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Biscuits gingembre et citron aux pistaches
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
- 500 g de pâte pour biscuits gingembre et citron
-
Décoration
- env. 1 cs de pistaches non salées, décortiquées
- 1 citron vert
- 100 g de sucre glace
- 1½ cs de blanc d'œuf
- 1 kg de pâte pour biscuits gingembre et citron
-
Décoration
- env. 2 cs de pistaches non salées, décortiquées
- 2 citrons verts
- 200 g de sucre glace
- 3 cs de blancs d'œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 8 minutes
- refroidissement:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 8 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 7 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des biscuits à l'emporte-pièce. Les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire cuire une plaque après l'autre au milieu du four pendant 8-10 min, selon la taille des biscuits. Laisser tiédir sur la plaque, puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
Pour la décoration, hacher les pistaches. Râper le zeste et exprimer le jus du citron vert. Battre le sucre glace, le blanc d'œuf, le zeste de citron vert et env. 1,5 cs de jus pendant 3 min au fouet électrique jusqu'à obtention d'un glaçage moelleux et épais. Décorer les biscuits de glaçage et de pistaches. Laisser sécher.
Presque au bout
Le p'tit truc
Ces biscuits se conservent env. 1 semaine au frais dans une boîte à biscuits.
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