Macarons à la noix de coco
Un délicat croustillant, un cœur moelleux et parfumé, ah! ces macarons, on en croquerait tous les jours, d'autant plus qu'ils sont faciles à réaliser.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
pièces
- 150 gde noix de coco râpée
- 4blancs d'œuf
- 150 gde sucre glace
- 1 pointe de couteaude cannelle
- 1 pointe de couteaude cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 1 pincéede sel
- 300 gde noix de coco râpée
- 8blancs d'œuf
- 300 gde sucre glace
- 2 pointes de couteaude cannelle
- 2 pointes de couteaude cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 2 pincéesde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 1 g
- 4,9 %
- Lipides
- 5 g
- 55,6 %
- Glucides
- 8 g
- 39,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer env. 5 min à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la masse s'épaississe et ne s'effrite plus. Attention, la température de la masse ne doit pas dépasser 50 °C. Retirer du feu. Transférer dans une poche munie d'une grande douille étoilée et façonner des macarons de la taille d'une noix sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, veiller à les espacer d'env. 3 cm. Cuire env. 20 min au four puis laisser refroidir sur une grille.
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