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Meringuettes à l’orange et au chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
- 2 blancs d'œuf d’env. 35 g chacun
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre
- 1 orange
- 100 g de chocolat au lait
- un peu de cacao en poudre pour saupoudrer
- 4 blancs d'œuf d’env. 35 g chacun
- 2 pincées de sel
- 240 g de sucre
- 2 oranges
- 200 g de chocolat au lait
- un peu de cacao en poudre pour saupoudrer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- séchage:
- env. 90 minutes
- Total:
- 2 h 5 min.
-
Monter les blancs d’œuf en neige. Ajouter peu à peu le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à obtention d'une masser ferme et brillante. Y râper finement le zeste de l’orange. Préchauffer le four à 90 °C, chaleur tournante. Transférer la masse dans une poche à douille étoilée de 8 mm de Ø. Dresser des meringuettes d’env. 3 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire sécher au four env. 90 min en laissant la porte entrouverte, par exemple avec une spatule en bois. Éteindre le four et y laisser refroidir les meringuettes.
Presque au bout -
Hacher le chocolat, le mettre dans une jatte et le faire fondre lentement au bain-marie. Plonger les fonds des meringuettes dans le chocolat, égoutter un peu, puis laisser sécher sur un papier sulfurisé dans un endroit frais. Saupoudrer les meringuettes de cacao.
Presque au bout
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