Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Meringues fourrées au chocolat

Meringues fourrées au chocolat

Total: 3 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 2 g, glucides 7 g, 50 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Deux coiffes de meringue, une crémeuse ganache au milieu, qu'est-ce que cela donne? Une friandise originale, belle à regarder et surtout délicieuse à manger.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

20
  • 20
  • 40

parts

  • 2 blancs d'œuf
  • 100 g de sucre extrafin
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 50 g de chocolat extranoir, 78% de cacao
  • 50 g de pâte à tartiner au chocolat, p. ex. Nutella
  • 4 blancs d'œuf
  • 200 g de sucre extrafin
  • 4 cs de cacao en poudre
  • 100 g de chocolat extranoir, 78% de cacao
  • 100 g de pâte à tartiner au chocolat, p. ex. Nutella

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage:
2-3 heures
Total:
3 h 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 90 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Couper la pointe d'une grande poche à pâtisserie et insérer une douille lisse ou cannelée. Monter les blancs d'œuf en neige à l'aide d'un robot ménager. Ajouter le sucre en pluie, petit à petit, et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse ferme et brillante. Transférer délicatement dans la poche à douille et dresser des meringues d'env. 3 cm de Ø sur la plaque chemisée. Les saupoudrer de cacao en utilisant une passoire. Faire sécher 2-3 h au four puis l’éteindre et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.

    Presque au bout
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis y incorporer le Nutella. Transférer la crème obtenue dans une poche à pâtisserie et mettre 5 min au réfrigérateur. Dresser un peu de crème au chocolat sur le plat d'une meringue et recouvrir délicatement d'une deuxième meringue. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des meringues.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/meringues-fourrees-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Dans une boîte à biscuits et au frais, ces meringues fourrées se conservent env. 1 semaine. Selon les goûts, parsemer les meringues de vermicelles en sucre et de nonpareilles avant le séchage.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer