Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Biscuits gingembre et citron aux pistaches

Biscuits gingembre et citron aux pistaches

Total: 1 h 8 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 3 g, glucides 10 g, 70 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un glaçage au citron vert parsemé de pistaches donne du peps à ces biscuits confectionnés à partir d'une pâte au gingembre et au citron.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 35 pièces

  • 500 g de pâte pour biscuits gingembre et citron
  • Décoration

  • env. 1 cs de pistaches non salées, décortiquées
  • 1 citron vert
  • 100 g de sucre glace
  • 1½ cs de blanc d'œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 8 minutes
refroidissement:
env. 20 minutes
Total:
1 h 8 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 7 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des biscuits à l'emporte-pièce. Les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire cuire une plaque après l'autre au milieu du four pendant 8-10 min, selon la taille des biscuits. Laisser tiédir sur la plaque, puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  2. Pour la décoration, hacher les pistaches. Râper le zeste et exprimer le jus du citron vert. Battre le sucre glace, le blanc d'œuf, le zeste de citron vert et env. 1,5 cs de jus pendant 3 min au fouet électrique jusqu'à obtention d'un glaçage moelleux et épais. Décorer les biscuits de glaçage et de pistaches. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-gingembre-et-citron-aux-pistaches
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pâte citron-gingembre maison: à l'aide d'un fouet électrique, travailler 80 g de beurre mou et 80 g de sucre env. 5 min jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Battre 1 œuf, en ajouter la moitié au beurre avec 1 pincée de sel, continuer à battre vigoureusement. Râper finement 10 g de gingembre et 1 cc de zeste de citron, incorporer. Ajouter 200 g de farine et ½ cc de poudre à lever. Mélanger rapidement en une pâte souple. Laisser reposer 1 h à couvert au frais. Utiliser le reste de l'œuf pour badigeonner. Ces biscuits se conservent env. 1 semaine au frais dans une boîte à biscuits.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer