Dolcetti al cocco

Dolcetti al cocco

1 h 15 min

Una crosticina dorata e croccante racchiude un cuore morbido e profumato che sa di cocco. Facili da preparare e ancora più buoni il giorno dopo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi noce di cocco grattugiata
  • 4albumi
  • 150 gdi zucchero a velo
  • 1 punta di coltellodi cannella
  • 1 punta di coltellodi cardamomo macinato
  • 1 presadi sale
  • 300 gdi noce di cocco grattugiata
  • 8albumi
  • 300 gdi zucchero a velo
  • 2 punte di coltellodi cannella
  • 2 punte di coltellodi cardamomo macinato
  • 2 presedi sale
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
1 g
4,9 %
Grassi
5 g
55,6 %
Carboidrati
8 g
39,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Mettete tutti gli ingredienti in una padella e mescolateli continuamente a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché la massa diventa densa e non si sbriciola più. Attenzione a non scaldare la massa oltre i 50 °C. Togliete la padella dal fuoco. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con un grosso beccuccio a stella e spruzzate dei mucchietti grossi come una noce su una teglia foderata con carta da forno, lasciando uno spazio di ca. 3 cm tra uno e l'altro. Cuocete in forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Conservate i dolcetti al cocco in una scatola per biscotti. Il giorno dopo sono ancora più buoni. Se non disponete di una tasca da pasticciere, potete usare due cucchiai per dare la forma ai biscotti. Scaldando tutti gli ingredienti insieme, gli albumi si legano con lo zucchero a velo e in questo modo durante la cottura in forno i dolcetti risultano più croccanti all'esterno e belli morbidi all'interno.

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