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Macarons à la noix de coco
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
pièces
- 150 g de noix de coco râpée
- 4 blancs d'œuf
- 150 g de sucre glace
- 1 pointe de couteau de cannelle
- 1 pointe de couteau de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 1 pincée de sel
- 300 g de noix de coco râpée
- 8 blancs d'œuf
- 300 g de sucre glace
- 2 pointes de couteau de cannelle
- 2 pointes de couteau de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 2 pincées de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer env. 5 min à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la masse s'épaississe et ne s'effrite plus. Attention, la température de la masse ne doit pas dépasser 50 °C. Retirer du feu. Transférer dans une poche munie d'une grande douille étoilée et façonner des macarons de la taille d'une noix sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, veiller à les espacer d'env. 3 cm. Cuire env. 20 min au four puis laisser refroidir sur une grille.
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Les p'tits trucs
Conserver les macarons dans une boîte à biscuits. Ils sont presque aussi bons, si ce n'est encore meilleurs, le lendemain. Si vous ne disposez pas de poche à douille, utilisez deux cuillères pour former vos macarons. Lorsque l'on chauffe la masse, les blancs d’œuf se lient au sucre glace, ce qui permet d'obtenir des macarons croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
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