Meringues fourrées au chocolat

Meringues fourrées au chocolat

3 h 30 min

Deux coiffes de meringue, une crémeuse ganache au milieu, qu'est-ce que cela donne? Une friandise originale, belle à regarder et surtout délicieuse à manger.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

20
  • 20
  • 40

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2blancs d'œuf
  • 100 gde sucre extrafin
  • 2 csde cacao en poudre
  • 50 gde chocolat extranoir, 80% de cacao
  • 50 gde pâte à tartiner au chocolat, p. ex. Nutella
  • 4blancs d'œuf
  • 200 gde sucre extrafin
  • 4 csde cacao en poudre
  • 100 gde chocolat extranoir, 80% de cacao
  • 100 gde pâte à tartiner au chocolat, p. ex. Nutella
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
1 g
8 %
Lipides
2 g
36 %
Glucides
7 g
56 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage:
2-3 heures
Total:
3 h 30 min
  1. Préchauffer le four à 90 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Couper la pointe d'une grande poche à pâtisserie et insérer une douille lisse ou cannelée. Monter les blancs d'œuf en neige à l'aide d'un robot ménager. Ajouter le sucre en pluie, petit à petit, et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse ferme et brillante. Transférer délicatement dans la poche à douille et dresser des meringues d'env. 3 cm de Ø sur la plaque chemisée. Les saupoudrer de cacao en utilisant une passoire. Faire sécher 2-3 h au four puis l’éteindre et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.

    Presque au bout
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis y incorporer le Nutella. Transférer la crème obtenue dans une poche à pâtisserie et mettre 5 min au réfrigérateur. Dresser un peu de crème au chocolat sur le plat d'une meringue et recouvrir délicatement d'une deuxième meringue. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des meringues.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dans une boîte à biscuits et au frais, ces meringues fourrées se conservent env. 1 semaine. Selon les goûts, parsemer les meringues de vermicelles en sucre et de nonpareilles avant le séchage.

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