadi sale
  • 120 gdi zucchero
  • 1arancia
  • 100 gdi cioccolato al latte alla cannella
  • un pococacao in polvere per cospargere
  • 4albumi di ca. 35 g l’uno
  • 2 presedi sale
  • 240 gdi zucchero
  • 2arance
  • 200 gdi cioccolato al latte alla cannella
  • un pococacao in polvere per cospargere
Kilocalorie
30 kcal
150 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
1 g
27,3 %
Carboidrati
6 g
72,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
essiccazione:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Montate gli albumi con il sale a neve ben ferma. Incorporate lo zucchero a pioggia, a porzioni, e continuate a montare finché la massa risulta ferma e brillante. Prelevate finemente la scorza dell’arancia e incorporatela. Accendete il forno a 90 °C (aria calda). Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio di 8 mm Ø. Formate delle meringhette di ca. 3 cm Ø spruzzando gli albumi montati a neve su una teglia foderata con carta da forno. Fatele asciugare in forno per ca. 90 minuti, tenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo di legno. Spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhette.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente il cioccolato e trasferitelo in una scodella. Scioglietelo lentamente a bagnomaria. Immergete le meringhette nel cioccolato, fatele sgocciolare brevemente e lasciatele asciugare su un foglio di carta da forno in un luogo fresco. Cospargetele con il cacao.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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