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Meringues fourrées au chocolat

Meringues fourrées au chocolat

Total: 3 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 1 g, lipides 2 g, glucides 7 g, 50 kcal
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Deux coiffes de meringue, une crémeuse ganache au milieu, qu'est-ce que cela donne? Une friandise originale, belle à regarder et surtout délicieuse à manger.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

20
  • 20
  • 40

parts

  • 2 blancs d'œuf
  • 100 g de sucre extrafin
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 50 g de chocolat extranoir, 78% de cacao
  • 50 g de pâte à tartiner au chocolat, p. ex. Nutella
  • 4 blancs d'œuf
  • 200 g de sucre extrafin
  • 4 cs de cacao en poudre
  • 100 g de chocolat extranoir, 78% de cacao
  • 100 g de pâte à tartiner au chocolat, p. ex. Nutella

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage:
2-3 heures
Total:
3 h 30 min.
  1. Préchauffer le four à 90 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Couper la pointe d'une grande poche à pâtisserie et insérer une douille lisse ou cannelée. Monter les blancs d'œuf en neige à l'aide d'un robot ménager. Ajouter le sucre en pluie, petit à petit, et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse ferme et brillante. Transférer délicatement dans la poche à douille et dresser des meringues d'env. 3 cm de Ø sur la plaque chemisée. Les saupoudrer de cacao en utilisant une passoire. Faire sécher 2-3 h au four puis l’éteindre et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.

    Presque au bout
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis y incorporer le Nutella. Transférer la crème obtenue dans une poche à pâtisserie et mettre 5 min au réfrigérateur. Dresser un peu de crème au chocolat sur le plat d'une meringue et recouvrir délicatement d'une deuxième meringue. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des meringues.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/meringues-fourrees-au-chocolat
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Les p'tits trucs

Dans une boîte à biscuits et au frais, ces meringues fourrées se conservent env. 1 semaine. Selon les goûts, parsemer les meringues de vermicelles en sucre et de nonpareilles avant le séchage.

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