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Meringues fourrées au chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
parts
- 2 blancs d'œuf
- 100 g de sucre extrafin
- 2 cs de cacao en poudre
- 50 g de chocolat extranoir, 78% de cacao
- 50 g de pâte à tartiner au chocolat, p. ex. Nutella
- 4 blancs d'œuf
- 200 g de sucre extrafin
- 4 cs de cacao en poudre
- 100 g de chocolat extranoir, 78% de cacao
- 100 g de pâte à tartiner au chocolat, p. ex. Nutella
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- séchage:
- 2-3 heures
- Total:
- 3 h 30 min.
-
Préchauffer le four à 90 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Couper la pointe d'une grande poche à pâtisserie et insérer une douille lisse ou cannelée. Monter les blancs d'œuf en neige à l'aide d'un robot ménager. Ajouter le sucre en pluie, petit à petit, et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse ferme et brillante. Transférer délicatement dans la poche à douille et dresser des meringues d'env. 3 cm de Ø sur la plaque chemisée. Les saupoudrer de cacao en utilisant une passoire. Faire sécher 2-3 h au four puis l’éteindre et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.
Presque au bout -
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis y incorporer le Nutella. Transférer la crème obtenue dans une poche à pâtisserie et mettre 5 min au réfrigérateur. Dresser un peu de crème au chocolat sur le plat d'une meringue et recouvrir délicatement d'une deuxième meringue. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des meringues.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Dans une boîte à biscuits et au frais, ces meringues fourrées se conservent env. 1 semaine. Selon les goûts, parsemer les meringues de vermicelles en sucre et de nonpareilles avant le séchage.
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