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Macarons à la noix de coco

Macarons à la noix de coco

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 5 g, glucides 8 g, 80 kcal
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Un délicat croustillant, un cœur moelleux et parfumé, ah! ces macarons, on en croquerait tous les jours, d'autant plus qu'ils sont faciles à réaliser.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

  • 150 g de noix de coco râpée
  • 4 blancs d'œuf
  • 150 g de sucre glace
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 1 pointe de couteau de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de noix de coco râpée
  • 8 blancs d'œuf
  • 300 g de sucre glace
  • 2 pointes de couteau de cannelle
  • 2 pointes de couteau de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 2 pincées de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer env. 5 min à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la masse s'épaississe et ne s'effrite plus. Attention, la température de la masse ne doit pas dépasser 50 °C. Retirer du feu. Transférer dans une poche munie d'une grande douille étoilée et façonner des macarons de la taille d'une noix sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, veiller à les espacer d'env. 3 cm. Cuire env. 20 min au four puis laisser refroidir sur une grille.

Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/macarons-a-la-noix-de-coco
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Conserver les macarons dans une boîte à biscuits. Ils sont presque aussi bons, si ce n'est encore meilleurs, le lendemain. Si vous ne disposez pas de poche à douille, utilisez deux cuillères pour former vos macarons. Lorsque l'on chauffe la masse, les blancs d’œuf se lient au sucre glace, ce qui permet d'obtenir des macarons croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

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