Meringuettes à l’orange et au chocolat

Meringuettes à l’orange et au chocolat

2 h 5 min

Un plaisir sucré léger et sans farine: ces meringuettes au zeste d’orange sont une véritable découverte! Leur fond est plongé dans du délicieux chocolat.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2blancs d’œuf d’env. 35 g chacun
  • 1 pincéede sel
  • 120 gde sucre
  • 1orange
  • 100 gde chocolat au lait avec cannelle
  • un peude cacao en poudre pour saupoudrer
  • 4blancs d’œuf d’env. 35 g chacun
  • 2 pincéesde sel
  • 240 gde sucre
  • 2oranges
  • 200 gde chocolat au lait avec cannelle
  • un peude cacao en poudre pour saupoudrer
Kilocalories
30 kcal
150 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
1 g
27,3 %
Glucides
6 g
72,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
séchage:
env. 90 minutes
Total:
2 h 5 min
  1. Monter les blancs d’œuf en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie par portions. Continuer de battre jusqu’à ce que l’appareil soit ferme et brillant. Râper fin le zeste de l’orange et l’incorporer. Préchauffer le four à 90 °C (chaleur tournante). Transférer l’appareil dans une poche à douille étoilée de 8 mm de Ø. Dresser des meringuettes d’env. 3 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire sécher au four durant env. 90 min en laissant la porte entrouverte avec une spatule en bois. Éteindre le four et y laisser refroidir les meringuettes.

    Presque au bout
  2. Hacher fin le chocolat et le mettre dans une jatte. Le faire fondre lentement au bain-marie. Plonger les fonds des meringuettes dans le chocolat, égoutter un peu, puis laisser sécher sur un papier sulfurisé dans un endroit frais. Saupoudrer les meringuettes de cacao.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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