Meringues fourrées au chocolat
Deux coiffes de meringue, une crémeuse ganache au milieu, qu'est-ce que cela donne? Une friandise originale, belle à regarder et surtout délicieuse à manger.
- végétarien
- 3 h 30 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
parts
- 2blancs d'œuf
- 100 gde sucre extrafin
- 2 csde cacao en poudre
- 50 gde chocolat extranoir, 80% de cacao
- 50 gde pâte à tartiner au chocolat, p. ex. Nutella
- 4blancs d'œuf
- 200 gde sucre extrafin
- 4 csde cacao en poudre
- 100 gde chocolat extranoir, 80% de cacao
- 100 gde pâte à tartiner au chocolat, p. ex. Nutella
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 8 %
- Lipides
- 2 g
- 36 %
- Glucides
- 7 g
- 56 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- séchage:
- 2-3 heures
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 90 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Couper la pointe d'une grande poche à pâtisserie et insérer une douille lisse ou cannelée. Monter les blancs d'œuf en neige à l'aide d'un robot ménager. Ajouter le sucre en pluie, petit à petit, et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse ferme et brillante. Transférer délicatement dans la poche à douille et dresser des meringues d'env. 3 cm de Ø sur la plaque chemisée. Les saupoudrer de cacao en utilisant une passoire. Faire sécher 2-3 h au four puis l’éteindre et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.
Presque au bout -
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis y incorporer le Nutella. Transférer la crème obtenue dans une poche à pâtisserie et mettre 5 min au réfrigérateur. Dresser un peu de crème au chocolat sur le plat d'une meringue et recouvrir délicatement d'une deuxième meringue. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des meringues.
Presque au bout
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