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Biscuits gingembre et citron aux pistaches
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 35 pièces
- 500 g de pâte pour biscuits gingembre et citron
-
Décoration
- env. 1 cs de pistaches non salées, décortiquées
- 1 citron vert
- 100 g de sucre glace
- 1½ cs de blanc d'œuf
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 8 minutes
- refroidissement:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 8 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 7 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des biscuits à l'emporte-pièce. Les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire cuire une plaque après l'autre au milieu du four pendant 8-10 min, selon la taille des biscuits. Laisser tiédir sur la plaque, puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
Pour la décoration, hacher les pistaches. Râper le zeste et exprimer le jus du citron vert. Battre le sucre glace, le blanc d'œuf, le zeste de citron vert et env. 1,5 cs de jus pendant 3 min au fouet électrique jusqu'à obtention d'un glaçage moelleux et épais. Décorer les biscuits de glaçage et de pistaches. Laisser sécher.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pâte citron-gingembre maison: à l'aide d'un fouet électrique, travailler 80 g de beurre mou et 80 g de sucre env. 5 min jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Battre 1 œuf, en ajouter la moitié au beurre avec 1 pincée de sel, continuer à battre vigoureusement. Râper finement 10 g de gingembre et 1 cc de zeste de citron, incorporer. Ajouter 200 g de farine et ½ cc de poudre à lever. Mélanger rapidement en une pâte souple. Laisser reposer 1 h à couvert au frais. Utiliser le reste de l'œuf pour badigeonner. Ces biscuits se conservent env. 1 semaine au frais dans une boîte à biscuits.
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