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Biscuits gingembre et citron aux pistaches

Biscuits gingembre et citron aux pistaches

Total: 1 h 8 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 2 g, glucides 9 g, 60 kcal
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Un glaçage au citron vert parsemé de pistaches donne du peps à ces biscuits confectionnés à partir d'une pâte au gingembre et au citron.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 35 pièces

  • Pâte

  • 80 g de beurre, mou
  • 80 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de gingembre
  • 1 cc de zeste de citron râpé
  • 200 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • Décoration

  • env. 1 cs de pistaches non salées, décortiquées
  • 1 citron vert
  • 100 g de sucre glace
  • 1½ cs de blanc d'œuf frais

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 8 minutes
refroidissement:
env. 20 minutes
Total:
1 h 8 min.
  1. C'est pas fini

    À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre env. 5 min jusqu’à obtention d’une masse claire et aérée. Battre l’œuf, en ajouter la moitié au beurre avec le sel, continuer à battre vigoureusement. Râper finement le gingembre, l’ajouter avec le zeste de citron, incorporer. Ajouter la farine et la poudre à lever. Mélanger rapidement en une pâte souple. Laisser reposer 1 h à couvert au frais. Utiliser le reste de l’œuf pour badigeonner.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 7 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des biscuits à l'emporte-pièce. Les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire cuire une plaque après l'autre au milieu du four pendant 8-10 min, selon la taille des biscuits. Laisser tiédir sur la plaque, puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la décoration, hacher les pistaches. Râper le zeste et exprimer le jus du citron vert. Battre le sucre glace, le blanc d'œuf, le zeste de citron vert et env. 1,5 cs de jus pendant 3 min au fouet électrique jusqu'à obtention d'un glaçage moelleux et épais. Décorer les biscuits de glaçage et de pistaches. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-gingembre-et-citron-aux-pistaches
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Le p'tit truc

Ces biscuits se conservent env. 1 semaine au frais dans une boîte à biscuits.

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