Meringuettes à l’orange et au chocolat
Un plaisir sucré léger et sans farine: ces meringuettes au zeste d’orange sont une véritable découverte! Leur fond est plongé dans du délicieux chocolat.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
- 2blancs d’œuf d’env. 35 g chacun
- 1 pincéede sel
- 120 gde sucre
- 1orange
- 100 gde chocolat au lait avec cannelle
- un peude cacao en poudre pour saupoudrer
- 4blancs d’œuf d’env. 35 g chacun
- 2 pincéesde sel
- 240 gde sucre
- 2oranges
- 200 gde chocolat au lait avec cannelle
- un peude cacao en poudre pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 30 kcal
- 150 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 1 g
- 27,3 %
- Glucides
- 6 g
- 72,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- séchage:
- env. 90 minutes
- Total:
- 2 h 5 min
-
Monter les blancs d’œuf en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie par portions. Continuer de battre jusqu’à ce que l’appareil soit ferme et brillant. Râper fin le zeste de l’orange et l’incorporer. Préchauffer le four à 90 °C (chaleur tournante). Transférer l’appareil dans une poche à douille étoilée de 8 mm de Ø. Dresser des meringuettes d’env. 3 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire sécher au four durant env. 90 min en laissant la porte entrouverte avec une spatule en bois. Éteindre le four et y laisser refroidir les meringuettes.
Presque au bout -
Hacher fin le chocolat et le mettre dans une jatte. Le faire fondre lentement au bain-marie. Plonger les fonds des meringuettes dans le chocolat, égoutter un peu, puis laisser sécher sur un papier sulfurisé dans un endroit frais. Saupoudrer les meringuettes de cacao.
Presque au bout
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