Macarons à la noix de coco

Macarons à la noix de coco

1 h 15 min

Un délicat croustillant, un cœur moelleux et parfumé, ah! ces macarons, on en croquerait tous les jours, d'autant plus qu'ils sont faciles à réaliser.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde noix de coco râpée
  • 4blancs d'œuf
  • 150 gde sucre glace
  • 1 pointe de couteaude cannelle
  • 1 pointe de couteaude cardamome en poudre
  • 1 pincéede sel
  • 300 gde noix de coco râpée
  • 8blancs d'œuf
  • 300 gde sucre glace
  • 2 pointes de couteaude cannelle
  • 2 pointes de couteaude cardamome en poudre
  • 2 pincéesde sel
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
1 g
4,9 %
Lipides
5 g
55,6 %
Glucides
8 g
39,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer env. 5 min à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la masse s'épaississe et ne s'effrite plus. Attention, la température de la masse ne doit pas dépasser 50 °C. Retirer du feu. Transférer dans une poche munie d'une grande douille étoilée et façonner des macarons de la taille d'une noix sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, veiller à les espacer d'env. 3 cm. Cuire env. 20 min au four puis laisser refroidir sur une grille.

Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Conserver les macarons dans une boîte à biscuits. Ils sont presque aussi bons, si ce n'est encore meilleurs, le lendemain. Si vous ne disposez pas de poche à douille, utilisez deux cuillères pour former vos macarons. Lorsque l'on chauffe la masse, les blancs d’œuf se lient au sucre glace, ce qui permet d'obtenir des macarons croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

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